Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Sony PlayStation (PS1) Как это было…

Опубликовано: 07.12.2018

видео Sony PlayStation (PS1) Как это было…

Sony PlayStation 5 - PS5 Concept Design Trailer, Welcome to the future of Gaming - VR4Player

Сейчас мы сделаем небольшой экскурс в историю, посмотрим какие приставки Sony PlayStation выходили в свет, что это были за модели и почему именно они так цепляли геймеров по всему миру.



Прошу любить и жаловать: Sony PlayStation.

Самая первая приставка из этого модельного ряда появившаяся на прилавках магазинов была Sony PlayStation образца 1994 года, сокращенное название PS или PS1. В уже упомянутом 1994 году она вышла в Японии, до США и Европы добралась в 1995 г. До ее появления на рынке властвовали Nindenodo и Sega, но PS1 заставила их из потесниться, завоевав феноменальную популярность.


PlayStation Classic Unboxing (PS1 Mini Console)

PS1, появившись на свет, могла не только скрашивать свободные часы играми, но также в ней была возможность проигрывать аудио-диски, а некоторые из моделей понимали даже Video-CD. Очень показательным является производственный период этой модели, он длился целых 11 лет! С 1998 по 2006 PS1 была самой продаваемой приставкой. Считается, что именно Sony PlayStation стала причиной заката приставок с картриджами.

Технические характеристики PS1 были такие (взято из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation):

Центральный процессор: MIPS R3000A-совместимый (R3051) 32-разрядный RISC-микропроцессор, работающий на частоте 33,8688 МГц. Микропроцессор произведён LSI Logic Corp. при помощи технологии, лицензированной у SGI. В чип также входят Geometry Transformation Engine и Data Decompression Engine.

Производительность — 30 MIPS. Пропускная способность шины — 132 Мбайт/с. Кэш инструкций — 4 КБ. Кэш: 1 КБ SRAM.

Geometry Transformation Engine — контроллер для работы с трехмерной графикой, размещён на одном кристалле с центральным процессором.

Производительность — 66 MIPS. Анонсированная производительность: 1,5 млн. полигонов в секунду, 500 000 текстурированных и освещенных полигонов в секунду. Реальная производительность: 360 000 полигонов в секунду, 180 000 текстурированных и освещенных полигонов в секунду. Такое расхождение прежде всего объясняется тем, что официальные характеристики были получены в лабораторных условиях, близких к идеальным.

Память:

Основное ОЗУ: 2 МБ.(16 Мегабит) Видео ОЗУ: 1 МБ.(8 Мегабит) Звуковое ОЗУ: 512 КБ. Буфер чтения CD-ROM: 32 КБ. BIOS: 512 КБ. Карты памяти: 128 КБ на EEPROM.

CD-ROM

двухскоростной, 300 КБ/с. XA-совместимый.

Сегодня благодаря уровню развития технологий есть возможность поиграть в те потрясающие игры, что выходили на PS1, для этого достаточно найти и скачать один из эмуляторов приставки ePSXe или pSX emulator.