Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Уход за волосами: как укладывать волосы на бигуди

Опубликовано: 07.10.2018

видео Уход за волосами: как укладывать волосы на бигуди

КУДРИ БЕЗ ПЛОЙКИ И БИГУДИ легкий способ укладки волос Olga Lastochka

Бигуди – один из наиболее популярных парикмахерских инструментов. Однако, укладка на бигуди получается не всегда. Из статьи вы узнаете, как правильно выбирать, как накручивать и снимать бигуди. Сможете понять, какие ошибки допускаете, делая укладку на бигуди, и как их избежать.



Красота – страшная сила. Стремление быть красивой заставляет женщин бунтовать против природы. Большинство девушек с кудряшками мечтает о прямых волосах. А те, кого природа одарила прямыми прядями, только и думают о завивающихся локонах. Им на помощь приходят всевозможные фены, плойки, расчески, бигуди.


Глюк'oZa Beauty Vlog: Легкие кудри

Какие бигуди выбрать?

Выбор бигуди зависит от ваших целей:

Для крупных локонов нужно выбирать крупные бигуди диаметром от 3 см. Чем меньше диаметр, тем мельче завиток. Если вы привыкли спать в бигуди, выбирайте бигуди-бумеранги. Они сделаны из гнущейся проволоки, покрытой поролоном. В них ваш сон будет крепким. Бигуди липучки предназначены для коротких волос. Так как поверхность бигуди может спутать длинные волосы и повредить их.

Заботливые бигуди

Бигуди – это самый щадящий способ подкрутить волосы. Ведь химическая завивка, плойки, щипцы и фены отрицательно влияют на состояние волос. При регулярном использовании данных средств волосы станут сухими, ломкими, потеряют живой блеск. Горячий воздух повреждает волосяные луковицы, и волосы могут выпадать. Чтобы в будущем не искать средство для роста волос парикмахеры советуют реже прибегать к помощи плоек и фенов, а чаще использовать бигуди.

Подготовительный этап

Чтобы прическа держалась дольше, рекомендуется приобрести пенку для волос, мусс или спрей для укладки. Прежде всего, ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Сухие мытые волосы перед укладкой на бигуди следует увлажнить. Для этого можно использовать:

обычную воду; минеральную воду в спрее; отвары трав.

Следует отметить, что травы очень полезны для волос. Однако, они обладают специфическим запахом. Поэтому будьте осторожны при выборе травы для отвара, чтобы не создать конфликт между вашими духами и запахом волос.

Грязные волосы перед укладкой нужно вымыть и подсушить полотенцем. Помните, что сильно тереть волосы нельзя, это может повредить их структуру. Аккуратно промокните пряди мягким полотенцем, убирая лишнюю воду.

Важно помнить, что слишком мокрые волосы с бигуди будут долго сохнуть, а пересушенная шевелюра не сможет обрести нужную вам форму.

Процесс укладки на бигуди

Как правильно накрутить волосы на бигуди, чтобы прическа смотрелась красиво? Прежде всего, помните:

укладку нужно начинать с челки; затем накрутить макушку, затылок и виски; виски следует накручивать по направлению роста волос; высохшую прядь перед накручиванием нужно повторно смочить.

Укладка состоит из нескольких этапов:

Расчешите пряди расческой, которая не электризуют волосы. Тогда волосы не будут пушиться. Расчесывать волосы нужно в направлении укладывания локонов. Разделите волосы на пряди. Пряди вытяните перпендикулярно голове. Закрутите прядь на бигуди.

Как правильно снять бигуди?

Очень часто, промучившись с накручиванием локонов, мы не получаем желаемого результата, потому что неправильно снимаем бигуди. Чтобы прическа не разочаровала, запомните такие правила:

Бигуди можно снимать только когда волосы полностью сухие. Если необходимо, можно досушить их феном. Снимаются бигуди в обратном порядке. Волосы нельзя натягивать, чтобы не повредить локон. Расчесывать волосы рекомендуется расческой с частыми зубьями через несколько минут после снятия бигуди. Прическу можно укрепить лаком, при этом баллон нужно держать на максимальном расстоянии от головы.

Как видите, уход за волосами требует терпения, но ведь красота – это сила и она того стоит!

rss