Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Фен-шуй о часах: 7 правил, как жить в гармонии со своим временем

Опубликовано: 05.12.2017


В наши дни едва ли можно найти человека, который ничего не слышал о фен-шуй. Термин, как и сама эта древняя наука, сегодня чрезвычайно популярен и, кажется, популярность его только возрастает с каждым годом.

 

О фен-шуй мы слышим буквально ото всюду. И вот, как оказалось, даже для часов в учении фен-шуй (в более-менее современном его понимании, конечно) тоже нашлось несколько весьма полезных правил.

Что такое фен-шуй? Если максимально упростить, то с точки зрения человека неискушенного Фен-шуй — это китайское искусство, очень древнее (как, впрочем, и большинство других китайских искусств) и одновременно целая наука о гармонизации окружающего пространства, сфер нашей жизни и деятельности. То бишь фен-шуй учит, как создать гармонию между нами и пространством, в котором мы живем, при том, что мы можем изменять окружающее нас пространство, а оно, в свою очередь, может изменять нас.

Более того, согласно учению фен-шуй, личное благосостояние, карьерные успехи, спокойствие и благополучие в семье — все это зависит, в том числе и от наших взаимоотношений с окружающим нас пространством. А его составляют воздух, вода, солнечный свет, небо, земля, дом, дорога и еще масса других элементов, многие из которых существуют за пределами наших органов чувств. Фен-шуй учит, как сбалансировать все элементы окружающего нас пространства, начиная от расстановки совершенно простых предметов вроде кровати или письменного стола, до упорядочивания незримых энергетических потоков, так, чтобы получалось жить в гармонии с окружающим миром и с собой. Однако, кажется, мы немного отвлеклись от темы нашего разговора.