Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Ресторан - путь для бизнеса

Возможно, многие из нас думали о том, чтобы иметь собственный ресторан. Маленький и уютный или огромный, шумный. В мечтах мы видим его дизайн, меню, отличный безупречный сервис и толпу постоянных клиентов и новых гостей, которые будут рады вернуться в наш кулинарный оазис. Управление рестораном - это вызов, тяжелая работа или чистое удовольствие?

Ну, независимо от того, сколько финансового вклада растет ресторанный бизнес или масштаб, который вы хотите развивать, тяжелая работа неизбежна. Утомительная и часто неровная дорога ведет к ресторану, который отвечает нашим ожиданиям. Конечно, людям с уже устоявшимся брендом легче, в то время как те, кто не знаком с ресторанным рынком, должны быть вооружены терпением и рядом жертв. Конечно, речь идет о надежных предпринимателях, которые не только ждут больших прибылей, но и заботятся об удовлетворенности клиентов. С таким отношением мы не пропускаем из-за пустоты в помещениях, или, может быть, экономическая ситуация в стране может нас удивить. Важно учитывать и учитывать все плюсы и минусы, прежде чем инвестировать в ресторанный бизнес.

Перед недавно отстроенным ресторатором стоит много задач, одна из которых - бороться с бюрократией. Первый шаг - создать бизнес . Второе - инвестиции в помещения . Мы можем купить или арендовать (последний может быть более выгодным и менее рискованным). Стоимость, конечно, довольно высока, в зависимости от размера помещения, стандарта, местоположения и города, в котором мы открываем наш ресторан. Самыми дорогими являются коммерческие помещения в крупных городах, таких как Вроцлав, Познань, Краков, лидирует Варшава. Здесь стоимость ежемесячной аренды начинается от 3000 до 4000 злотых и выше. Разумеется, выбранные нами помещения должны быть приняты Санитарной инспекцией - Санепид . Следует рассчитать, сколько человек будет обслужено, а значит, предусмотрено место для столов, кухни, помещений, холодильников. Помещение также должно соответствовать стандартам безопасности в соответствии с правилами пожарной безопасности. Важный элемент для тех, кто нуждается в финансовой поддержке со стороны других учреждений, например, банка. Это тщательный и надежный бизнес-план, который учитывает возможную прибыль, зоны риска, конкуренцию, цены, расходы на работу и затраты на дизайн интерьера и оборудование. Давайте также вспомним о циклических затратах (ежемесячных или ежеквартальных), таких как любые расходы на электроэнергию или газ. Затраты на оборудование для кейтеринга составляют высокий процент от всех инвестиций, поэтому стоит искать более дешевое оборудование, среди прочего, среди интернет-предложений. Аналогично с мебелью. Если предполагается, что наш ресторан имеет приятный уголок с антиквариатом, то нет ничего проще, чем поискать старые бараки, столы или кушетки на барахолке. Здесь даже эклектичная связь может выглядеть эффектно. Те, кто заинтересован в продаже алкоголя в своих помещениях, должны обратиться за лицензией на продажу алкогольной розницы и подготовиться к таким сборам. Больше информации в Журнале законов, Акте о воспитании в трезвости и противодействии алкоголизму .

Некоторые говорят, что в основе ресторана хорошая атмосфера, другие - красивый интерьер. Тем не менее, безусловно, одним из важнейших компонентов хорошего ресторана является подаваемая еда, ее вкус и свежесть продуктов . Лучше всего инвестировать в хорошего повара или шеф-повара, который будет эффективно руководить командой сотрудников и разрабатывать карту меню с интуицией. Если у нас есть идея для ресторана с конкретным региональным меню, например, греческой кухней, и средства, позволяющие нам это сделать, хорошо, если на вашей кухне будет нанят повар из Греции. Никто не будет лучше специализирован на деликатесах этой кухни, чем специалист, родившийся там. Не экономьте на качестве еды, покупатели рано или поздно это почувствуют и больше не посетят нас. Владельцы ресторанов или шеф-повара несут большую ответственность за здоровье клиентов, не уважая это в короткие сроки, мы можем потерять помещения, а восстановление репутации может занять много времени.

Получение лояльной клиентуры - это настоящий вызов. Все факторы, которые привлекут гостей, должны быть приняты во внимание. Вы также должны определить целевую группу, то есть наших потенциальных клиентов, и позаботиться об их потребностях. При выборе меню и настройке интерьера давайте обеспечим согласованность элементов. Если в нашем ресторане подают блюда тосканской кухни, давайте подумаем о схожем дизайне, давайте посмотрим на элементы, которые создают уютный, солнечный климат, усеянный маками или подсолнухами в Тоскане. Обратите внимание на хорошую атмосферу, которую создают не только гости, но и добросовестный сервис и подача блюд . Будем готовы к посещению клиентов с немного отличающимися кулинарными потребностями, например, веганы или вегетарианцы . Их вкусы также должны быть отражены в нашем меню. По принципу «на каждую приятную вещь» - меню должно быть разнообразным.

До сих пор во многих программах, транслируемых на Kuchni До сих пор во многих программах, транслируемых на Kuchni.tv, у нас была возможность заподозрить этапы создания ресторана из интерьера комнаты, выбора меню и маркетинговых мероприятий, привлекающих клиентов. Мы уже следили за судьбой великих страстных австралийцев, которые в горной программе My Restaurant могли открыть собственный ресторан и получить финансирование для его развития. В настоящее время транслируется вторая часть этого удивительного сериала «Мой ресторан 2», в которой следующие участники борются за первое место. Аналогичный проект представлен в серии «Открытие», уже популярной в Kuchni.tv .

Известны также судьбы нашего любимого - Джейми Оливера - энергичного, полного страстного повара из Англии, который много раз принимал гостей в Kuchnia.tv . Он также показался нам талантливым ресторатором, и его идея открыть ресторан, которым руководили молодые повара, обученные им, была феноменальной. Ресторан « Пятнадцать » - очень благородная идея, потому что благодаря этому проекту и фонду « Пятнадцать» Джейми дал возможность получить навыки и профессию молодежи из низов, у которых мало шансов на достойное будущее. Так был создан первый пятнадцатый ресторан в Лондоне . Мы могли наблюдать его начало в программе Ресторан Джейми , Это положило начало открытию всей сети ресторанов в Корнуолле, Амстердаме, а теперь даже в Мельбурне . На последний ответит следующая серия из серии Jamie Restaurant - Австралия, которая будет доступна в программе Kuchni.tv в октябре .

Шеф-повар Джейми это еще одно предложение Kuchni.tv . В этой программе неутомимый Джейми помогает одному из своих учеников из ресторана Пятнадцать в создании собственного ресторана. Мы говорим здесь о более серьезном начинании, сосредоточенном не только на управлении кухней, но и на всем бизнесе, включая менее приятные вещи, такие как бухгалтерский учет. В более занимательном и менее серьезном смысле - ресторанный бизнес представлен в серии «Годива», где помимо атмосферы, которая царит на кухне и в зале ресторана, происходит бурная судьба главных героев серии. Ресторанная борьба, замеченная с задней стороны ресторана, также наблюдается в документе «Руководители Нью-Йорка», где три французских повара пробуют свои силы в США.

В настоящее время на рынке появляется все больше и больше ресторанов, некоторые уже завоевали прочные позиции, и владельцы узнают, что клиенты становятся все более требовательными и точно знают, чего они хотят, поэтому мы должны тщательно обдумать, прежде чем мы погрузимся в глубокую воду.

Управление рестораном - это вызов, тяжелая работа или чистое удовольствие?