Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Обзор Apple iPad 2. Король (iPad) умер, да здравствует король (iPad 2)?

Маркетинг - это слово обычно появляется в обсуждениях на всех устройствах Apple. Все успешные продажи зачисляются на счет хорошего дяди Безработного, который может очаровать миллионы потенциальных клиентов по всему миру. Но для того, чтобы что-то рекламировать, его сначала нужно создать ... «Это что-то» в нашем случае Apple iPad 2 ,

Не нужно убеждаться в том, насколько он популярен в мире. Об этом свидетельствуют даже длинные (как всегда) очереди перед магазинами в день выпуска планшета. Как заставить людей почувствовать необходимость купить устройство, которого не было в их списке «обязательных» в январе прошлого года (до премьеры iPad первого поколения)? Создайте то, что привлечет людей с высокими техническими параметрами и интересным дизайном. Это касается iPad - как первого, так и недавно представленного на польском рынке. Я приглашаю вас на тест Apple iPad 2 !


Что изменилось?

Когда пишете о втором поколении устройства, невозможно не упомянуть о вещах (некоторые важные, другие нет), которые изменились по отношению к предшественнику. Конечно, изменения внешнего вида планшета наиболее очевидны. Он на 33% тоньше iPad 1 (его толщина 8,8 мм) и легче - весит всего 601 г (у модели 3G чуть больше - 613 г). Точные размеры устройства составляют 241,2 х 185,7 х 8,8 мм. Хотя тот факт, что он легче, не беспокоит меня полностью, его меньшие размеры уже таковы. Первый iPad , благодаря своей конструкции и соответствующей толщине, немного лучше, более устойчив, держит в руках. И хотя iPad 2 выглядит намного лучше, поэтому в начале общения с «двумя» я часто ловил внимание на том, что я был более осторожен - определенно более осторожен, чтобы случайно выпасть из моих рук. Конечно, это привычка, и через несколько дней она исчезнет, ​​но стоит упомянуть всех, кто хочет перейти с iPad 1 на 2.

Расположение динамика изменилось (хотя это по-прежнему монофонический динамик, а не стерео), слот для SIM-карты (в случае модели 3G) и 3,5-мм аудиоразъем стали немного втянуты в корпус, благодаря чему он определенно лучше сочетается с все остальное.

Нельзя забывать и про камеру, и за то, что все обвиняли Apple в пропаже в «одном». Лично я считаю, что хотя веб-камера для FaceTime иногда оказывается полезной, поэтому камера на планшете используется в очень редких случаях. Я вернусь к этим функциям планшета позже в обзоре iPad 2 .

Внешних изменений недостаточно - для тех, у кого «один», изменения, сделанные внутри устройства, весьма важны. Прежде всего, лучше, потому что двухъядерный процессор работал с тактовой частотой 1 ГГц (в случае с одним это был одноядерный ARM Cortex A8, теперь - ARM Cortex A9 с двумя ядрами). Кроме того - вдвое больше, чем в планшете первого поколения, объем оперативной памяти - сейчас составляет 512 МБ (здесь стоит упомянуть, что это половина того, что предлагают планшеты с Android, которые чаще всего имеют 1 ГБ ОЗУ). И, конечно же, графика ... Стив Джобс утверждал, что графика (PowerVR SGX543MP2) должна быть в девять раз мощнее, чем макет, который можно найти в iPad 1 (но согласно свежая информация лучше в среднем в 5 раз, чем iPad 1). И вы действительно можете увидеть разницу в качестве отображаемой графики - особенно в играх (например, Клинок Бесконечности - разница между обоими поколениями техники - видна невооруженным глазом).

В комплекте с iPad 2

В коробке, которая немного тоньше, чем та, в которую были упакованы планшеты Apple предыдущего поколения, мы получим три вещи. Самым важным, конечно, является сам iPad 2 , но без дополнительных аксессуаров мы ничего не могли себе позволить. Вот почему в комплект поставки входит док-USB-кабель, благодаря которому после первого запуска планшета мы синхронизируем его с iTunes (то есть самой важной программой, которая позволяет нам управлять содержимым планшета - это позиция «должен иметь», без которой вы ничего не можете сделать) и сетевым зарядным устройством. ,

Кстати, о зарядке iPad 2 через USB-компьютер. Я уже упоминал, что после подключения появляется сообщение « загрузка не происходит ». Конечно, вы можете использовать обычное сетевое зарядное устройство, но я думаю, что стоит знать, как обойти. Несколько производителей подготовили специальные приложения для загрузки iPad (1 и 2): гигабайт , ASRock и Asus , Лично у меня есть ноутбук Toshiba, но я решил установить приложение от Asus и, к счастью, оно сработало.

iOS 4.3.1 на iPad 2

Все люди, которые используют компьютеры под управлением Windows большую часть своей жизни, не могут привыкнуть к тому, что при нажатии кнопки «Домой» приложения на iPad не закрываются и уходят в фоновый режим. Переключение между приложениями возможно нажатием кнопки (Домой) дважды. Если вы хотите закрыть программы, работающие в фоновом режиме, вы должны сначала дважды щелкнуть «Домой», а затем удерживать любые значки запущенных приложений дольше - тогда значки открытых программ появятся с минусами, что закроет требуемое приложение.

