Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Медицинский университет Белостока. Подлясья Марка для Умб.

Последнее изменение от 13/07/2015 Медик Белосток

Профессора Анна и Кшиштоф Белавский из фармацевтического факультета были награждены Брендом года в Подляске. Таким образом, их открытие, которое представляет собой химическое соединение, которое могло бы стать лекарством от рака молочной железы в будущем, было оценено.

профессор Кшиштоф Белявски:

- С нами деньги на учебу делятся слишком много для офиса. Мы определили этапы, что делать и как, и когда нужно что-то развивать более широко, это невозможно сделать

Подляское клеймо года - самая важная награда в регионе. Это предоставлено специальной главой, которая проводится под эгидой Управления Подляского Маршала. Мы выделяем эти продукты, места или события, которые больше всего ценят наш регион. Списки включают фестивали, продукты питания и научные открытия.

Читайте: Подляское клеймо года - номинация на UMB

Награды были вручены в конце апреля во время торжественного финала в Подляской опере и филармонии. Помимо наших ученых, были отмечены городские велосипеды Белосток BiKeR, марсоход Hyperion 2, кампус Белостокского университета и Международный центр диалога в Красногруде. Монастырь в Супрасле выиграл голосование за границей.

Награжденный союз был первым патентом белявских профессоров. Теперь на их счету шесть патентов, одна патентная заявка в Патентном ведомстве и несколько патентных заявок в стадии подготовки.

Войцех Вьенцко: Какое впечатление после торжественной церемонии? Вы были первыми в аудитории, у вас было чувство, что они получат приз?

Кшиштоф Белавский : - Нет, это был очень приятный сюрприз. В принципе, это наша первая премия, присуждаемая за пределами университета. Это также подтверждение обоснованности определенных вопросов. Рак является постоянной угрозой для людей, поэтому эти исследования сосредоточены на жизненно важных для людей проблемах.

Анна Белавская : Мы должны помнить, что, хотя мы получили награду, это успех всего нашего фармацевтического департамента и наших партнеров за пределами университета. Мы не работаем в одиночку, отдельно от целого, только как команда.

Благодаря этой награде нашему обществу также легче объяснить, что налоги, выплачиваемые университетам, - это не только дидактика и студенты, но и научная работа.

Кто больше ценит ученых, нашего ректора или маршала? (вместе со статуэткой был выслан чек на 15 000 злотых - ред.)

Анна Белавская : - Эта награда была не для нас, а для нашего университета и получила счет в колледже. Исследовательский проект, за который мы получили награду, проводился в университетских лабораториях и финансировался Национальным научным центром и нашим университетом.

Отмеченные отношения запатентованы, говорят, что в будущем это может стать лекарством от рака. Что с ним сейчас происходит?

Кшиштоф Белявски : - Были разговоры о продаже патента в швейцарско-американском консорциуме. Компания заявила, что было бы более выгодно смотреть на это, если бы были дополнительные тесты на животных. А вот и патовая ситуация. В исследовательском проекте мы получили деньги на дальнейшие исследования этого класса соединений, но они не включали исследования на животных. И если ты что-то пишешь в проект, сделай это, ты не сможешь это изменить. Такая ловушка. Вы должны написать новый проект. А от прохождения заявки до выделения средств проходит даже год. Кроме того, в нашем случае прошло несколько лет с момента подачи заявки до получения патента. Так что было трудно получить исследования животных в этом проекте.

С нами деньги на учебу делятся слишком много. Мы определили этапы, что мы должны делать и как, и когда есть необходимость развивать что-то более широкое, потому что появилось что-то интересное, это невозможно сделать.

Самая большая проблема ученых в Польше - оценка стоимости их открытий? Это сумма в этом случае?

Анна Белавская: - Мы достигли этапа оценки. Эта часть была взята нашим партнером, PAN из Варшавы. У них большой опыт в этом отношении, на их счету много патентов, которые они успешно продают. В итоге сделка не может быть осуществлена.

Кшиштоф Белявски : - Один из богатых польских инвесторов из индустрии зеленой химии также сообщил об интересе к нашим отношениям. Однако тема быстро закончилась.

Анна Белавская : - Теперь у нас есть контакт с одним из трех самых богатых поляков. Он интересуется вопросами борьбы с раком, хотя и отмечает, что это новое занятие для него. Он задается вопросом, стоит ли инвестировать в этот тип исследований. Это предварительные переговоры, очень общие. Его вдохновляет тот факт, что такие лекарства можно создавать в Польше.

Похоже, коммерческое предприятие может выйти из этого?

Кшиштоф Белявски : - Тебе нужно немного удачи, как в науке. В конце концов, есть много исследовательских групп, которые занимаются этим вопросом, и управляют лишь немногими. Когда мы не смогли продать наш патент, мы рассматривали его как основу для дальнейшей работы над новыми отношениями. Мы работаем с этим типом отношений в течение двух лет, и мы не нашли ничего интересного. И мы действительно очень много проверяли эти отношения. Только недавно появилось что-то интересное.

