Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Дегтярное мыло от перхоти

Опубликовано: 07.12.2018

видео Дегтярное мыло от перхоти

Дегтярнoе мылo пoлезные свoйствa кaк пoльзoвaться

Много есть полезных вещей, внешний вид которых далеко не привлекателен. Относится это и к такому средству как дегтярное мыло. Еще с давних времен свойства березового дегтя широко применялись в вопросах ухода за волосами. И вот теперь это средство вновь возвращается, его все чаще можно встретить на полках магазинов и аптек. Поговорим о том, как и за счет чего помогает дегтярное мыло от перхоти.



Свойства мыла

Если тщательно изучить все свойства дегтярного мыла, то можно ясно увидеть, что это очень полезное средство. И среди всех возможных результатов его применения является избавление от перхоти. Отличные результаты обусловлены тем, что в качестве главного своего компонента мыло имеет березовый деготь. И хотя деготь этот занимает лишь 10% от всего состава, именно он способен оказать на кожу головы действие противовоспалительное, а также противогрибковое, а потому помогает бороться даже с самой сильной перхотью . Это было известно еще нашим предкам, ведь имеются достоверные сведения о том, что деготь издавна применялся в качестве лекарственного средства. На сегодня, как уже отмечалось, деготь вновь начинает набирать популярность, находя свое применение в медицине, а еще и в косметологии.


★5 дoмaшних средств oт перхoти и ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС. Нaнеси ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО нa кoрни

Эффект достигается за счет следующих свойств березового дегтя:

он способствует нормализации процесса ороговения кожных клеток головы; полезные вещества дегтя обеспечивают усиление циркуляции крови в коже головы; наконец, деготь способен заживлять раны.

К слову, все указанные свойства березового дегтя позволяют использовать его, помимо борьбы с перхотью, также и при лечении таких заболеваний, как угревая сыпь, чесотка, выпадения волос и лишай.


Дегтярный шaмпунь егo пoльзa и кaк применять

Как бороться с перхотью при помощи дегтярного мыла?

Если вы намерены лечить перхоть с помощью дегтярного мыла, то вам просто нужно будет мыть им волосы. Хотя «просто» — это не совсем верное слово. Дело в том, что процедура мытья головы в таком случае обладает некоторыми особенностями. Если их не учитывать, эффект либо проявиться гораздо позже, либо вовсе не будет достигнут.

Итак, чтобы максимально использовать все полезные свойства дегтярного мыла в ходе борьбы с перхотью рекомендуется применять его один-два раза в неделю. Почему? Дело в том, что мыло очень сильно сушит кожу. Поэтому частое применение его способно вызвать излишнее шелушение кожи и только спровоцировать появление перхоти, но никак не устранить ее.

Важно:

Если вы намереваетесь использовать дегтярное мыло исключительно в профилактических целях, то достаточно будет мыть им голову еженедельно по одному разу.

Непосредственно сам процесс мытья головы дегтярным мылом происходит следующим образом:

волосы обильно намачиваются водой; кусок мыла тщательно вспенивается в руках, после чего образовавшаяся мыльная пена наносится на волосы; также следует втереть пену в кожу головы; после этого пена удерживается на волосах порядка 5-7 минут (больше не нужно), при этом постоянно осуществляется массаж волосистой части головы; по истечении времени мыло следует смыть с волос теплой струей воды.

Что еще нужно учитывать, используя дегтярное мыло?

Ни в коем случае не нужно смывать его горячей водой, ведь тогда на волосах останется сальный налет; После нескольких раз применения дегтярного мыла вы обнаружите, что волосы стали гораздо более жесткими и сухими. Для компенсации этого эффекта рекомендуется обрабатывать волосы смягчающими бальзамами; Специфический запах – это, в принципе, единственный серьезный недостаток мыла. После его применения запах впитывается в волосы и прочно удерживается. Однако это не причина, из-за которой следует отказаться от применения дегтярного мыла. Существует надежное средство, которое поможет избавиться от не самого приятного запаха дегтя. Речь идет о смеси воды и яблочного уксуса (взятых в соотношении 4:1), которой необходимо ополоснуть волосы. Также можно использовать различные эфирные масла (например, розу, лаванду, апельсин, чайное дерево), несколько капель которых смогут устранить неприятный запах.

Как видим, дегтярное мыло является наиболее действенным способом борьбы с перхотью, к тому же применение его особых сложностей не вызывает. Если соблюдать описанные выше рекомендации по частоте использования мыла, а также правильно мыть им голову, то уже в скором времени вы надежно избавитесь от перхоти.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее