Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Сиделка Марьяна Юрьевна патронажной службы Москвы «ОВИРТОН-мед

Опубликовано: 06.10.2018

Возраст: 42 лет

Личные качества: порядочная, внимательная, трудолюбивая.

Опыт: 2 года

Более года была сиделкой у Дианы Валерьевны. Подопечная была лежачая из-за артрита, беспокоили боли в суставах, передвигалась по квартире с помощью инвалидной коляски. Я занималась личной гигиеной бабушки, поддерживала ее опрятный внешний вид: кожа и волосы были всегда чистыми, ногти - подстриженными, одежда – выглаженная, а настроение – хорошее.

Работала с Дианой Валерьевной более года. Подопечная была лежачая из-за артрита, беспокоили боли в суставах, передвигалась по квартире с помощью инвалидной коляски. Я занималась личной гигиеной бабушки, поддерживала ее опрятный внешний вид: кожа и волосы были всегда чистыми, ногти - подстриженными, одежда – выглаженная, а настроение – хорошее.

Диана Валерьевна – астматик, поэтому я следила за наличием ингалятора под рукой и отсутствием в доме лишних запахов. Иногда, нам, патронажным сестрам, приходится немного себя ограничивать во благо пациента. Например, отказаться от использования духов или лишний раз проснуться ночью, вызвать скорую помощь при приступе. Я, придя в дом, вместе с дочерью подопечной составила график приема лекарств, а также выписала номера телефонов родных и скорой помощи – все это прикрепила магнитом на холодильник, для порядка. Раз в месяц принимала терапевта для оценки состояния здоровья Дианы Валерьевны.

Я вызываю доверие и заслуживаю любовь пациента своим трудолюбием. Не говорю «не хочу, не буду, не обязана…», а прилагаю максимум усилий для сохранения достойного уровня жизни больного человека.

Вернуться >>>
rss