Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Может ли покраска волос во время беременности быть безопасной?

Опубликовано: 11.01.2019

видео Может ли покраска волос во время беременности быть безопасной?

Елена Малышева. Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Несмотря на всю его кажущуюся безобидность, данный вопрос является достаточно серьезными как для самой будущей мамочки, так и для ее будущего ребенка. Как правило, врачи не  рекомендуют пытаться окрашивать волосы во время беременности. Связано это с тем, что входящие в состав красок элементы могут впитываться из волос в кожу, и оттуда уже передаваться ребенку. Тем не менее, многие мамы просто не могут себя комфортно чувствовать без данной процедуры, и тут уже на первое место выходит психологическое состояние беременной. Нужно учитывать, что нервы и переживания по поводу покраски волос, которые возникают практически на равном месте, могут иметь значительно худшие последствия для малыша, чем сама процедура покраски. Таким образом, выведены несколько основных постулатов, которые позволят сделать покраску для волос если не полностью безвредной, то хотя бы существенно снизить от нее вред.



Колорирование и мелирование

Лучше всего, выполнять не полную покраску волос, а выбрать только один из предложенных вариантов, что позволяет снизить общее воздействие на организм и ребенка и его мамы. Следует отметить, что подобные процедуры далеко не всегда имеют именно тот эффект, который требовался, так что лучше сравнить все за и против. Возможно, лучше вообще не красится и просто подождать. Как бы там ни было, но и покраска и колорирование и мелирование должно производиться исключительно специалистом, чтобы исключить даже малейший шанс, что что-то пойдет не так.


Елена Малышева. Опасные краски

Натуральная краска

Для покраски рекомендуется выбирать именно натуральные варианты красок. Только в них количество вредных веществ настолько мало, что существенного вреда нанести просто не должно. Да, подобные краски держатся крайне не долго, однако и намного безвредней для малыша, чем долгоиграющие краски с аммиаком и другие подобные элементы. Следует отметить, что полностью натуральных красок практически нет, а те которые есть и действительно не наносят вообще никакого вреда здоровью беременной и ее плоду, стоят очень дорого. Не каждый сможет себе их позволить.


★Краски для волос без аммиака. Действительно ли воздействуют более мягко или это уловка маркетологов

Ограничение по количеству

Крайне не рекомендуется за весь период беременности красится более трех раз. Какой бы безвредной не была краска, токсины от нее все равно постепенно накапливаются в организме и могут привести к неблагоприятным последствиям. Если с тремя покрасками не самой токсичной краской мама и ребенок справятся сравнительно безболезненно, то уже большее количество может иметь серьезные проблемы для здоровья.

Свежий воздух

Если все-таки принято решение краситься и делать вы это собираетесь в домашних условиях, откройте все окна и обеспечьте максимально полноценную циркуляцию воздуха чтобы не дышать парами краски. Помимо вполне очевидных негативных последствий от этого процесса, высокая вероятность, что из-за особенностей беременного организма вас просто стошнит или станет очень плохо.

Проверка на цвет и аллергию

Перед любой покраской рекомендуется проверять краску на то, будет ли она вызывать у вас аллергию и в действительности ли тот цвет, который гарантируется на упаковке, будет достигнут. Первое сделать сравнительно просто. Достаточно просто капнуть каплей краски на кожу (руки к примеру) и подождать некоторое время. Если ничего странного с организмом не происходит, кожа не начинает воспаляться, краснеет и так далее, значит на эту краску аллергии у вас нет. Рекомендуется проверять даже те краски, аналогами которых вы пользовались ранее, так как могла изменится технология изготовления или сам состав краски. Второй вариант в первую очередь важен именно для женщины. Суть процедуры в том,  чтобы волосы обрели желаемый цвет. В обычной ситуации, если что-то пошло не  так, всегда можно перекраситься в любой другой цвет. Однако у беременных есть ограничения по количеству покрасок за весь период беременности, превышать которые крайне не рекомендуется. И значит, покраска должна быть успешной с первого раза. Можно взять небольшую прядь волос, покрасить ее отдельно и подождать результата. Если он вас устроил – можно краситься полностью.

Ограничения по сроку

Даже если вы твердо решили краситься, врачи очень рекомендуют подождать и не краситься хотя бы на протяжении трех первых месяце беременности, когда малыш ещё очень слаб и практически не развит. Дальше он немного окрепнет, и подобная процедура будет иметь намного меньший негативный эффект, чем в первые три месяца.