Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Гардеробные комнаты маленьких размеров недорого!

Опубликовано: 06.10.2018

видео Гардеробные комнаты маленьких размеров недорого!

Недорогая гардеробная на заказ

Практичная и компактная маленькая гардеробная является мечтой каждой хозяйки. Это неудивительно, ведь даже небольшая часть спальни может быть запросто преобразована в хранилище вещей. Предложенные гардеробные комнаты, выполненные в маленьких размерах, позволят собирать все нужные вещи в одном месте, но главное – исключается потребность в покупке дорогостоящей и громоздкой мебели. Традиционные огромные вместительные шкафы уже, как минимум, стали неактуальными, им на смену пришли небольшие гардеробные комнаты во всей своей красе и комфорте.



Дизайн для маленькой гардеробной комнаты

Выбирая дизайн для маленькой гардеробной, обязательно учесть собственную фантазию. К примеру, можно без проблем установить не только одни полки для размещения одежды, но также и выделить небольшое пространство для установки гладильной доски (она обязательно должна быть складной, чтобы экономить место в комнате). Как вариант, практичным решением станет монтаж зеркал в помещении, где установлена маленькая гардеробная, это позволит превратить ее в своеобразный салон красоты, сделать все необходимое для того, чтобы комфортно чувствовать себя в этом уголке «женского рая». Обязательным условием станет наличие вешалок, с их помощью можно развесить подавляющую часть одежды и доставать ее при необходимости. Такое решение обеспечит:


Пример организации гардеробной комнаты в спальне

Минимальное время, которое необходимо владелице для поиска необходимого предмета гардероба;

Благодаря аккуратному развешиванию вещей на вешалках можно существенно продлить срок их службы. Они меньше будут мяться, их не нужно регулярно разглаживать.

Проектирование дизайна может стать интересным занятием. К примеру, будет достаточно приобрести уже готовый комплект мебели, которая и будет установлена в гардеробную комнату маленького размера, после чего просто расставить ее по местам, а можно пойти несколько иным путем. В качестве альтернативного решения, будет достаточно приобрести мебель по отдельности. Это будет комплект ящиков, даже не обязательно одинаковых, полочки, вешалки, из учета размещения уже имеющихся предметов гардероба и необходимости покупки новых, вместительные корзины. Если возникает потребность, нужно будет докупить и комплект зеркал, а также гладильное оборудование. Оригинальным дополнением станет и установка выдвижных полок для обуви. Это отличная экономия пространства в помещении и прекрасный всплеск фантазии владельца. Самое главное в этом процессе – уделять максимальное внимание мелочам, ведь именно от них и зависит успешное использование элементов мебели, их последующее сочетание в одной комнате.


Как обустроить гардеробную в маленькой квартире

Специфика планировки гардеробной комнаты маленького размера

Принимая к вниманию индивидуальный вкус и специфику объекта недвижимости, можно выделить несколько основных типов маленьких гардеробных:

Планировка небольшой гардеробной в виде буквы «П» - станет идеальным вариантом при том условии, что хранение вещей осуществляется в отдельно выделенном помещении. Такой подход к оснащению позволяет владельцу видеть ассортимент всей одежды, иметь возможность систематизировать ее и выделить место под хранение покупок (на перспективу). Создавая такой дизайн, главное – уделить внимание мелочам (правильной установке элементов освещения), что и можно заметить, просматривая фото готовой гардеробной в квартире;

Угловая маленькая гардеробная, которая отличается хоть и несколько меньшей вместительностью, но станет идеальным вариантом для небольшой квартиры (которых в Москве сейчас достаточно много). Вариант станет оптимальным для отдельно взятого помещения, даже для части комнаты, его главное преимущество – задействуется все пространство, но и есть недостаток – существенно сокращается ракурс обзора одежды, практически исключается возможность визуального контроля количества вещей и для выделения нового места придется изрядно постараться;

Можно попробовать сделать гардеробную, выложенную в одну линию, визуально это будет выглядеть как отдельный большой шкаф, двери которого открываются из стены. Этот пример не является практичным и удачным, но есть некоторые помещения, в которых, как отдельный случай, можно использовать данное решение. Для тех людей, которые желают получить в распоряжение собственную маленькую гардеробную комнату, но места категорически не хватает, может подойти и линейная система планировки. На обустройство таких комнат уйдет сравнительно немного времени, они не станут слишком затратными для владельца.

Отдельного внимания при обустройстве таких помещений заслуживает использование материала гипсокартона, способного гарантировать легкость и сэкономить владельцу квартиры или дома материальных ресурсов на работы.

Обращаем внимание на мелочи

Не стоит упускать из виду отдельные мелочи, они способны навредить даже самому необычному и интересному проекту дизайна:

Испортить визуально все может обычное освещение, установленное совершенно не так, как это требуется по плану;

Традиционный для ряда бытовых помещений плафон (подвесного типа, крепить освещение к стене будет не совсем уместным решением) в небольших гардеробных помещениях полностью утратит свою актуальность;

Несмотря на маленький размер гардеробной, важно обеспечить освещение каждого отдельного уголка комнаты, чтобы потом не было затемненных зон, вся одежда была видна как при дневном свете;

Идеальным вариантом станет точечное освещение, но действительно продуманная планировка предусматривает установку точечных осветительных элементов непосредственно в области каждого шкафа, чтобы они могли быть всегда видны при первом заходе в помещение;

Важным моментом станет установка вентиляции в помещение (нужно учитывать, что хранение текстиля предусматривает наличие подачи свежего воздуха). Его поступление не даст возможность различным грибковым элементам и плесени забираться на полки, вредить одежде, обуви, многочисленным аксессуарам.

Что нужно знать о цвете женской гардеробной

Многие думают то цветовая гамма, в которую будет покрашено маленькое помещение под гардеробную, не имеет принципиального значения. Это совершенно не так, от тональности стен, потолка, пола, во многом зависит и показатель восприятия освещения. Каждая модница предпочитает много времени любоваться стоя перед зеркалом и представляя себя в тех или иных ситуациях в новом платье. Для женской гардеробной, идеально подойдут исключительно мягкие, воздушные тона? Однако важно учесть, что такую комнату придется часто чистить от скопившейся пыли и грязи. На темных тонах, любое загрязнение кажется незначительным, но окончательный выбор варианта покраски ложится на плечи потенциального владельца.

Обустройте себе маленькую комнату для хранения предметов одежды и жизнь сразу наладится.

rss