Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Мытье волос и ополаскивание травами

  1. Мытье с травами
  2. Мытье травами и регенерация
  3. Мягкие травяные моющие смеси
  4. Травяное полоскание

Смазывание волос Это уход за волосами и кожей головы, который проводится за 1-3 часа до мытья, хотя наилучшими результатами является применение масла на ночь. Смазка состоит в том, чтобы растереть небольшое количество (около столовой ложки) выбранного масла в руках, а затем нанести его на кожу головы и по всей длине волос. Рекомендуется выполнять легкий массаж головы, так как он будет стимулировать активность луковиц волос. Можно модифицировать метод смазывания, например, людям с жирными волосами, но сухими на концах, можно наносить масла только на концы или половину волос. Для усиления эффекта после нанесения масла рекомендуется надеть на голову фольгированную крышку или обернуть ее полотенцем. Масло легко можно вымыть шампунем (было бы хорошо, если бы в нем не было SLS), не стоит бояться эффекта жирных волос. Благодаря регулярному смазыванию волосы становятся увлажненными, эластичными и блестящими; благодаря питанию волосяных фолликулов вы можете заметить более быстрый рост волос. и использование травяных смесей - это индийский способ улучшить состояние ваших волос. Ниже приведены некоторые традиционные рецепты и советы по мытью волос, а также описания трав и продуктов, которые помогают ухаживать за здоровьем ваших волос. Для достижения наилучших результатов используйте масло перед мытьем и, наконец, ополосните, что улучшает состояние волос.

Мытье с травами

2 столовые ложки порошка Shikakai Очищающее средство. Это может высохнуть. Используйте с маслами или питательными травами.
2 или 3 столовые ложки порошка ЗБОД Это растение встречается в Северной и Юго-Западной Индии. Он используется во многих классических аюрведических препаратах благодаря своим омолаживающим свойствам. Укрепляет сердце, иммунную и дыхательную системы - очень помогает при астме или туберкулезе. Это самый богатый известный источник витамина С и антиоксидант длительного действия. Амла также обладает удивительными свойствами, которые влияют на здоровье и красоту волос. Укрепляет луковицы, предотвращает выпадение волос. Чаще всего его используют в качестве масла, которое питает и разглаживает волосы, придавая им красивый блеск.
Добавьте 2 стакана кипяченой воды или горячей водопроводной воды в порошкообразные травы. Подождите, пока травы сгорят и остынут, чтобы смесь оставалась теплой и подходящей для комфортного использования (не менее 5 минут). Фильтруйте, используя металлический фильтр для кофе, например. Нанесите травяной отвар на влажные волосы и помассируйте их очень нежно. Оставьте на 5-15 минут. Амла питает и улучшает состояние волос, делает их шелковистыми и мягкими, а Шикакай прекрасно очищает волосы.

1 столовая ложка Шикакай
1 столовую ложку порошка Shikakai смешать с полчашки теплой воды, чтобы получить тонкий, тонкий кашу (в отличие от густой грязи).
Нанести пасту на кожу головы и на всю длину волос? везде, где вы применили кокосовое масло.
Нанесите пасту без массажа. Шерсть немного грубая, и использование массажа может повредить структуру волос.
Разрешить 10-15 минут и промыть полностью.
Смазка перед стиркой рекомендуется всякий раз, когда вы используете шикакай.
Некоторые индийцы используют рисовый крахмал в качестве натурального эмульгатора для сочетания порошкообразных трав друг с другом, чтобы их можно было легче использовать и смыть.

Мытье травами и регенерация

1 столовая ложка порошка амла
2 столовые ложки порошка шикакай
2 столовые ложки порошка мента
2 столовые ложки сушеных цветов гибискуса
Заполните первые 3 ингредиента чашкой кипяченой воды. Добавьте гибискус к остальной части настоя и держите его накрытым в течение 30 минут. Затем вылейте все в миску.
Вы можете применять сразу после охлаждения или охлаждения в течение нескольких дней. Всегда используйте эту смесь для жирных волос.
Вы расчесываете волосы под струей воды в душе, чтобы удалить комки трав.
Внимание! Заварка может потемнеть светлых волос или других поверхностей.

