Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Яйца по панагюрски (Eggs Panagyurishte)

Опубликовано: 07.12.2018

видео Яйца по панагюрски (Eggs Panagyurishte)

Панагюрище – болгарский город, вошедший в историю со времен крупнейшего восстания болгар в апреле 1876 года, переросшим в Русско-турецкую войну (1877-1878).

Сегодня мы на завтрак или ужин приготовим популярное блюдо среди фанатов яиц – яйца по-панагюрски . Только что приготовленные яйца-пашот на болгарской брынзе, политые масляным перечным соусом и посыпанные рубленой петрушкой.



В Юго-Западной Болгарии яйца пашот готовятся с кислым молоком или йогуртом – Яйца подлучени с кисело мляко. Похожие блюда готовятся не только в Болгарии. Именно на основе молочного соуса рецепт традиционен для турецкой и греческой кухни – Chilbir (??lb?r) и Tsilbiri .


Яйцa пo пaнaгюрски aлa Ути-Рецептa нa деня oт Бързo,леснo,вкуснo-03.11.2016 г.

Турки готовят яйца с нежным турецким йогуртом, добавляя листочки ароматного шалфея или мяты, а греки добавляют в йогуртовый соус к яйцам-пашот немного чесночка для пикантности.

Яйца-пашот

Самые свежие куриные яйца варятся в воде без скорлупы. Предпочтительнее здесь выбирать яички от курочки на свободном выгуле. Прогресс принёс с собой многочисленные гаджеты, поражающих воображение форм, для облегчения приготовления пашот: из пластика, металла, полиэтилена. Выбирайте, приобретайте, иногда вспоминая, что приготовить пашот традиционным способом вполне реально, быстро и интересно. Вот такие яйца-пашот получаются у меня:


Яйцa пo пaнaгюрски - oпaснo вкусни!

Хороши, да. Готовлю в кастрюле с уксусом и солью или вовсе без них. Здесь главное тренировка.

Сыр

Болгарская брынза – сирене – в идеале. Можно выбрать молодой нежный солёный рассольный сыр , свободно крошащийся руками. Получится очень вкусно!

Перечный соус

Именно этот насыщенный соус с ярко-красной сладкой паприкой придаёт блюду характерный балканский аромат и вкус.

Соус готовится на основе сливочного масла за одну минуту: разогреем сковороду или сотейник, растопим сливочное масло, добавим паприку и размешаем. Похожий обжигающе-горячий соус с красным острым перцем я подаю к хрустящим турецким мантам-розам (Gul Manti) . Сливочное масло можно заменить растительным или оливковым. Не забудьте о ломтике свежего хлеба, чтобы макать в солнечный жидкий желточек.  Попробуем яйца из  Панагюрище:

Приготовьте вкуснейший теплый салат по-сычуаньски с яйцами-пашот

Приготовим?