Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Вино из тыквы в домашних условиях рецепт

Опубликовано: 07.12.2018

видео Вино из тыквы в домашних условиях рецепт

Рецепт пригoтoвления тыквеннoгo эля

Большинство садоводов, когда выращивают тыкву даже и не подозревают насколько безграничны просторы ее использования, ведь существует целое множество кулинарных рецептов, а главным ингредиентом выступает именно этот полезный и вкусный овощ. Из нее готовят ведь не только каши, но и запеканки, пироги, компоты, варенье, компоты, различные десерты, добавляют в разносолы, а из сока тыквы делают бесподобно вкусное домашнее вино. Именно это мы сейчас с Вами подробно и рассмотрим.


шaмпaнскoе из тыквы? (вoпрoс №31)

На вкус вино терпкое с нежным ароматом тыквы, все полезные свойства и витамины при этом сохраняются, а ведь  их содержится в данном овоще не мало, это макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, магний), витамины, к тому же тыквенный сок является хорошим антиоксидантом. Практически все, кто когда-то готовил в домашних условиях вино из тыквы уже не могут без этого напитка и готовят его постоянно. Ведь никаких трудностей в его приготовлении не возникает, так что не переживайте у Вас обязательно все получится.


Тыквенный сoк (рецепты из тыквы) прoстoй видеo рецепт Дoмaшние рецепты

Рецепт классического вина из тыквы

Сама технология приготовления вина будет для вас уже знакомой если вы хоть один раз готовили вино в домашних условиях, но вот только главный ингредиент напитка будет не совсем обычным, ведь готовится оно из тыквы.

Для приготовления потребуется:

5 кг тыквенной мякоти; 5 л воды;  1,5 кг сахара;

Приготовление:

И так, для начала мы должны получить из тыквы сок. Для этого ее необходимо очистить от кожицы, вычистить семена, разрезать на небольшие части, после чего размельчить. В этом поможет  мясорубка, комбайн или терка, выбирать уже Вам, какой метод больше по душе. Добавьте в емкость для брожения тыквенный сок. Сверху накройте влажной чистой марлей или тканью, поставьте в теплое и светлое место. Проверяйте каждый день напиток, ведь по мимо воздуха в него ничего попадать не должно. По истечении данного времени забродившую гущу процедите через несколько слоев марли. В процессе хорошо отожмите мезгу, чтобы сократить количество «потерь».

В отдельной емкости соедините воду, тыквенный сок, сахар и хорошо размешайте. Прикрепите к горлышку гидрозатвор, после чего напиток должен бродить в теплом месте примерно 2 месяца. По истечению данного срока вино необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте. Вино нужно выдерживать еще около месяца, а после чего можете спокойно оценить результаты своих трудов.

Полученный напиток поражает своей консистенцией и цветом. В процессе приготовления не бойтесь менять пропорции сахара, ведь чтобы ощутить сладость вина, для начала необходимо перебить кислоту, которая вызвана брожением.

Рецепт вина «на скорую руку»

Данный вариант приготовления тыквенного вина подразумевает ускорение брожения за счет нагрева напитка.

Для приготовления потребуется:

 тыква среднего размера; вода; ячменный солод; дрожжи (1-2 ст. л на 5 л подученной смеси); сахар.

Приготовление:

Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю. После этого необходимо долить воды до уровня полученной тыквенной массы, поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, до того момента пока тыква не размякнет. Контролируйте температуру, ведь данную смесь нельзя доводить до кипения. Переместите полученную смесь в стеклянный большой баллон или деревянный бочонок. Добавьте дрожжи и ячменный солод, сахар по вкусу, перемешайте и залейте горячей водой. Как только напиток остынет его необходимо накрыть плотно крышкой и поставить гидрозатвор либо же «водяную пробку». Оставьте на 3-4 недели для брожения в защищенном от солнечных лучей, теплом месте. После того как закончится брожение вино процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт тыквенного вина подвесным способом

Для приготовления понадобится:

Одна тыква весом около 10 кг; 5 кг сахара; 1-2 ст. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Промойте тыкву, срежьте ее верхнюю часть (но не выбрасывайте ее), очистите ее от кожуры, удалите семечки. Вырежьте немного мякоти, у Вас должен получится резервуар, для приготовления вина. Насыпьте внутрь тыквы сахар и дрожжи, наполните тыкву водой. Накройте тыкву ранее срезанной частью, это и будет нашей крышкой. Щели закройте с помощью скотча или липкой ленты. Накройте тыкву пакетом, он должен полностью закрыть плод и заблокировать доступ кислорода, плотно перевяжите плод. Пакет необходимо подвесить в теплом месте, расстояние от пола должно быть небольшое. Под пакет поставьте чистый таз и оставьте данную конструкцию на 1-2 недели. По истечению данного времени, за счет брожения тыква станет мягкой. Проткните тыкву через пакет, таким образом вино должно полностью стечь в чистый таз. Полученный напиток перелейте в большой баллон и оставьте еще на время, вино должно еще добродить. После этого хорошо процедите напиток и разлейте в бутылки.

Рецепт по методу стремительного брожения

Для приготовления возьмите несколько плодов тыквы среднего размера, очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи терки, у вас должно получится овощное пюре. Добавьте воду, в пропорции 1:1 тыквы и воды, перемешайте. Поместите полученную смесь в баллон либо же кастрюлю, накройте плотной тканью и поставьте в теплое место. Спустя 5-6 дней наша закваска будет готова для дальнейшего использования. Поэтому отделите от овощной смеси воду. Процедите, добавьте сахар (на 1 литр жидкости 200-400 г сахара). Опять оставьте в теплом месте для брожения, сосуд предварительно закройте водяным затвором и оставьте на 1,5 — 2 месяца. По окончанию брожения, процедите вино и разлейте для хранения.

Если вы считаете, что в рецепте указанно слишком большое количество сахара, не переживайте, ведь в процессе брожения, сахар, который мы добавили перерабатывается и придает напитку определённую кислинку.

Удачи Вам во всех начинаниях и не забывайте оставлять отзывы,рецепты, делится своим опытом приготовления вина в домашних условиях

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме: