Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Главная Новости

Проигрыватели винила

Опубликовано: 13.12.2021

Проигрыватели винила До эпохи вертушек единственный способ слушать музыку (помимо создания ее самому) заключался в том, чтобы послушать выступление артиста - так называемые живая музыка. В 1877 году на сцену выходит вышеупомянутый Томас Эдисон со своим последним изобретением - фонографом . Это было первое устройство, позволяющее воспроизводить ранее записанный звук. Фонограф работал с помощью движений тонкой иглы, «выгравированной» на оловянной фольге - это была просто звукозапись, которую потом можно было воспроизвести. Эдисона использовали для записи человеческой речи, поэтому люди, несмотря на первоначальный энтузиазм, теряли интерес. Это повлекло за собой отказ ученого от дальнейших работ по совершенствованию оборудования.

В 1885 году знаменитый изобретатель телефона возвращается к изобретению Томаса: Грэхем Белл. Он улучшил фонограф, среди прочего замена оловянной фольги на воск, что обеспечило гораздо лучшее качество записываемого звука. После успеха Белла Эдисон вернулся к работе над своим фонографом, воспользовавшись патентами Грэма. Вскоре после этого компания Джесси Х. Липпинкотта, получившая название North American Phonograph Company, работала на обоих джентльменов, получая и улучшая звук и весь механизм фонографов.

Как проигрыватель винила заменил фонограф? В то же время, когда Белл и Эдисон работали над фонографом, изобретатель Эмиль Берлинер строит первый проигрыватель винила в городе. Это изобретение "подтолкнуло" музыкальную индустрию вперед в следующие десятилетия и позволило насладиться звуком, воспроизводимым с виниловой пластинки. В 1925 году был создан электрический проигрыватель виниловых https://playvinyl.com.ua/ru/pro/proigrivateli-vinila/project пластинок, который коммерциализировал музыкальный рынок для хороших и популяризировал винилы с певчими артистами.

Поворотные столы сегодня

Проигрыватель несколько утратил популярность из-за своего внешнего вида после второй половины В 1980-х годах такие изобретения, как кассетный магнитофон или проигрыватель компакт-дисков, а сегодня - mp3-плееры, компьютеры и смартфоны, вернулись сегодня не только как модный винтажный аксессуар для гостиной, но, прежде всего, как чистый, приятный звук для ценителей, который звучит иначе, чем в динамиках. Если вы думаете о покупке проигрывателя виниловых пластинок, проверьте Интересные модели и их характеристики. Современные проигрыватели виниловых пластинок, представленные на рынке, сочетают в себе аналоговую и цифровую технологии, устанавливая новое качество звука.




Everett Tarasovich
13.12.2021 в 13:40
Почему в эпоху цифровых проигрывателей все больше и больше людей обращаются к аналоговым проигрывателям ? Потому что такие устройства позволяют насладиться глубоким, более естественным звуком. Звук, обработанный цифровым способом, не может звучать так, как если бы он был передан по аналоговому сигналу. Последнее более естественно для человеческого уха.

Все комментарии
rss