Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Косметика Clarins - уход за кожей тела.

Опубликовано: 08.10.2018

видео Косметика Clarins - уход за кожей тела.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА | Lycon, Christina Fitzgerald, Clarins

Крем против растяжек Stretch Mark Control

Читаем рекламу от Clarins и восхищаемся:



Подходит для ежедневного использования, наносится на проблемные зоны. Крем с нежной насыщенной текстурой повышает эластичность кожи, предотвращает появление и способствует уменьшению существующих растяжек. Незаменимое средство для женщин в период беременности, в период полового созревания или при резких колебаниях веса.


УХОД ЗА ЛИЦОМ ● МУЖСКАЯ КОСМЕТИКА ● МОИ БЬЮТИ-ФАВОРИТЫ ● КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Форма упаковки — туба 200 мл.

Химический состав:

Cyclomethicone- —  силикон, смягчает кожу и облегчает распределение крема, не токсичен для кожи. Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Isononyl Isononanoate-Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Glycerin, Cetearyl Glucoside —  это смесь эмолентов, загустителей эмульсий, увлажнителей и пленкообразущих агентов. Они делают кожу гладкой и нежной, но на растяжки никакого влияния не оказывают. Squalane —  относится к каротиноидам, входит в состав кожного сала, хорошо воспринимается кожей, восстанавливает кожный барьер.Повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, повышает иммунитет кожи. Potassium Cetyl Phosphate —  сурфактант, улучшает проникновение крема вглубь кожи. Asiatic Side —  центелла азиатская, активными компонентами экстракта центеллы являются тритерпеновые сапонины, производные тритерпеновых кислот и витамин С. Обладает ранозаживляющими свойствами, стимулирует процессы эпителизации, способствует заживлению мелких ран и ожогов. Антисептик. Polyacrylamide —  относится к большой группе пленкообразующих агентов. Формирует на поверхности кожи пластичную пленку, связывающую и удерживающую воду. Используется в увлажняющих кремах и в средствах по уходу за волосами. Dimethicone —  силикон, см. выше. Carbomer —  синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи нелипкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен. Octyldodeceth-25,  C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Sodium Cetearyl Sulfate —  эмолент, загуститель эмульсии, стабилизатор эмульсий, консервант; растворитель и очищащий агент. Sodium Lauryl Sulfate —  один из самых сильных раздражающих ингредиентов для кожи, особенно для чувствительной. Сурфактант, моющий агент, загуститель эмульсии. Уже доказано, что он не вызывает рак кожи, но все равно относится к «плохим» ингредиентам. Empetrum Nigrum Fruit Juice —  сок ягод черной водяники, содержит ядовитые вещества, способные вызвать гибель клеток кожи, особенно корень. Считается, что даже 10 ягод водяники при приеме внутрь могут вызвать серьезные проблемы для здоровья. Нет данных подтверждающих эффективность этого ингредиента против растяжек, более того, он может вызвать раздражение кожи.(Source: www.naturaldatabase.com) Siegesbeckia Orientalis Extract —  растение из Китая. Нет данных,подтверждающих его эффективность при использовании в косметике.

Вывод:

К сожалению, очень заманчивые обещания компании Clarins уменьшить существующие растяжки — очередной рекламный ход. Ну не за счет силиконов и стандартных эмолентов, так обогащающих этот крем!

Что такое растяжки ? Растяжки образуются в результате разрушения волокон эластина дермы. Клетки кожи не в состоянии «построить» новые и на коже образуются видимые сначала красные, а потом белые полосы. Также страдают и волокна коллагена.

На сегодняшний день единственное средство, которое может оказаться эффективным для решения проблемы растяжек, является третиноин — препарат с ретиноевой кислотой . И даже третиноин не дает впечатляющих результатов — в проведенных исследованиях длина растяжек уменьшилась только на 20% (Source: Advances in Therapy, July/August 2001, pages 81–86).

Так что это — очередной стандартный крем для кожи, смягчающий и увлажняющий ее, но на растяжки не оказывающий никакого влияния. 

Содержит потенциальные раздражители для кожи, особенно  Sodium Lauryl Sulfate.

Оценка — плохо.

Multi-Intensive

Подтягивающее средство для области талии и живота

Super Restorative Redefining Body Care

Смотрим рекламу очередного чудо-средства от Clarins :

Первое средство, которое создано с учетом изменений фигуры и состояния кожи, связанных со снижением гормональной активности. Активные компоненты, входящие в его состав, повышают упругость кожи, моделируют контуры талии и живота, возвращая Вам красивую фигуру. Нежная текстура крема-геля питает кожу, обеспечивая ощущение комфорта.

Форма упаковки — туба 200 мл.

Химический состав:

Alcohol —  спирт во главе списка ингредиентов будет только повреждать кожу, очень агрессивен! Octyldodecanol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Caffeine, Butylene Glycol, Fragrance, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer —  см. выше и все предыдущие статьи, эти ингредиенты присутствуют во всех средствах от Clarins , и абсолютно не интересны. Empetrum Nigrum Fruit Juice —  см. выше. Tromethangenated Polyisobutene, Hydroxyethyl Acrylates/Sodium Acryloyldmithyl Taurate Copolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer —  это все вариации на тему загустителей и эмульгаторов. Pueraria Lobata Root Extract —   экстракт корня пуэрарии, один из лучших косметических ингредиентов. Источник изофлафонов и фитоэстрогенов. Антиоксидант. Squalene, Phenoxyethanol, Phospholipids, Polyglyceryl-10 Stearate —  см. выше; консервант; компонент клеточных мембран, но в данном средстве его очень мало. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil —  один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление. Agrimonia Eupatoria Leaf Extract, Polysorbate 60, Propylene Glycol, Imperata Cylindrica Root Extract, Caprylyl Glycol, Sorbitan Isostearate, Potassium Sorbate, Siloxanetriol Alginate, Carbomer, Sodium Citrate, Diospyros Kaki Fruit Extract, Citric Acid, Potassium Sulfate, Sorbic Acid, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Red 4

Вывод:

Я специально перечислила абсолютно все ингредиенты этого крема, чтобы моя критика не была голословной.

В принципе, после спирта во главе списка ингредиентов можно вообще дальше ничего не анализировать и поставить продукт обратно на полку.

Многие люди страдают от потери эластичности кожи передней брюшной стенки после родов, быстрого снижения веса и т.п. Конечно же , косметические компании обещают решить эту «боль» клиента. Но эти обещания не более чем миф — не верьте им ни на секунду!

Ни один из ингредиентов этого крема не повысит эластичность кожи и не «сделает талию стройнее». Пустая трата денег! И даже кофеин , входящий в состав многих антицеллюлитных средств, не в состоянии вам помочь.

Оценка — плохо.

 

rss