Safari на iPad 2

Safari - это не что иное, как веб-браузер, установленный по умолчанию на устройствах Apple. Как и в случае с первым iPad , Safari также поддерживает до девяти открытых вкладок, закладок и истории просмотров, которые вы можете удалить в любое время. Он очень интуитивно понятен и не за что цепляться.

Здесь вы обязательно укажете на недостаток, который заключается в отсутствии поддержки Flash , что означает, что мы не можем просматривать некоторые сайты, но нам также не нужно смотреть надоедливую рекламу. Однако эту проблему можно обойти, установив веб- браузер iSwifter , но в долгосрочной перспективе это не очень хорошее решение, поскольку приложение часто блокируется и работает слишком медленно.

Страница во Flash благодаря iSwifter выглядит следующим образом:

И вот как открытая страница в Safari выглядит открытой (мы писали об этом здесь ):

Экранная клавиатура, которая позволяет вам вводить текст в веб-адрес или окно браузера, превосходна. Это не только моё мнение, но и всех моих друзей, которые благодаря такому "гику", как я;) имели контакт с iPad 2 . Расстояние между отдельными клавишами достаточно велико, поэтому мы всегда нажимаем на нужную букву. Некоторые люди иногда жалуются на неудобную вставку польских символов в тексты, но это, вероятно, только потому, что они не знают более быстрого способа, чем держать их дольше, чтобы получить «ą». Правда в том, что вам просто нужно коснуться и сверху, чтобы «" »появилось на экране - и так с каждой буквой. Ввод чисел также не является проблемой - просто переключите клавиатуру с буквенного на цифровой режим, нажав «. 123».

Экран iPad 2

Дисплей iPad 2, несомненно, является одним из его основных преимуществ. Это устройство с диагональю 9,7 "и разрешением 1024 x 768 пикселей, выполненное по технологии IPS - ничего нового не значит (да, точно, ничего не изменилось в этом вопросе). Он предлагает большие углы обзора, но читаемость на ярком солнце все еще оставляет желать лучшего. Прекрасно работает датчик интенсивности света, то есть система автоматической регулировки яркости экрана в соответствии с условиями, в которых мы находимся. В течение дня экран светится ярко, он меняется в темных помещениях или ночью, где экран тускнеет, вызывая меньшую нагрузку на глаза (и меньшее потребление батареи) - отличная вещь.

Фильмы на iPad 2

Просмотр фильмов на iPad 2 , как и на планшете первого поколения, не очень удобен только по одной причине - устройство имеет экран в формате 4: 3, а фильмы чаще всего записываются в совершенно другом формате - 16: 9, так что экран будет черным ремни (как сверху, так и снизу).

Мы все знаем, что для воспроизведения фильмов на iPad сначала нужно конвертировать их, что является одним из самых больших недостатков планшета. Чем больше файл, тем дольше мы должны ждать его преобразования - это неудобство для всех владельцев iPad. Вы можете использовать бесплатную программу Aleesoft Free iPad Video Converter ( доступна для скачивания) здесь ).

Но преобразований можно избежать. Просто используйте приложение CineXPlayer (заплатил 2,99 $). Фильмы в формате .avi просто необходимо добавить в папку с программой (запустите iTunes -> Программы -> CineXPlayer и добавьте выбранные фильмы здесь). И готово.

Есть еще один вариант - но только для людей, которые хотят смотреть видео в зоне действия домашней сети. Решение - программа Воздушное видео (заплатил 2,99 доллара). Просто установите приложение Air Video Server на свой компьютер, поделитесь выбранными папками с видео и откройте приложение Air Video на iPad . Программа конвертирует фильмы «на лету», поэтому иногда загрузка занимает некоторое время, но это отличное решение для тех, кто не хочет ждать конвертации фильмов.

Один из читателей в одном из комментариев спросил, не беспокоит ли просмотр фильмов белый цвет рамки, расположенной вокруг экрана. В моем случае цветная версия устройства не имеет значения, потому что мои глаза сфокусированы не на кадре, а на воспроизводимом видео.

