Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Natur-mag.ru — магазин здоровья. (499) 705-20-37

Опубликовано: 06.10.2018

Какие бы дополнительные средства не предлагались, все же основным условием ухода за волосами остается мытье. Ученые вели продолжительные споры, как часто надо мыть голову, и, все-таки, наконец, пришли к выводу, что мыть голову следует по мере загрязнения, но обязательное условие — мыть правильно. Сложно назвать конкретную цифру, так как она определяется слишком индивидуально и зависит от целого перечня влияющих факторов: длины волос, типа волос и кожи, времени года, характера работы и прочее. При этом следует помнить, что, чем мягче средства для мытья головы, которыми вы пользуетесь, тем чаще надо ее мыть. В зимнее время следует голову мыть чаще, потому как головной убор не дает возможность голове дышать, и в результате выделяется большее количества кожного сала.

Вы можете спросить абсолютно любую женщину, какой водой она голову моет, она посмотрит на вас с большим удивлением, наверняка пожмет плечами и ответит: «ну, водопроводной». Известно, что в водопроводной воде столько хлорки и разнообразных примесей, что вообще удивительно, как после этого у нас вообще волосы на голове остались. Волосы гораздо сильнее, чем кожа, впитывают воду, это означает, что вместе с ней они впитывают в себя и все вредные вещества. В древние времена голову мыли дождевой или талой водой, но, к сожалению, для современной женщины это недоступно, тем более, если она живет в большом городе. Воздух в таких городах загрязнен настолько, что вряд ли стоит рисковать. Возникает вопрос, чем же мыть волосы ? Мыть голову лучше всего кипяченой водой. Можно ее смягчить. Для этого в нее следует добавлять: нашатырный спирт (1 чайную ложку на 2 л воды), питьевую соду (1 чайную ложку на 1 л воды), глицерин (1 чайную ложку. на 1 л воды) или буру (1 чайную ложку на 2 л воды).

Использование слишком горячей воды является другой весьма распространенной ошибкой при мытье головы. Во-первых, горячая вода провоцирует активизацию работы сальных желез, и, как результат, волосы приобретают излишнюю жирность. Во-вторых, под воздействием горячей воды входящее в состав шампуней мыло как бы заваривается и на волосах оседает в виде серого налета, который потом будет очень сложно смыть. Чем жирнее тип ваших волос, тем более прохладной водой следует их мыть. Очень  полезно после полоскания обдать волосы холодной водой. Можно совместить процесс полоскания волос с их укреплением. Для того, чтобы волосы любого типа сделать более блестящими, следует их ополаскивать кислым раствором. Для блондинок подойдет такой состав: сок половины лимона на один литр воды; для темноволосых такой рецепт: столовая ложка 6%-го уксуса на один литр воды. В идеале, вытирать волосы следует теплым полотенцем, а потом подсушить их на воздухе. Нежелательно пользоваться феном, ведь он сильно сушит волосы.

Существует множество рецептов по уходу за волосами любого типа.

Для того, чтобы сохранить блеск и улучшить рост волос, советуют такой рецепт. Необходимо взять столовую ложку измельченных корней лопуха, он же репейник, и залить одним стаканом растительного масла. Полученную массу поставить на плиту и кипятить на водяной бане 3 часа. После этого следует настой остудить, перелить в бутылочку из темного стекла и настаивать в течение десяти дней, периодически взбалтывая содержимое бутылочки. После этого необходимо раствор процедить и каждый раз перед мытьем головы, за пару часов втирать в кожу головы.

Для укрепления волос есть еще такой рецепт. Шелуху от 25 луковиц залить полулитром кипятка и настаивать в течение 15 минут, затем процедить. Полученным отваром следует полоскать волосы каждый раз после мытья.

Рекомендуем: Экстракт крапивы , Бальзам для волос , Маска с экстрактом корня лопуха , Концентрат на основе молочной сыворотки , Маска на основе молочной сыворотки , Концентрат с экстрактом листа крапивы , Маска с экстрактом крапивы , Бьюти , Лосьон для укрепления и роста волос , Шампунь профилактический .

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

rss