Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Я ограничиваю себя - Платок - Я ограничиваю себя

  1. Платок - ничего нового!
  2. Аргументы за многоразовые носовые платки

В среднем я использую 3 мультфильма тканей в месяц и осенью во время простуда и даже больше во время сезона аллергии. Я решил проверить, как многоразовые заменители целлюлозных салфеток будут работать на меня. Я воскрес из хлопковых салфеток, найденных на дне ящика, и теперь мы протираем носы нежной тканью.

Платок - ничего нового!

Помните, будучи маленьким ребенком, мама вытирала нос хлопковым платком? Однако его история идет дальше, чем до 1980-х годов.

Первые хлопчатобумажные ткани уже использовались в Римской империи, чтобы тереть лицо потом или покрывать рот. Затем был дан носовой платок, чтобы узнать, стоит ли в борьбе гладиаторов спасать или проигрывать сражающимся. После римских времен платки на многие века исчезли из широкого употребления, чтобы воскреснуть во времена Ренессанса, снова в Италии.

На протяжении многих веков они были предметом роскоши, потому что он был сделан из деликатных и дорогих материалов. Платки были украшены вышивкой с изображением персонажей или исторических ситуаций. Салфетки из шелка или батиста были незаменимым элементом женского и мужского гардероба. Они защищали от загрязнения от чихания, их использовали для чистки лица или рук.

В 17 веке король Людовик XIV издал указ, унифицирующий размеры и внешний вид платка. Отныне они могут быть только квадратной формы.

Только в начале 20-го века появились первые одноразовые салфетки из целлюлозы. Первоначально они использовались для снятия макияжа с лица. Затем они распространились за счет массового производства в американском масштабе и постепенно стали вытеснять хлопковые платочки.

В Польше одноразовые носовые платки не были так популярны, пока свободный рынок не был связан с падением Польской Народной Республики. Я сам помню, как в 90-х я носил пластиковый пакет с тканями в рюкзаке на случай холодных или грязных рук.

Сегодня я вспомнил, что в моем семейном доме хлопковые салфетки все еще лежат в ящике, и я решил заменить их на целлюлозные одноразовые материалы.

Аргументы за многоразовые носовые платки

  1. Одноразовые салфетки изготавливаются из отбеленных целлюлозных химикатов, импортируемых из-за рубежа (из Греции, Швеции, Румынии, Венгрии, Италии), поэтому они не только наносят ущерб облесению Европы, но и увеличивают так называемые углеродный след всего производственного процесса
  2. Целлюлозные салфетки упакованы в фольгу или картонную упаковку, которые нельзя использовать повторно
  3. Многоразовые хлопковые салфетки не образуют отходов, после стирки и сушки они снова служат
  4. Многоразовые салфетки приятнее на ощупь
  5. Бамбуковые салфетки являются элегантным дополнением к одежде и используются каждый день, добавляя «шарма» повседневной гигиенической активности.

У меня всегда есть свои ткани:

  • в кармане пиджака
  • в кошельке
  • в брюках
  • на кухонном столе
  • на тумбочке

так что я могу использовать их там, где я есть.

Я учу своих детей протирать хлопковый платок вместо бумаги. Вместо мокрых носовых платков я вытираю лицо после обеда увлажненной водой кухонной тряпкой только для детей. После использования я стираю его руками, а через несколько дней стираю белье вместе с другими вещами.

Камзол вытирает ручную стирку в мягком мыле. Вся грязь легко отделывается. Носовые выделения для меня не являются репеллентом, их легко ухаживать - жирные или цветные пятна.

Носовые выделения для меня не являются репеллентом, их легко ухаживать - жирные или цветные пятна

Я нашел красивые узоры на Etsy ! Ничего, кроме как вытереть нос.

Мы не полностью отказались от одноразовых салфеток, но у меня есть план, чтобы получить больше многоразовых шарфов, чтобы распространять и использовать их распорядок дня.

И знаете что? С тех пор как я пользуюсь хлопковыми салфетками, я чувствую себя более шикарно и элегантно, несмотря на то, что на них попадает совершенно непривлекательная секреция. Такой хороший акцент во время простуды.

Вы используете многоразовые носовые платки? Что вы думаете, чтобы восстановить их в благодати?

источники:

Откуда берется целлюлоза?

История носовых платков