Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Натуральные красители для пасхальных яиц

  1. Натуральные красители для яиц

5/5 (2)

Красочные пасхальные яйца - это красивое украшение пасхальной корзины и стола, накрытого пасхальным завтраком. Для пасхальных яиц, окрашенных воском или царапинами, нужен фон однородного цвета, который, по традиции, лучше всего получать с использованием натуральных красителей.

Натуральные красители для пасхальных яиц встречаются в природе, и, как указывают различные источники, существует несколько десятков естественных способов окраски пасхальных яиц, благодаря которым можно получить много разных цветов. Они основаны на фруктах, овощах, злаках.

Смотрите также : Как это сделать Пасхальные яйца расписанные воском

Сегодня я представлю четыре самых простых натуральных красителя для яиц , используя ингредиенты, легко доступные в продуктовом магазине, гипермаркете или на рынке. Для каждого метода есть мой короткий комментарий, основанный на опыте окраски пасхальных яиц естественным путем.

Для окраски мы используем сырые или вареные яйца - в зависимости от красителя. В идеале это будут белоснежные яйца, особенно если вы хотите получить желтое или розовое. В случае украшения воском мы окрашиваем его яйцами перед окрашиванием. После крашения, охлаждения и сушки пасхальные яйца можно аккуратно растереть тканью, покрытой маслом - они будут красиво сиять и приобретать еще более глубокий цвет.

После крашения, охлаждения и сушки пасхальные яйца можно аккуратно растереть тканью, покрытой маслом - они будут красиво сиять и приобретать еще более глубокий цвет

Крашеные пасхальные яйца

Натуральные красители для яиц

Синий цвет - красная капуста

Желтый - куркума

Коричневый , коричневый цвет - листья лука

Розовый цвет - свекла

Несколько общих замечаний перед раскраской. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что каждый раз это выходит по-другому. Некоторые яйца прекрасно улавливают цвет, другие слабее. У одних он остается отличным, у других - хуже. Я подозреваю, что это может быть связано с составом яичной скорлупы (я предполагаю, что это зависит от того, что кормят цыплят и принимают ли они какие-либо лекарства), типа кастрюль, предназначенных для приготовления пищи (реакции с металлом) и типа воды это течет в кране. Если вы хотите побороться в конкурсе на самое красивое пасхальное яйцо, лучше попробовать его заранее.

Как покрасить яйца в синий с красной капустой

  1. Готовим яйца вкрутую.
  2. ½ варить красную капусту в 1 литре воды в течение 30 минут. Перелить через сито в миску, листья можно использовать, например, для салатов или тушеное мясо ,
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли в горячую воду из капусты
  4. Опустите яйца и оставьте до желаемого оттенка синего (интенсивный цвет требует выдержки яиц в красителе всю ночь).

Интенсивный синий цвет, полученный этим методом, является деликатным, и бывает, что он теряет яйца после трения. Большинство рекомендуют, если яйцо должно быть окрашено полностью без вощения или, например, обернуто резиновыми полосами или колготками, например, были помещены кусочки листьев и цветов, и вам не нужно будет долго держать яйца в руках, вращать, украшать и т. Д. ,

Как покрасить яйца желтой куркумой

  1. Готовим яйца вкрутую.
  2. Налейте 1 ½ литра кипятка в миску, добавьте 4 столовые ложки куркумы и 3 столовые ложки соли.
  3. Опустите яйца и оставьте до желаемого оттенка желтого (интенсивный цвет требует выдержки яиц в красителе в течение примерно 2 часов).

Куркума после смешивания в воде через некоторое время оседает на дне посуды. Этот метод не даст такого интенсивного эффекта, как синтетический желтый краситель. Я рекомендую окрашивать яйца целиком.

Как покрасить коричневые яйца луковыми листьями

  1. Наружные листья лука, достаточно плотно расположенные в 1-литровом контейнере, положить в большую кастрюлю и залить 1 литром воды.
  2. Довести до кипения, варить 15 минут.
  3. Мы помещаем сырые, очищенные тампоном яйца, смоченные в воде, и варим в течение 15-25 минут, пока не получим желаемый оттенок коричневого цвета.

Альтернативный метод украшения яиц с использованием лука мраморный узор ,

Мне посоветовали процедить листья перед тем, как положить яйца в горшок, но я вернулся к способу помещения яиц в раствор с листьями, потому что ни один из них не касается дна сковороды, и риск неравномерной окраски меньше, хотя может случиться, что яйцо это будет придерживаться одного листа.

Как покрасить яйца розовой свеклой

  1. Готовим яйца вкрутую.
  2. Налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте 1 стакан тертой мелкоячеистой свеклы.
  3. Доведите до кипения, добавьте 3 столовые ложки соли.
  4. Окуните яйца и оставьте до желаемого оттенка розового (яйца будут бледно-розовыми, даже после того, как вы оставите их в растворе на всю ночь).

Этот метод в принципе подходит только для окраски белоснежных яиц, и его цвет свеклы не может быть таким же интенсивным, как после случайного контакта с белой блузкой;). Это будут пастельные яйца

Это будут пастельные яйца

Естественно окрашенные яйца

И вот, в конце, список работ Туси Яловецкого. Это просто множество цветов и узоров!

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂

Тебе нравится?