Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Технология ANT+: описание и характеристики

Опубликовано: 22.02.2018


ANT+ – это беспроводной протокол передачи данных. Работает на частоте 2,4 ГГц (подобно Wi-Fi и Bluetooth) и отличается низким энергопотреблением, поэтому используется в спортивном и медицинском оборудовании, таком как онлайн-счетчики калорий и частоты вращения педалей, а также системах интеллектуального дома.

Стандартизация протоколов связиозначает, что поддерживающие их устройства могут взаимодействовать друг с другом без дополнительных настроек. Классическим примером этого является монитор сердечного ритма. Датчик способен общаться со всеми спортивными часами Garmin, поддерживающими этот протокол, а также с приложением Health смартфона Samsung S. Устройство ANT+ можно использовать с любым ему подобным.

Разработкой протокола занимается открытая группа ANT Alliance, а ANT Wireless является подразделением компании Dynastream, которая принадлежит Garmin.

Удобство для производителя

Консорциум ANT+ каждый год проводит конференции разработчиков, чтобы встретиться с производителями продукции и программистами. Здесь происходят обсуждения, и менеджеры продуктов запрашивают новые профили для предстоящих функций. Кроме того, это место, где стартапы представляют новые проекты и профили в надежде, что производители лицензируют их, или просто хотят производить вещи самостоятельно.

Группу разработчиков технологии ANT+ с июня 2012 г. возглавляет Себастьян Барновский, который занимается созданием профилей – коммуникационного языка для определенного типа информации.

Таким образом, данные о сердечном ритме имеют собственный профиль, как и мощность, скорость, частота шагов и т. д. Это позволяет работать с устройствами различных брендов, что является благом для всех. Закрытые системы, такие как запатентованный язык Polar, попросту не имеют перспективы в том будущем, куда направляется развитие технологии ANT+.