Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Обзор смартфона Xiaomi Mi 6

Опубликовано: 07.12.2018

Смартфон Xiaomi Mi 6 – это флагман компании Xiaomi, который, как заявлялось производителем, может стать в один ряд с LG G6 , Samsung Galaxy S8 и другими флагманскими устройствами этого года. Так ли это? Давайте разбираться.

 Дизайн

Корпус смартфона выполнен из металла и стекла, но изюминкой оформления стало плавное перетекание передней и задней панели к каждой из четырех граней. Если ранее стекло было плоским, то на этот раз дизайнеры решили сделать шаг вперед и изогнули стекло таким образом, чтобы переход между панелями был практически незаметен, а корпус казался литым. Технология Four-Sided 3D Glass позволила смартфону приобрести обтекаемую, в прямом смысле этого слова, форму корпусу, поэтому аппарат отлично ложится в ладонь. Обрамляющая рамка, свою очередь, изготовлена из нержавеющей стали.

Все остальное осталось прежним:

Сзади расположены две не выпирающие камеры и вспышка. С правой стороны – клавиши включения и регулировки громкости. На нижней грани – мультимедийный динамик, микрофон и USB-разъем. На верхней – еще один микрофон и ИК-порт. С левой стороны – слот для двух нано-карт.

На данный момент смартфон может быть представлен в одной из трех расцветок – черной, синей или белой, однако для ценителей лакшери-гаджетов есть еще один вариант – премиум-черный смартфон с керамическим корпусом и 18-каратным золотом вокруг отдельных элементов устройства.

Производительность

Смартфон Xiaomi Mi 6 работает под управлением Android 7.1.1 с прошивкой MIUI 8.2.0.2 и процессором Qualcomm Snapdragon 835. Аппарат демонстрирует отличную производительность, быстро грузится и позволяет играть при самых высоких нагрузках, однако при длительном использовании он начинает нагреваться. Более того, далеко не всем пользователям по душе прошивка MIUI 8.2.0.2 – к ней нужно привыкнуть.

Про ОЗУ можно сказать одно – производитель не поскупился и выделил аж 6 гигабайт LPDDR4. Объем встроенной памяти составляет 64 или 128 Гб в зависимости от выбранной вами модели (разница в цене при этом около 15-20%), но есть одно «но»: Xiaomi почему-то не предусмотрели слот для MicroSD, поэтому возможности расширить память просто-напросто нет.

Экран

Xiaomi Mi 6 обладает 5,15-дюймовым IPS-экраном с разрешением в 1920×1080 и олеофобным покрытием. Показатель 428 PPI, отвечающий за плотность пикселей, свидетельствует о том, что зернистость просто невозможность рассмотреть, поэтому качество изображения – просто идеальное.

Без дополнительных настроек может показаться, что цвет картинки имеет неестественный желтовато-розоватый оттенок, однако температуру и насыщенность можно легко отрегулировать. Под прямыми солнечными лучами цвета бледнеют совсем незначительно, что не может не радовать. Кроме того, есть возможность двойным тапом изменить подсветку и переключится на режим чтения.

Качество съемки

Ксиаоми Ми 6, как и некоторые другие устройства Ксиаоми, оснащен сразу двумя основными камерами. Они обе обладают разрешением в 12 Мегапикселей и отличаются фокусным расстоянием (27 и 52 мм). Это значит, что первый модуль (27 мм) с диафрагмой f/1.8 и четырехосевой системой оптической стабилизации позволяет делать хорошие фото статических пейзажей (экстерьеры, природа, архитектура, группы людей), а второй (52 мм)  с диафрагмой f/2.6 и без стабилизации – «ловить» крупные планы и делать эффектные кадры во время спортивной съемки, движения животных и т. д.

В целом, фотографии получаются неплохими, но при плохом освещении явно не хватает резкости (особенно, что касается камеры без стабилизации). Более всего порадовал портретный режим, который позволяет автоматически придавать заднему фону легкое размытие, хотя если одежда сливается с общим видом, есть вероятность того, что камера не сможет отделить ваши контуры, «замылив» вас вместе с остальным объектами фотографии.

Фронтальная камера обладает разрешением в 8 Мегапикселей и этого более чем достаточно, чтобы делать селфи и совершать видеозвонки.

Качество звука

Xiaomi Mi в таком исполнении почему-то остался без 3,5-миллиметрового разъема для наушников, поэтому с собой придется регулярно носить переходник, который, к счастью, предусмотрен в комплектации. Звук в наушниках порадовал и своим запасом громкости, и чистотой, и детальностью. К мультимедийному и разговорному динамику также нареканий нет.

Аккумулятор

Емкости в 3350 мАч хватает примерно на сутки и еще несколько часов, чего вполне достаточно. Более того, предусмотрена функция быстрой зарядки : за 40 минут можно зарядить где-то 50% батареи, а за 90-100 минут – восстановить заряд на все 100%. Единственный недостаток – отсутствие индикации о том, что смартфон заряжается в режиме Quick Charge .

Выводы

В целом, смартфон неплохой. Он порадовал и своим дизайном, и показателями производительности, однако чего-то принципиально нового в нем нет (помимо, разве что только изогнутого стекла, которое выглядит эффектно, но на практике может показать себя не с лучшей стороны), да и к прошивке MIUI остается немало вопросов. Объективно говоря, для гаджета с такими параметрами цена чрезмерно завышена.