Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Искусственная трава для спортивных площадок: виды, преимущества и этапы укладки

Опубликовано: 07.12.2018

Искусственный газон — это синтетическое покрытие максимально приближенное к натуральной траве. Такую траву используют для спортивных площадок.

Характеристика

Искусственный газон выпускают в форме рулонов, которые состоят из двух элементов: специальной подкладки и волокна.

Срок службы покрытия достигает 12 лет при регулярном использовании и максимальных нагрузках. Приобретая такую траву можно быть уверенным, что на протяжении всего использовании цвет останется таким же ярким и насыщенным. К основным преимуществам можно отнести:


GARD CAN

Не нужно поливать. Нет необходимости приобретать удобрения. Окружающая среда от материала не страдает. Выдерживает любые температурные перепады.

Приобретается искусственная трава для спорта на  vigmas.com.ua производителя. Связано это с тем, что цена у дилеров (перекупщиков) будет значительно выше.

Виды покрытия

Среди искусственного покрытия можно выделить следующие виды газона:

Цельной, волокно не расщеплено (монофиламентная). Структура такого материала больше напоминает натуральную траву. Если сравнивать визуально, то отличия практически не видны. Такая трава в большинстве случаев используется для футбольных полей. Высота ворса достигает 4-6 сантиметров. Для искусственной травы требуется два слоя засыпки из кварцевого песка и резиновой крошки. Если все сделано правильно, то мяч будет отскакивать от поверхности, а на суставы игроков уменьшается нагрузка. Чтобы продлить срок службы как можно дольше, используют специальные ребра для придания жесткости. Широкое волокно с надрезом (фибриллированная). Такой вариант представляет собой полоски из полиэтилена, которые в дальнейшем расчесываются для поднятия ворса. К преимуществам можно отнести тот момент, что у нее полностью отсутствуют корни. Для их компенсации используют специальные нити, имитирующие корни и позволяющие искусственному полотну держаться на насыпи. Высота ворса может достигать 2-4 сантиметра, для материала требуется засыпка из кварцевого песка. Среди минусов – быстрое разрушение из-за больших нагрузок.

Что нужно для укладки

Для укладки газона понадобится иметь под рукой:

Траву зеленого цвета. Траву белого цвета. Специальный клей. Ленту для швов. Валик для клея. Кварцевый песок. Резиновую крошку.

Рулоны с травой укладывают на подготовленную площадку, излишки обрезаются. Куски травы соединяют при помощи ленты и клея.

Поверхность засыпается кварцевым песком, то позволяет избавить загон от залеживания. Затем трава расчесывается для поднятия ворса. В завершении на покрытие высыпают резиновую крошку, которая продлевает срок службы газона.