Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Выбор постельного белья для ребенка | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Опубликовано: 12.10.2018

видео Выбор постельного белья для ребенка | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Детское постельное белье. Часть 2. Пододеяльник своими руками

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Когда в нашей семье появляется малыш, мы все свое внимание и время стараемся уделить только ему. Он становится центром, вокруг которого формируются события и обстоятельства. Мы любим его больше всех на свете и стремимся подарить всю свою ласку и заботу.


Какое постельное белье выбрать ребенку?

Во всем, что касается ухода за ребенком, не может быть мелочей. Следует продумать все, вплоть до покупки комплектов постельного белья. С этим, кстати, у вас не возникнет трудностей, ведь есть возможность посетить сайт интернет магазина, полистать онлайн каталоги, где представлено множество детских вариантов и  купить постельное белье для девочек . Какое же выбрать? Давайте рассмотрим несколько вариантов.


Постельное белье для ребенка: как правильно выбрать

Если вы приобретаете постельное белье для новорожденного крохи, то в его комплекте может быть только простыня и пододеяльник. Как правило, на подушке малыш в этом возрасте еще пока не спит, однако, некоторые детские комплекты включают в себя, помимо простыни и пододеяльника, еще и небольшую подушку, и одеяльце, а некоторые – еще и бортик в кроватку, который сделает стенки по всему периметру мягкими, что не позволит крохе удариться.

Огромное внимание следует уделить выбору материала, из которого сделан комплект. Оно и понятно – с ним кожа ребенка будет контактировать ежедневно на протяжении долгого промежутка времени (мы все прекрасно знаем, что новорожденный ребенок очень много времени проводит во сне), а она очень чувствительна. Важно выбрать то, что не вызовет никаких раздражений и аллергических реакций. Чтобы добиться такого результата, постельное белье для вашего ребенка непременно должно быть полностью натуральным. Достаточно качественными и доступными по цене являются такие ткани, как фланель, ситец, сатин, бязь. Именно эти ткани выбирают большинство родителей для своего малыша.

Для самых маленьких новорожденных деток самым оптимальным выбором является сатин. Это достаточно прочный и, в то же время, нежный материал, он не мнется и способен выдержать большое количество стирок (а стирать белье своего малыша вам придется очень часто), что значительно облегчает уход за этим типом ткани.

Своей прочностью и мягкостью также популярны комплекты постельного белья из супер коттона.

Определившись с материалом, уделите должное внимание расцветке комплекта. Малыши интересуются всем, что происходит вокруг. Особенно детишкам интересны яркие привлекательные цвета. Как и взрослому человеку, ребенку очень важно проснуться в хорошем расположении духа, в той цветовой гамме, которая ему приятна. Каждому хочется встретить новый день с радостью и улыбкой.

Если ваш малыш спокоен, уравновешен, то ему прекрасно подойдут яркие цвета – сочетание желтого, розового, красного. Они подарят ему бодрость, помогут развить фантазию, подарят малышу задорное настроение на целый день.

Если же, напротив, ваш ребенок чрезмерно активен, обладает легковозбудимой психикой, целый день бегает, играет, радуется всему, что происходит вокруг, лучше купить для него постельное белье  более спокойных тонов: нежно-голубое, светло-зеленое. Постарайтесь не выбирать слишком яркие оттенки, чтобы лишний раз не раздражать психику малыша, особенно перед сном.

Детки постарше очень любят изделия с любимыми героями мультфильмов – смешариками, барби и т.д.

Автор: Елена Андреева.