Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Почему после шугаринга врастают волосы и что с этим делать

Опубликовано: 07.12.2018

видео Почему после шугаринга врастают волосы и что с этим делать

РЕЦЕПТ. Шугaринг в дoмaшних услoвиях. Сaхaрнaя эпиляция. Удaление вoлoс нa всем теле.

Почему после шугаринга врастают волосы? С подобной проблемой сталкиваются многие женщины. При неправильно проведенной процедуре может возникнуть постоянное раздражение кожного покрова. Итак, давайте разберемся, почему врастают волосы после шугаринга.



При быстром росте волос после проведения процедуры они начинают загибаться, находясь еще под кожей. После этого волоски начинают расти внутри эпидермиса. Ничего хорошего в этом нет, так как у человека появляется жжение и зуд, места врастания могут нагноиться. Врастание волос после процедуры может сопровождаться пигментацией кожного покрова, возникновением шишек розового цвета на месте вросших волосинок.


Врaстaют вoлoсы и сухaя кoжa у Вaших клиентoв? Этo прoблемa мaстерa депиляции!

Что надо делать, чтобы избежать опасности?

Наиболее часто врастание волос происходит в области бикини и на нижних конечностях. Это происходит оттого, что волосы на этих участках наиболее жесткие, и им сложнее выйти наружу. Существуют профилактические меры, которые позволяют избежать загибания и врастание волос в кожу:


Кaк избaвиться oт врoсших вoлoс нa нoгaх

Для того чтобы устранить возможное заострение кончиков волос надо перед проведением процедуры сахарной депиляции принять душ. Рекомендуется тщательно промыть все области, на которых будет проводиться удаление волосяного покрова, смягчающими и увлажняющими средствами для мытья. Бритье волосинок нужно проводить только по направлению их роста, иначе они быстро вырастают и закругляются. Если у женщины особо чувствительная кожа, то шугаринг она должна проводить реже. При бритье надо использовать высококачественный крем, гель или пену для бритья. Не рекомендуется применять ручной станок для эпиляции. Лучше воспользоваться бритвой или специальным аппаратом — эпилятором. После процедуры шугаринга надо увлажнить кожу кремом.

Как рекомендуется ухаживать за кожным покровом, чтобы волоски не врастали?

Специалисты рекомендуют употреблять скраб для всех частей тела. Обычно в его состав входит кофе: он удаляет ороговевшие участки кожи, которые не дают волоскам прорастать через поры в кожном покрове.

Для депиляции лучше не использовать механические средства. Их желательно заменить химическими кремами, так как они устраняют волосинки ровным слоем, а не ломают или срезают их.

Если у женщины часто наблюдается врастание волосков, она должна полностью отказаться от эпиляции воском. При такой процедуре волосы удаляют против направления их роста. Это происходит практически у корня волосинки. Она ломается, а затем изгибается, что и приводит к воспалению и неправильному росту.

Если на улице жарко или у человека излишнее потоотделение, надо почаще принимать водные процедуры, например, душ. Затем кожу надо обсыпать тальком или применить сухой дезодорант. Это уменьшает возможность возникновения покраснения или раздражения. После эпиляции запрещено использовать косметику и парфюмерию, средства для кожи, которые содержат спирт. Они сушат кожу и могут спровоцировать врастание волосков.

Как избавится от вросших волосинок?

Нельзя выковыривать или выдавливать подобные волоски после эпиляции. Если кончик волоса виден, то можно попробовать его поддеть тонкой иголкой или пинцетом. Для этого надо распарить кожу теплым компрессом, найти петельку, и вытянуть конец волосинки.

Если уже образовалась розовая шишка с гнойником, то применяют специальный крем от прыщиков. Эффективно действует салициловая кислота, ее набирают ватой и протирают больное место. Это нужно делать дважды в сутки. Лекарство быстро успокаивает возбужденную кожу и открывает на ней поры. Если такого препарата нет, то можно его сделать из двух таблеток аспирина, разведя их в стакане теплой воды.

Для устранения вросших волосинок наиболее часто используют скрабы и пилинг. Чтобы результат был положительный, надо применять эти средства 2 раза в сутки. Скраб снимает ороговевшие участки кожи, но в некоторых случаях может и самостоятельно вызволить волос из плена. Чаще всего в домашних условиях используют для изготовления скраба морскую соль (1/2 стакана) и оливковое или подсолнечное масло (2 чайные ложки). Компоненты смешивают до получения кашицы. Такой препарат наносится на кожу хлопчатобумажной рукавицей, но только после того, как человек примет душ.

Обычно после устранения вросших волосков на кожном покрове остается пятно, а если в этом месте был гнойник, то он может возникнуть снова. Чтобы избавиться от подобных проблем рекомендуется использовать крем на основе бодяги или настой из таких трав, как алоэ, хмель, ромашка. Иногда вросшие волоски сидят достаточно глубоко.

В таком случае рекомендуется проконсультироваться у врача-дерматолога.

Заключение по теме

Для того чтобы вросшие волоски не принесли неприятностей, следует принимать вышеописанные профилактические меры.

В большинстве случаев это помогает не допустить нежелательных процессов. Но если все же проблемы появились, то лучше всего обследоваться у дерматолога, а затем принять решение, каким способом устранить вросший волосок.