Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Краска для больниц и медицинских учреждений

Опубликовано: 28.10.2017


()

Чем сегодня красят стены в современных медицинских учреждениях? Услышав такой вопрос, Вы сразу вспомните районную поликлинику, стены которой выкрашены в желтовато-бежевые цвета, блестящей эмалью или масляной краской.

Конечно же, это очень практичный и недорогой вариант. Однако мало кто задумывался о том, что такие краски вредны не только в процессе высыхания, когда в окрашенном помещении не возможно находиться из-за ужасного запаха, но так же способны выделять вредные эмиссии годами. «Тогда необходимо использовать водоэмульсионную краску – она не пахнет», скажете Вы, но ведь в медицинских учреждениях стены постоянно подвергаются воздействию дезинфицирующих моющих средств (особенно в операционных), облучению ультрафиолетом и прочим механическим нагрузкам, которые не каждая, пусть даже и очень стойкая к мытью, краска выдержит. Как быть? Чем покрасить стены, чтобы используемое покрытие отвечало не только экологическим, но и эксплуатационным требованиям?

У компании Sto есть ответ на эти вопросы! StoColor Puran Satin - двухкомпонентная краска на полиуретановой основе с шелковисто-матовой поверхностью. Обеззараживаемая, особо устойчива против дезинфицирующих и спиртосодержащих веществ, слабых кислот, минеральных горюче-смазочных материалов краска. Относится к группе B1 (трудновоспламеняемые материалы). Все вышеперечисленные свойства делают её идеальной для покрытий, подвергающихся очень большим механическим нагрузкам: поликлиники, больницы и лаборатории, столовые и кухни, ванные комнаты, туалеты, коридоры и т.д.



Правильная заделка щелей в деревянном полу различными средствами


Деревянный пол всегда был вне всяких модных тенденций. В нем сочетаются дизайн , экологичность и уют. Одно «но» — щели.

Они, пожалуй, являются самым большим недостатком экологичного пола. Кроме не эстетичного вида щели имеют свойство забиваться — грязью и органическими веществами.

Однако проблема решается довольно просто — стоит выбрать удобный способ заделки щелей.

Виды ремонта пола

В общем смысле ремонт деревянных напольных покрытий можно классифицировать на небольшой, средний и капитальный. Заделка щелей в деревянном полу относится к малому ремонту .

Различают и такие виды:

Обновление покрытия. Проводится каждые 2-5 лет. Все зависит от его стертости и состояния досок под ним. Обновление осуществляется частично — в местах сильного истирания, или при плановых процедурах. Простой ремонт. Необходим, когда пол скрипит или между досками образуются серьезные щели. Капитальный ремонт — производится в случаях подгнивания пола или во время реставрации всей квартиры. Полная замена устаревшего настила. Выполняется при более масштабном ремонте. Отделка заменяется на новую.

Массивные доски, за которыми регулярно ухаживали, и которые выполнены из качественной древесины (без сучков, хорошо высушенные) могут служить более 150 лет. В случае с другим финишным покрытием ремонт может потребоваться и после нескольких сезонов.

Способы заделки щелей

Перед тем, как выполнять заделку щелей, нужно найти их источник. Основные причины образования промежутков между досками: