Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Садоводство в UP в Познани

Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры Университета естественных наук в Познани является вторым старейшим отделом садоводства в нашей стране.

- Какова история появления отдела садоводства?
профессор доктор хаб. Барбара Политицка, декан факультета садоводства и ландшафтной архитектуры Университета естественных наук в Познани: корни Университета естественных наук в Познани восходят к 1870 году, в то время как факультет садоводства и ландшафтной архитектуры является наследником факультета садоводства, созданного в 1920 году в Познанском университете и Государственной школы садоводства. Как самостоятельное подразделение, факультет был создан 31 августа 1956 года.

За 56 лет существования факультета профессиональное звание инженера было присвоено более 3000 выпускникам и более 4000 - званию магистра наук. В настоящее время на факультете работают 97 преподавателей, в том числе 19 профессоров.

- Какое обучение предлагает факультет выпускникам школ?
- Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры в Познани (фото 2) обучает студентов в 3 областях: садоводство, ландшафтная архитектура и с нового 2013/2014 учебного года - медицина растений. При инженерных изысканиях в области садоводства есть возможность выбрать одну из четырех специальностей: общее озеленение, формирование зеленых насаждений, селекция и посев растений, а также защита растений. В магистратуре студенты могут выбрать следующие специальности: декоративные растения, сады, овощи, семена и питомники, защита растений, питание и биология растений, садовая архитектура и формирование и защита ландшафтов.

Рис. 2. Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры на улице Домбровского в Познани

- Считаете ли вы, что садоводство в настоящее время стоит изучать в Познани?
- Конечно, потому что предлагаемые курсы дают выпускникам не только обширные профессиональные знания, необходимые для работы в садоводческой отрасли, но и готовят к запуску собственные компании, работающие в этой области экономики.

Нынешние социально-экономические изменения в нашей стране создают огромные возможности для выпускников факультета. Растущий социальный спрос на высококачественные продукты питания требует специализированного персонала, который позволит внедрять современные технологии производства, такие как овощи и фрукты, травяные растения, лекарственные растения или грибы. Wielkopolska является мировым лидером по производству грибов.

Я также хотел бы отметить, что очень большие возможности для наших выпускников предоставляет динамично развивающийся рынок создания и ухода за зелеными насаждениями.

- Фактически, в последние годы наблюдается постепенное улучшение эстетики городов и деревень. Что факультет предлагает в этом отношении?
- Уже 15 лет мы обучаем садоводов специальности по формированию зеленых насаждений, которая была создана в ответ на растущий спрос на специалистов в области проектирования, обустройства и ухода за садами. В 2007 году на нашем факультете был открыт курс ландшафтной архитектуры, который был очень популярен. Этот курс готовит вас к собственной профессиональной деятельности в области дизайна, строительства и воспитания ландшафтной архитектуры. Его выпускники, среди прочего знания в области истории и теории архитектуры и градостроительства, изобразительного искусства, строительных и строительных технологий, строительства, строительной физики и архитектурно-градостроительного проектирования. Кроме того, они знают строительный закон, организацию инвестиционного процесса и организацию процесса проектирования в Европейском Союзе. Важным элементом образовательной программы являются ученичество, внедренное, среди прочего в Urban Urban Studio в Познани, в конструкторских бюро и в архитектурных мастерских. На факультете работает мастерская рисования, живописи и скульптуры, которая, помимо стационарных мероприятий, организует поездки на свежем воздухе.

[NEW_PAGE] - Вы открываете новую область обучения. К какому и кому это адресовано?
- Да, в июне этого года Мы начинаем набор для области медицины растений. Он был создан в соответствии с директивой Европейского союза, вступившей в силу 1 января 2014 года во всех странах Сообщества, налагая обязательство производителей продуктов питания применять комплексную борьбу с вредителями. Его целью является производство продуктов питания, безопасных для людей, и забота о природной среде. Поэтому на рынке труда будут нуждаться люди, обладающие знаниями, необходимыми для отработки профессии «врач завода».

