Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Декоративный войлок - виды и применение

Войлок чаще всего ассоциируется с шикарными шляпами представителей старшего поколения, а также чуть менее элегантными, но удобными и теплыми домашними тапочками. Эти две крайности только свидетельствуют о широком использовании материала, который набирает популярность в последние годы. Производство войлока - это секрет, передаваемый из уст в уста, и возможности его самостоятельного создания дома вполне реальны. В мире ремесел, а также домохозяек, которые любят украшать свои дома самодельными средствами, создается даже особая «войлочная» культура, а в онлайн-блогах дамы делятся секретами, связанными с этим универсальным материалом.

Войлок и его особенности

Наблюдая за тем, как кусок войлока иногда ассоциируется с тканью. Он намного толще, но также изготовлен из нетканого материала, то есть из того же сырья, что и хлопковый лист. Для производства войлока используется овечья шерсть или иногда шерсть других животных, а создание материала состоит из валяния под воздействием водяного пара с добавлением химических веществ или сухим способом, несколько менее эффективным и требующим подкалывания. Заполнение - это впитывание и разминание волокон, которые в итоге запутываются, объединяясь в компактную массу. В промышленных условиях такая технология все еще поддерживается высоким давлением или температурой. В переносном смысле это напоминает волосы с сильной тесьмой, и чем более взъерошенные, тем более прочные и прочные ткани. Иглы дополнительно укрепляют его, вытягивая волокна в более глубокие слои. Войлок обладает отличными теплоизоляционными свойствами, защищает его от высоких температур и шума, он гигроскопичен, но не пропускает жидкость на другую сторону. Это также не несет вибрации.

Типы и использование войлока

На практике различают технический и декоративный войлок. Первый, немного более толстый и грубый, используется для полировки различных элементов устройств из металла или пластмассы, используемых в виде специальных абразивных дисков, наносимых на полировальные диски. Технический войлок также популярен в обувной промышленности для производства тапочек, вкладышей для обуви и в других областях, в качестве материала для эластичных прокладок, бамперов, под ножками мебели для предотвращения царапин на полу или шума. Немного более нежный и утонченный, а главное разноцветный - это декоративный войлок. Его использование, вероятно, ограничено только воображением создателей, потому что войлочные изделия можно найти в отделке, а также в одежде, украшениях, игрушках и многих других предметах, которые можно использовать.

Его использование, вероятно, ограничено только воображением создателей, потому что войлочные изделия можно найти в отделке, а также в одежде, украшениях, игрушках и многих других предметах, которые можно использовать

Создание войлочных украшений - это очень широкое поле. Начиная от традиционных шайб и заканчивая ювелирными изделиями, каждый из войлочных предметов отличается легкостью, мягкостью и уникальной красотой. При изобретении последующих приложений его свойства в первую очередь используются. Самые популярные протекторы, салфетки и подставки для горячей чашки являются результатом изоляционных свойств. Защита от жары или влаги обеспечивает защиту ценной мебели при размещении на них стаканов или тарелок с теплой посудой. Преимущество войлока перед популярной пробкой - ее гигроскопичность. Хотя пробковые прокладки не защищают поверхность от жидкостей, войлок впитывает их и сохраняет в течение длительного времени.

Магия цветов

Дополнительным преимуществом войлочных изделий является их цветовая гамма. Благодаря возможности окрашивания в насыщенные красные, зеленые, пурпурные или желтые цвета, изделия из этого материала могут стать интересным акцентом в любой комнате. Используя такие изделия, как войлочные прокладки или столовые салфетки, вы сможете успешно украсить элегантный стол во время важного семейного торжества или праздников. Войлок все чаще появляется в неизвестных до сих пор формах как завершающий элемент предметов интерьера, благодаря чему квартира приобретает необычный теплый вид.