Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Груминг полудлинношерстных кошек.

Опубликовано: 06.10.2018

  Кошки, в целом, весьма чистоплотные животные, однако за их шерстью всё же нужно ухаживать, причём делать это следует регулярно, не дожидаясь, пока та засалится или же сваляется в колтуны. К тому же у домашних кисок, которые не выходят на улицу, линька бывает не сезонной, а продолжается постоянно - на протяжении всего года. Для различных пород кошек требуются различные гигиенические процедуры. Не вдаваясь сильно в подробности, стоит сказать, что питомцам с короткой шерстью достаточно двухразового расчёсывания (в неделю), а также редкого мытья по мере надобности (не чаще 4-рёх раз в год). Длинношерстных же кис нужно расчёсывать каждый день, а порой и дважды на дню. Каковы же в этом случае особенности ухода за кошками полудлинношерстного типа?

  Таких кисок во всем мире великое множество. Эти норвежские, сибирские, турецкие и другие кошки объединяются в одну обширную группу обладателей недлинного меха, который нуждается в уходе, имеющем свои особенности.

  Не секрет, что правильно организованный рацион питания поспособствует здоровью, блеску и чистоте шерстного покрова животного. Однако важно понимать, что избыток витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, равно как и их недостаток, способен вызвать нарушение пигментации, выпадение волос, образование перхоти, появление взъерошенности или блеклости меха. К числу возможных причин потери красоты шерсти также можно отнести и сами условия содержания животного - малоподвижный образ его жизни, а также душные и непроветриваемые комнаты.

  Чтобы обеспечивать должный уход за шерстью полудлинношерстной кисы, вам потребуется: расческа из металла с редкими зубчиками для предварительного расчесывания, специальная комбинированная щетка (в ней щетина представлена вместе с металлическими зубьями - для основного расчесывания, обычная щетка, служащая для придания кошачьей шубке окончательной формы. Помимо того, для произведения массажа можно приобрести резиновую рукавичку, особое средство для произведения выгонки шерсти (требуется после линьки), груминг-пудру (помогает придать оттеночный блеск) и, наконец, протеиновый спрей для лучшего ухода за шерстью (его вам могут посоветовать в салоне для собак и кошек).

  Каждый раз, приступая к ухаживанию, нужно сначала пройтись рукой по шерсти; если обнаружились колтуны, свалявшиеся, либо слипшиеся прядки - разберите их пальцами до полного распутывания. После чего можно переходить к расчесыванию шубки сначала при помощи гребня с редкими зубчиками, а затем с более частыми. Хорошенько прочесав шерсть, тщательно пройдитесь по ней щеткой, дабы собрать отдельные оставшиеся волоски, пропущенные гребнями. Зачастую шерсть вычесывается гораздо лучше, если предварительно увлажнить ее (немного!). Расчесывать кошек обычно начинают с головы, переходя на спину и хвост (его расчесывать следует особенно осторожно), а затем, повернув животное, начинают приводить в порядок шерсть на животе киски и её штанишках.

  Иногда можно пользоваться какими-либо косметическими средствами для ухода за меховой шубкой животного, подобные препараты способны улучшить структуру и надолго сохранить блеск шерсти. Если используются аэрозольные смеси, их нужно распылять с расстояния около 20 сантиметров, после чего они слегка втираются. В целом же уход за кошками с шерстью средней длины аналогичен заботе о длинношерстных мурлыках. Каждый день на должный уход и близкое общение с животным необходимо выделять около получаса, не считая, разумеется, разнообразных выставочных ухищрений. Кстати, некоторые полудлинношерстные породы обладают нежелательным подшерстком, поэтому хозяевам придётся позаботиться о его тримминге. Сделать это можно как в зоосалоне , так и самостоятельно.

rss