1 столовая ложка bhringraj Поддерживает и стимулирует рост волос. Это предотвращает преждевременное облысение и помогает восстановить волосы, поврежденные солнцем и окрашиванием. Трава и масло брингараджа имеют схожие свойства. ( мучной Поддерживает и стимулирует рост волос. Это предотвращает преждевременное облысение и помогает восстановить волосы, поврежденные солнцем и окрашиванием. Трава и масло брингараджа имеют схожие свойства. )
1 столовая ложка амлы
1 столовая ложка Arith 1 столовая ложка   bhringraj   Поддерживает и стимулирует рост волос Очищает волосы, может немного поднять и поднять. Он также может быть использован в качестве мягкого моющего средства. Рит известен во всем мире как популярные южноиндийские моющие орехи или ягоды для мытья с тремя листочками. Это плоды Риты, которые собирают для семян или продают на рынке в качестве моющих орехов. Сушеные фрукты Rithy являются наиболее ценной частью этого растения. Его мясистая часть содержит сапонины, которые являются очень хорошей заменой мыла и поэтому используются в производстве высококачественных шампуней, моющих средств и т. Д. Фруктовая кожура настолько ценна, что люди, выращивающие это растение в сельской местности, используют его как натуральный шампунь для мытья волос, а также для стирка шерстяной одежды.
1 столовая ложка нима Дерево ниим высоко ценится в аюрведической медицине благодаря своим целебным, антисептическим, противогрибковым, дезинфицирующим и тонизирующим свойствам. Ним используется при воспалении, против лихорадки, даже малярии. Лечит пятна и другие проблемы с кожей. Кожа становится гладкой, мягкой, свежей, омоложенной и упругой.
2 столовые ложки сикакай
Смешайте с небольшим количеством кипяченой горячей воды, подождите немного остыть и нанесите кашицу на волосы и кожу головы (вы можете использовать масло раньше), оставьте ее на 2 богини. Тщательно промойте.

1,5 чайные ложки десерта амла
1 чайная ложка десерта сикакай
1 чайная ложка десерта Arith Рит порошок происходит из индийских орехов; идеально подходит для нежного, естественного мытья тела и волос. Вы можете использовать его вместо мыла, геля для душа и шампуня. Мягко пенится, тщательно очищает и придает волосам блеск, обладает сильными антибактериальными свойствами.
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка десерта Brahmi Брахми является очень важной травой, используемой в аюрведической медицине. Эта трава известна и ценится прежде всего благодаря своим замечательным свойствам, стимулирующим рост волос. Придает им свежесть, гладкость, здоровье и естественный, красивый блеск, является эффективным средством против выпадения волос и проблем с кожей. Он также веками использовался как успокаивающее средство для нервной системы.
1 десертная чайная ложка ниима
1 чайная ложка десерта талси Тулси - это разновидность базилика, дикорастущая в тропических и субтропических регионах мира. Он известен своими антибактериальными и антисептическими свойствами.
Десерт 2 чайные ложки Капур kachli Пудра Kapoor Kachli используется индусами для улучшения внешнего вида волос. Это отличный кондиционер, потому что он утолщает волосы, ускоряет рост и придает им блеск. Обладает приятным, легким ароматом, который остается на волосах.
2 чайные ложки бринграя (мак)
3 десертных ложки корня мальвы
1,5 чайных ложки девственного кокосового масла
Вымойте как обычно - волосы становятся очень блестящими!

