Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

FDA позволяет фотохромные контактные линзы

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 10 апреля этого года авторизовал первую контактную линзу от Johnson & Johnson Vision Care, Inc., которая использует интеллектуальную технологию Transitions Light. Эта технология делает объектив автоматически темным при воздействии солнечного света.

Рис
Рис. pixabay.com

Acuvue Oasys - это мягкие контактные линзы, предназначенные для ежедневного использования при коррекции миопии, гиперметропии, а также астигматизма. Они содержат фотохромные компоненты, количество света, проникающее внутрь глазного яблока, регулируется в зависимости от интенсивности ультрафиолетового излучения. Это приводит к небольшому затемнению линз при ярком солнечном свете и их автоматическому осветлению и возврату к исходному оттенку в обычных или темных условиях освещения.

«Это первая контактная линза такого типа, в которой технология, используемая в очках, автоматически тускнеет на солнце», - сказала Мальвина Эйдельман, директор по офтальмологии и слуховым аппаратам, устройствам для носа и горла в Центре приборов и радиологического здоровья FDA.

По оценкам Национального института глаз, у 42% американцев в возрасте от 12 до 54 лет наблюдается близорукость, а у 5-10% - дальнозоркость. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2014 года более 40 миллионов американцев использовали контактные линзы.

FDA рассмотрел научные доказательства, в том числе клиническое исследование, в котором 24 пациента оценивали комфортность вождения транспортных средств в течение дня и ночью с помощью контактных линз. Результаты исследования показали, что нет оснований для беспокойства по поводу качества зрения во время вождения.

Противопоказаниями к применению этих контактных линз являются следующие состояния и заболевания: воспаление или инфекция вокруг глаз или век; любые заболевания глаз, травмы или аномалии, которые влияют на состояние роговицы, конъюнктивы или век; любое ранее выявленное состояние, которое вызывает дискомфорт при ношении контактных линз; синдром сухого глаза ; снижение чувствительности роговицы; системные заболевания, влияющие на состояние глаз; аллергические реакции на поверхности глаза или окружающих тканей, связанные с ношением контактных линз или использованием растворов для их ухода.

Фотохромные линзы предназначены для повседневного ношения на срок до 14 дней. Они не должны подвергаться воздействию проточной воды или дольше, чем рекомендовано производителем и / или офтальмологом. Вместо этого вы должны снять их ночью. Фотохромные линзы не должны использоваться в качестве замены защитных очков от ультрафиолета.