Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Медицинская одежда "For doctors"

Опубликовано: 18.06.2019

видео Медицинская одежда "For doctors"

Вива. Медицинская одежда Jasmine. Clothes for doctors

Исторически известно, что форма сестер милосердия соответствовала уставу общины и создавала образ здоро­вой и нравственно безупречной женщины. Еще Гиппократ говорил: «Медикам следует держать себя-чисто, иметь хо­рошую одежду, ибо всё это приятно для больных».

Однако не стоит забывать, что цвет — это мощный фак­тор воздействия на человеческую психику, подробнее https://fordoctors.com.ua. Медицинская

220

сестра должна знать, что белый цвет ~ цвет добродетели, символ чистоты и праведности. Он ассоциируется с таки­ми человеческими качествами, как нравственная чистота,

опрятность.

Основное требование к одежде медицинского работника — чистота и простота, отсутствие излишних украшений, бе­лоснежный халат, шапочка и наличие сменной моющейся обуви, соответствующей требованиям. Халат должен быть безупречно чистым и.отглаженным, застегнутым на все пуговицы. Под халат надевается обычная одежда, лучше из хлопковой ткани. Длина одежды должна быть короче медицинского халата. А длина халата должна быть ра­зумной. Покрой одежды и халата не должен мешать вы­полнению работы или смущать окружающих. Лучше ис­пользовать современные ткани для медицинской формы — это смесовые, состоящие на 35% из хлопка, 65% из по-лиэстэра. Сегодня наилучшим вариантом медицинской формы являются халат и брючки, практически на 100% состоящие из полиэфира, и специально подобранная обувь. В такой форме вся лишняя электростатика уйдет в пол, попросту заземлится. В такой одежде врачи и медицинс­кие сестры устают в два раза меньше. Конструкция волок­на этой ткани выводит всю влагу наружу. А через микро­мембраны ткани воздух проходит к телу. Более того, угле­родные нити, входящие в структуру ткани, способствуют стеканию вниз статического электричества. Известно, что от его избытка быстро накапливается ощущение устало­сти. Поэтому одежда из барьерной ткани просто незамени­ма для работы в операционных с современной аппарату­рой для малоинвазивной хирургии, а также в физиотера­певтических кабинетах.

Обувь должна быть без каблуков, удобной и бесшум­ной, желательно светлых тонов. Недопустимо носить на

работе тапочки.

Чистые волосы и аккуратная прическа — это то, чего следует придерживаться. А также необходимо ношение тапочки. Шапочка не портит прическу, а только подчер­кивает ее аккуратность.

Руки медицинского персонала постоянно привлекают осо­бое внимание, поэтому они всегда должны быть чистыми,

221


Медицинская одежда с ПРИМЕРКОЙ


Медицинская одежда бренда CHEROKEE, коллекция Осень 2016

rss