1 столовая ложка нима
1 столовая ложка сикакай
1 столовая ложка арита
1 столовая ложка амлы
1 столовая ложка Brahmi Это трава, известная и используемая в аюрведе, которая улучшает здоровье. Это используется, чтобы лечить прыщи, шрамы, прыщи, пятна, борется с целлюлитом, и особенно растяжек. Экстракты этого растения, применяемые наружно, обладают сильным антисептическим и противовоспалительным действием. Ускоряет заживление ран, изменяет структуру рубцов, так что они могут быть сглажены и уменьшить их изменение цвета. Он также обладает против морщин. Азиатская полынь разглаживает кожу и улучшает ее увлажнение.
1 столовая ложка гибискуса
1 столовая ложка корня мальвы
1 чашка чая (розмарин, ромашка, лаванда и т. Д.)
Разогрейте настой на медленном огне, а пока смешайте травы. Добавьте травяной настой, хорошо перемешайте. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры, и нанесите.
Начните с впитывания волос, затем высушите их немного. Нанесите смесь на слегка влажные волосы и кожу головы и помассируйте. Оставить на час, надеть пластиковый колпачок. Полоскание.

Мягкие травяные моющие смеси

Смеси используются для деликатной стирки. Они улучшают состояние волос.

  • И мягкая моющая смесь

Приготовьте половину чашки свежих листьев гибискуса и раздавите их. Затем приготовьте их в количестве воды на один стакан в течение 20 минут. Фильтруют, охлаждают и используют в качестве шампуня. Мытье волос с использованием листьев гибискуса нельзя применять после смазывания или на жирных волосах. Это не удалит слишком много масла. Обычно действует как барьер против высыхания волос.

  • II мягкая моющая смесь

Приготовьте две столовые ложки измельченных цветов гибискуса и смешайте со стаканом кипятка. Стрижка. Нанести на волосы и оставить на 5-20 минут. Хорошо промыть. Придает блеск вашим волосам и хорошо очищает необработанные волосы. Очень хорошо для тех, кто моет волосы очень часто (каждый день или через день) или для сухих, не имеющих волос волос.

Травяное полоскание

1 столовая ложка гибискуса с кучей
1 столовая ложка черного бузины
1 столовая ложка меда
Добавьте травы и добавьте мед в два стакана горячей воды. Оставить настаиваться около 5 минут и процедить. Положите теплую смесь на голову. Тщательно промойте, чтобы предотвратить окрашивание гибискуса. СОВЕТ : Важно, чтобы смесь оставалась теплой при использовании ее на волосах, иначе мед может укрепить волосы. Используйте смешанный гель в конце алоэ вера 1 столовая ложка гибискуса с кучей   1 столовая ложка черного бузины   1 столовая ложка меда   Добавьте травы и добавьте мед в два стакана горячей воды Мякоть алоэ обладает неисчислимыми полезными свойствами. Обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом, поэтому его часто используют в бальзамах для кожи. При внутреннем применении он положительно влияет на кровообращение, печень и селезенку. Он также эффективно регулирует расстройства пищеварения и помогает бороться со многими другими проблемами с желудком. с маслом жожоба.

Налейте три столовые ложки масла амлы примерно в два стакана теплой воды. Оставьте на 5-15 минут. Нанести на волосы и кожу головы. Слегка помассируйте кожу небольшим количеством воды. Оставить на 15 минут. Он не смывается полностью, он оставляет очень нежный блеск. Мягко очищает, восстанавливая красивый, здоровый вид ваших волос. Придает волосам приятный запах.

Похожие

Осветление волос - новый способ удаления волос!
Лучшими методами удаления волос являются бритье, использование воска и бритья. А что, если вы не хотите лишать себя волосков, но хотите, чтобы они были невидимыми? Метод, представленный здесь, будет идеальным для вас! Осветление волос становится все более популярной альтернативой удалению волос. Узнайте больше об осветлении волос и узнайте, как сделать их самодельными. Осветление волос - о чем это? Осветление волос основано на предположении,
Moveo - это уникальная лазерная технология, основанная на 4 основных принципах: эффективность, скоро...
Moveo - это уникальная лазерная технология, основанная на 4 основных принципах: эффективность, скорость, безопасность и простота. Как и большинство других лазеров для удаления волос, лазер Alexandrite
Нанести пасту на кожу головы и на всю длину волос?
А что, если вы не хотите лишать себя волосков, но хотите, чтобы они были невидимыми?
Осветление волос - о чем это?