Анна Белавская: - Говорят, что на 10000 синтезированных соединений одно активно. Вы должны быть удачливы, чтобы получить сразу. Хотя трудно сказать, как это в нашем случае, потому что мы занимаемся такими исследованиями уже 30 лет и, кроме того, у нас есть хорошие сотрудники.

Кшиштоф Белявски : - Много денег также разбито о деньгах. Вы должны иметь достижения, чтобы получить средства на исследования. А чтобы иметь достижения, нужно иметь деньги на исследования. И так далее. Совет начинающих: стоит принять участие в центре, который уже имеет некоторые достижения. Научные открытия вообще очень рискованная тема. Вы можете много зарабатывать, но и много терять. Говорят, что для пяти выбранных открытий четыре будут потеряны. Однако на пятом он заработает так много, что покроет расходы остальных. Необходим большой капитал, чтобы иметь возможность вкладывать средства широко. С нашей точки зрения важным периодом были последние годы в университете, когда наш университет инвестировал значительные средства в оборудование. И поскольку у нас уже есть база, мы к ней привыкли, теперь нам нужны идеи о том, как ее использовать.

Отмеченные отношения - это своего рода прошлое в вашей работе, и каково будущее?

профессор Анна Белавская:

- Это все медиа суета, дискуссии о патентовании, все развивается очень хорошо. Сначала я подумал, что это пустая трата времени и что лучше читать книгу

Анна Белавская: - Мы установили сотрудничество с микробиологами из нашего университета, из команды доцента Katarzyna Leszczyńska. Мы познакомились с ней во время интервью по телевизору, в котором говорили о нашем открытии [в аналогичный период команда док. Leszczyńska обнаружил полный геном бактерий E.albertia, и журналисты также интересовались этой темой - ред.] . Оказалось, что противоопухолевые соединения очень активны против микробов. Это скоро приведет к совместному патенту. Открытие имеет большой потенциал для использования на практике.

Сотрудничество с Силезским медицинским университетом также интересно. Они посылают нам много активных веществ для изучения. Из этого также должен получиться патент на противоопухолевые препараты на основе природных соединений.

На торжественном вечере «Бренд года в Подляске» мы встретили женщину, которая производит льняное масло холодного отжима. Этот продукт был номинирован на приз, и компания "Olejowy Raj" находится в Wasilków. Затем я читаю различные публикации об этих маслах, и оказывается, что эти соединения чрезвычайно интересны, обладают такими свойствами, как химиопрофилактика, их также можно использовать в косметологии. Из этого родился исследовательский проект, который осуществляется двумя студентами. Так что, если бы не «Подляское клеймо года», я бы никогда не встретил эту даму в своей жизни, и этот проект не был бы создан.

У меня сложилось впечатление, что вы смотрите на свою науку и открытия не так, как раньше. Вы придаете большое значение практичности этих достижений или коммерческому потенциалу.

Анна Белавская: - Это все медиа суета, дискуссии о патентовании или продаже патента, все развивается очень хорошо. Сначала я подумал, что лучше читать книгу - пустая трата времени. Теперь я вижу, что это дает эффект, развивает человека и открывает ему глаза на многие другие вопросы.

Кшиштоф Белавский: - Мы, как ученые, все еще учимся зарабатывать наши достижения. Сначала мы думали, что продать патент просто. Затем, когда мы углубились в предмет, было все больше и больше этих различных порогов. Здесь есть целый правовой аспект, разные контракты, гарантии. Становится намного сложнее. Конечно, в начале у нас там было несколько комплексов. Мы загружали эти Impact Factory, публикации в журналах. Теперь мы смотрим на все немного по-другому, мы видим, как это превращается в реальность или удобство использования.

Он говорил: Войцех Вьенцко

Похожие

Блог - зимняя спортивная обувь для женщин - что выбрать?
... для женщин должна не только хорошо выглядеть Прежде чем выбрать эти красивые спортивные кроссовки, которые, кроме того, со скидкой, подумайте, является ли внешний вид единственным критерием, который учитывается при покупке зимней обуви. Ответ: конечно нет! Если вы хотите чувствовать себя комфортно в своих новых зимних ботинках, прочитайте об основных правилах, которые следует применять при совершении покупок. правильный
Войцех Вьенцко: Какое впечатление после торжественной церемонии?
Вы были первыми в аудитории, у вас было чувство, что они получат приз?
Кто больше ценит ученых, нашего ректора или маршала?
Что с ним сейчас происходит?
Самая большая проблема ученых в Польше - оценка стоимости их открытий?
Это сумма в этом случае?
Похоже, коммерческое предприятие может выйти из этого?
Отмеченные отношения - это своего рода прошлое в вашей работе, и каково будущее?