Музыка на iPad 2

Вам нечего сказать по поводу iPod, музыкального проигрывателя (разве у вас есть какие-либо вопросы?). Воспроизведение загруженных музыкальных файлов, разделенных на: песни, исполнители, альбомы и жанры. Он позволяет вам быстро управлять музыкой и, что важно, может воспроизводить музыку в фоновом режиме, так что мы можем одновременно слушать музыку и просматривать веб-сайты в Интернете.

GPS на iPad 2

iPad 2 в версии 3G также предлагает удобный GPS - к сожалению, для его использования необходимо подключение к Интернету. Для управления GPS используется очень интуитивно понятное предустановленное приложение. Просто введите место, где вы находитесь (или отметьте опцию «текущее местоположение») и пункт назначения - по короткому маршруту, который можно изменить в зависимости от транспорта - у нас есть автомобиль, автобус и пешеходный маршрут. Более того, мы также можем выбирать между четырьмя видами карт: классический, спутниковый, смешанный и ландшафтный. Также стоит отметить, что если вы хотите определить свое текущее местоположение, находясь в здании, вы должны принять во внимание небольшую неточность (в моем случае это около 200 метров) - снаружи намного лучше.

Камера в iPad 2

Я предполагаю, что это совершенно ненужная игрушка. Хотя фронтальная камера (VGA) полезна (время от времени вы можете делать несколько видеозвонков), съемка или запись видео с помощью задней камеры (0,7 Мпикс, запись в формате 720p) выглядит довольно забавно и неудобно. Фотографии, сделанные на iPad 2, имеют такое качество, при условии, что они сделаны при хорошем освещении - если это сумерки или плохо освещенная комната - качество пропорционально ухудшается. А как у него с фильмами 720р? К сожалению, у меня не было ничего более интересного для записи, чем вождение автомобиля на улице, но, по крайней мере, вы можете видеть, как он записывает iPad 2 :

Камера не предлагает слишком много функций - пользователю был дан только один луч, из которого мы выбираем, хотим ли мы сделать снимок или записать видео с помощью веб-камеры (спереди или сзади), мы можем сделать снимок и перейти в альбом. На iPad 2 предустановлено приложение Photo Booth , которое позволяет делать фотографии с восемью различными эффектами (сжатие, калейдоскоп, тепловидение, центрифуга, зеркало, удлинитель, световой туннель и рентген).

И поскольку мы уже находимся в камере, стоит остановиться на мгновение и на альбоме. Здесь мы можем выбирать между двумя видами: все фотографии из данного альбома или все альбомы, которые мы создали на iPad . Мы можем создать слайд-шоу, удалить фотографии (индивидуально или в группах), скопировать, отправить по электронной почте или распечатать.

Батарея iPad 2

Одним из самых важных преимуществ iPad 2 , несомненно, является его батарея. Нам требуется мобильность от интернет-планшетов и, следовательно, длительное время работы в полевых условиях, то есть там, где мы не можем подключить зарядное оборудование. Apple может похвастаться тем, что iPad 2 может работать до 10 часов без подзарядки. Я человек, который подходит к спецификации бумаги с щепоткой соли (особенно когда речь идет о батарее, потому что здесь производители часто преувеличивают значение) и должен проверить все на собственной шкуре. Если долгое время я работал на планшете, не проверяя, сколько держит батарея, значит, однажды я решил проверить это.

Я начал интенсивное тестирование батареи в 12.15. С AirVideo я включил видео, затем следующий и следующий ... После трех фильмов продолжительностью в среднем 1,5 часа, немного побродив в сети, поиграв в такие игры, как Infinity Blade (чистое удовольствие!) Или Angry Birds Rio, я взял несколько художественных приложений, так как ArtStudio или Garageband и снова включил видео от AirVideo. Было около 22.30, когда планшет отказался подчиняться. Вам не нужно не знать, насколько хорошо математика рассчитывает, что iPad 2 может работать более 10 часов, и это очень хорошо (более того, все время был включен WiFi).

И все это?

Нет! iPad 2 , как и его предшественник, предлагает множество приложений - как платных, так и бесплатных, которые можно загрузить из App Store, что делает планшет Apple еще более функциональным. Если кто-то использует его только для простых вещей - просмотра видео, серфинга в сети или игры, он не использует весь потенциал этого планшета. Не у всех есть такая потребность, но об этом стоит помнить.

Smart Cover для iPad 2

Smart Cover - это аксессуар, за который нужно доплачивать (полиуретановый чехол стоит 169 злотых, а кожаный чехол - 299 злотых). Apple придумала отличную идею с этим умным чехлом. Его задача - защитить экран, но он также имеет две дополнительные функции. Он не только позволяет размещать планшет вертикально или горизонтально, он также блокирует / разблокирует экран (при экранировании / открытии экрана).

