Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Косметика Bioderma. Очищающие средства.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Косметика Bioderma. Очищающие средства.

Знакомство с Bioderma Sensibio и Hydrabio. Очищаем и увлажняем кожу. Отзыв и обзор | Дарья Дзюба

Компания Bioderma  — это Европейский бренд, основанный во Франции 20 лет назад и продающийся более чем в 70 странах мира. Согласно информации веб сайта компании Bioderma, все продукты имеют тот состав, что обычно » прописывает» французский врач- дерматолог для лечения различных патологических состояний кожи. Звучит впечатляюще, но мы, как всегда, будем искать доказательства этого не в рекламных обещаниях, а в составе самого продукта.


УХОД за КОЖЕЙ ЛИЦА-САМАЯ ЛУЧШАЯ АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА.NUXE,BIODERMA.

Дело в том, что Bioderma  предлагает нам продукты по уходу за кожей, а не лекарственные препараты. Поэтому любой может приобрести эти средства без предварительного посещения врача. Тот факт, что » француз ские дерматологи» рекомендуют эти продукты не говорит ни о чем. Большинство дерматологов во всем мире рекомендуют именно косметику Bioderma  для коррекции состояний жирной проблемной кожи иногда просто потому, что они не знают ничего лучшего, или под впечатлением от рекламы косметики, или просто потому, что они заключили с аптекой контракт и им полагаются проценты с продаж.


Аптечный уход за лицом (BIODERMA, Exfoliac, La Roche-Posay

Список препаратов косметики Bioderma  поистине огромен, но при внимательном рассмотрении  видно, что состав постоянно повторяется в разных наименованиях. Безусловно, среди них есть и хорошие продукты, но чаще всего их состав оставляет желать лучшего. Покупая продукты различных линий от Bioderma  вы должны быть очень внимательны к составу препаратов, потому что, несмотря на разные названия, состав повторяется снова и снова.

Многие люди с чувствительной кожей интересуются препаратами компании Bioderma потому, что представители компании обещают, что их продукция гипоаллергенна. К сожалению, эти обещания не более чем рекламный трюк. На сегодняшний день нет ни тестов, ни правил, ни исследований, которые могли бы установить аллергенность косметики. Просто не запрещено использовать термин «гипоаллергенный» в описании препарата, вот компании и пользуются этим в рекламных целях.

Но справедливости ради надо сказать, что Bioderma  не использует таких распространенных ингредиентов как экстракт лаванды, лимона, отдушек.

Итак, начнем обзор препаратов мы, как всегда, с очищающих средств.

Реклама официального сайта компании Bioderma  рекомендует нам это водорастворимое очищающее средство для снятия всех видов макияжа практически для всех типов кожи — сухой, обезвоженной, чувствительной и даже для нормальной и комбинированной. Также утверждают, что средство содержит гипоаллергенный ароматизатор и особый увлажняющий комплекс Аквагениум, запатентованный Bioderma, поддерживающий водный баланс кожи.

Химический состав:

Glycerin, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate 20, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil — это все хорошо известные нам увлажнители, загустители эмульсии и ПАВы, обладающие мягким очищающим действием, способствующие более глубокому проникновения других косметических ингредиентов. Не раздражают даже чувствительную кожу, так как большинство из низ получают из кокосового масла. Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract  — экстракт яблока, содержит пектины, улучшающие консистенцию крема. Rhamnose, Mannitol, Xylitol, Fructooligosaccharides — полисахариды, обладающие способностью удерживать воду. Propylene Glycol. — увлажнитель Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract — экстракт огурца. Содержит антиоксиданты, витамин С, лютеин, подавляющий синтез меланина и осветляющий пигментацию. Hexyldecanol — синтетический эмолент, относится к жирным спиртам, не пересушивает кожу. Sodium Hydroxide — щелочь, используется в небольших количествах для регуляции рН продукта, в качестве очищающего компонента. В высокой концентрации может вызывать раздражение кожи. Citric Acid, Niacinamide — лимонная кислота и никотиновая кислота, обладают отбеливающим действием, улучшают микроциркуляцию.

Вывод:

Фактически это очень стандартное очищающее средство, формула совершенно обычная. Из интересных ингредиентов в нем присутствует никотинамид, но он удаляется с кожи после снятия средства.

Хорошее очищающее средство, удаляет макияж без пересушивания кожи. Подходит для всех типов кожи.

Минус —  содержит отдушку, поэтому для чувствительной кожи не подходит, хоть и написано, что отдушками гипоаллергенна. Напоминаю, что никаких тестов на гипоаллергенность продуктов косметики не проводится и результаты еще нигде не были опубликованы.

Что касается особого запатентованного комплекса Аквагениум, то это тоже, похоже, только реклама)))

Оценка — хорошо.