- Какие перспективы трудоустройства будут у выпускника после прохождения курса медицины растений?
- Выпускники этих исследований будут подготовлены, в частности, для всестороннего консультирования в области медицины растений и, что стоит подчеркнуть, не только в садоводстве, но также в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и зеленых зонах. Это направление было создано в сотрудничестве с тремя отделениями UP в Познани - Лесни, Сельское хозяйство и биоинженерия, а также садоводство и ландшафтная архитектура.
Каждый производитель завода будет обязан применять принципы комплексной борьбы с вредителями, содержащиеся в указанной директиве, поэтому он будет находиться под постоянным контролем соответствующих органов государственного управления. Учитывая тот факт, что в Польше насчитывается более миллиона фермерских хозяйств, потребуется огромное количество консультантов для оказания помощи в реализации этих правил и проведении обязательного обучения, которое проводится не реже одного раза в 5 лет.

- Как студенты факультета медицины растений приобретут практические навыки, необходимые на рынке труда?
- Я хотел бы подчеркнуть, что неотъемлемой частью инженерных исследований в области медицины растений будет 12-недельная профессиональная практика, в том числе в WODR в Познани, в WIORiN в Познани и, что уникально в стране, - в Институте защиты растений - PIB в Познани - единственном исследовательском подразделении в Польше, которое занимается исключительно этой проблемой.

- Чем выделяется Департамент садоводства и ландшафтной архитектуры в Познани на национальной арене?
- В Польше мы выделяемся из числа специалистов в области выращивания съедобных грибов, в основном грибов и вешенок, а также лекарств для фармацевтической промышленности. Разработаны также научные основы технологии выращивания беленой и зеленой спаржи.

В нашем отделе проводятся единственные в Польше и немногие в мире исследования по беспочвенному - аэропонному выращиванию растений. Это позволяет выращивать, например, овощи, декоративные растения без субстрата, в том же увлажненном воздухе. Преимущество этого метода - получение оптимального урожая с точки зрения качества и количества, сокращение использования воды и удобрений на 40-50%, а также загрязнение окружающей среды.

Департамент создал уникальную коллекцию сортов гинкго билоба в стране, которая в настоящее время получает все большее признание в качестве декоративного растения, используемого в зеленых зонах, а также в качестве фармацевтического сырья и 110 сортов спаржи, поступающих из 17 стран мира.

- Но ученик не одинок в учебе. Что Факультет или Университет предлагает студентам помимо богатого образовательного предложения?
- В УП в Познани студенческое самоуправление очень активно, организует многочисленные мероприятия, например, Otrzęsiny, Gardenalia, Juwenalia, а также встречи в канун Нового года и Рождества. Учащиеся, интересующиеся культурной деятельностью, могут заниматься своими художественными увлечениями, например, в ансамбле песни и танца Шани и в хоре Coro Da Camera. Динамично функционирующие научные кружки на новом факультете создают для студентов большие возможности для развития собственных научных и исследовательских интересов. В Центре физической культуры есть спортивный зал, в котором есть комната для командных игр, тренажерный зал, аэробика, настольный теннис и спиннинг. Кроме того, есть два крытых теннисных корта, два открытых корта и площадка для пляжного волейбола. Университет предоставляет студентам места в студенческих домах, а с этого года - питание в современной столовой в университетском городке в Солаче.

- Спасибо за интервью.
Он говорил с доктором Инь. Марчин Барчак
Рис. М. Барчак

Статья приходит из числа 5/2013 "Садовый пароль"

Похожие

MAKE UP GET THE GLOW
... вычайно модный в последние сезоны образ, также известный как эффект «мокрой кожи», может быть доступен каждой женщине каждый день. Делая сияющий макияж, вы должны ориентироваться, прежде всего, на правильное применение профессиональных продуктов, потому что у каждого из них есть определенное место и задача. Умение правильно очерчивать, выявляя самую красивую форму лица, чрезвычайно важно. Однако не забывайте о том, что внизу - декольте, плечи, руки - они тоже должны светиться. Эффект от правильно
Какова история появления отдела садоводства?
Какое обучение предлагает факультет выпускникам школ?
Что факультет предлагает в этом отношении?
К какому и кому это адресовано?
Какие перспективы трудоустройства будут у выпускника после прохождения курса медицины растений?
Как студенты факультета медицины растений приобретут практические навыки, необходимые на рынке труда?
Чем выделяется Департамент садоводства и ландшафтной архитектуры в Познани на национальной арене?
Что Факультет или Университет предлагает студентам помимо богатого образовательного предложения?