Несмотря на это, Smart Cover вызывает много споров. И это связано с тем, что Стив Джобс сказал во время презентации планшета: «У него есть микрофибровая подкладка, которая очищает экран при каждом перемещении». Если это так, следы, оставшиеся на экране в результате отскакивания трех компонентных полос обложки, не должны иметь места, и это именно так, как мы написали в этой статье это вызвало большую дискуссию. Жаль, что Apple не добавила чехол, который бы также защищал заднюю часть устройства, подверженную царапинам ...

Чего не хватает в iPad 2?

Тем не менее, планшет Apple не находит устройства для чтения карт памяти (поэтому, если кто-то хочет хранить на нем много мультимедиа, следует купить версию на 64 ГБ), ни USB-порт, ни выход HDMI, что некоторые из вас могут счесть большим дефектом устройства. Можно, конечно, купить аксессуары (адаптеры), но от оборудования и так дорого уже мы требуем, чтобы все было в стандарте. К этому следует добавить отсутствие поддержки популярных видео и Flash-форматов, и наиболее важные недостатки iPad 2 выходят на поверхность (хотя недостаток Flash для некоторых не является недостатком).

iPad 2 3G или iPad 2 WiFi?

Этот вопрос часто появляется под сообщениями на Tabletowo , Я считаю, что выбор модели с 3G или без этого модуля зависит исключительно от моего собственного видения меня. Для меня, как человека, часто переходящего с места на место, iPad 2 с 3G гораздо полезнее - благодаря этому я могу подключаться к Интернету всякий раз, когда это необходимо, и нет доступа к какой-либо беспроводной сети (если, конечно, дальность действия сотовой сети). Это полезно прежде всего в поезде, в поездках и даже в университете (приветствую лекторов;)), где, к сожалению, нет благ, что является горячей точкой. Лично я предпочитаю доплачивать iPad 2 и иметь действительно мобильное устройство, чем планшет с WiFi , где работа интернета зависит от наличия горячих точек.

У меня есть iPad - меняйте его на iPad 2?

На этот вопрос недавно ответил Jarek ( здесь ), но я не премину добавить ничего от себя. Если вы используете планшет в основном для просмотра веб-сайтов или для написания заметок и сообщений электронной почты - вам достаточно одного - подождите три (согласно предположениям, это будет гораздо интереснее, чем два). Однако, если вы часто играете на iPad, вы заботитесь о его производительности, скорости и гораздо лучшем качестве графики, чем в iPad 1 - не стесняйтесь, просто бегите в магазин (хотя в настоящее время iPad 2 где-нибудь трудно достать).

суммирование

Хотя планшет Apple только эволюционировал и не внес каких-либо революционных изменений, он по-прежнему остается интересным предложением для всех, кто ищет отличного, надежного и, что самое главное, доступного (хотя с этим в Польше все по-другому ...). Друг, который впервые попал в руки к iPad 2 и узнал, сколько он стоит (напоминаю, что это 64-гигабайтная версия 3G), пошутил, если планшет Apple также водонепроницаем, потому что за эти деньги стоит предложить что-то выше стандарта;)

Стив Джобс во время презентации iPad 2 он сказал следующие слова:

2011 будет принадлежать iPad 2

Несмотря на то, что скоро на рынке (в конце концов!) Появится конкуренция, которая сможет с ним конкурировать, я думаю, что он и впредь будет пользоваться большой популярностью и признанием среди покупателей.

Напомним, что iPad 2 доступен как в версии 3G, так и без нее, в трех версиях памяти: 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ в белом и черном цветах.

Ниже приводится полная спецификация iPad 2 и галереи.

- размеры: 241,2 х 185,7 х 8,8 мм,
- вес: 601 г (с WiFi), 613 г (с 3G),
- память: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ,
- система: iOS 4.3.1,
- экран: 9,7 ", 1024 x 768 пикселей, IPS, мультитач,
- WiFi
- Bluetooth 2.1,
- двухъядерный процессор Apple A5 1 ГГц,
- 512 МБ ОЗУ,
- 0,7-мегапиксельная камера, запись видео в HD качестве,
- VGA веб-камера,
- аккумулятор: до 10 часов воспроизведения видео,
- 30-контактный разъем,
- аудиоразъем 3,5 мм,
- слот для карты microSIM (в случае модели 3G),
- гироскоп,
- акселерометр,
- датчик освещенности,
- GPS (в модели 3G).

Как заставить людей почувствовать необходимость купить устройство, которого не было в их списке «обязательных» в январе прошлого года (до премьеры iPad первого поколения)?
Что изменилось?
Азве у вас есть какие-либо вопросы?
А как у него с фильмами 720р?
И все это?
Чего не хватает в iPad 2?
IPad 2 3G или iPad 2 WiFi?
У меня есть iPad - меняйте его на iPad 2?