Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Неправильные виды шерсти йорка.

Опубликовано: 06.10.2018

  Перецвет у щенков происходит в раннем возрасте. Порой йорики становятся светленькими уже к полугоду. В данном случае к году жизни они приобретают окрас стально-белесый с серебристым оттенком, а он является весьма нежелательным у заводчиков.

  Так называемая «хлопковая шерсть» относится к неправильным типам шерсти у собак-йоркширов. Определить её легко, стоит лишь представить себе этакую причесанную вату. Три наличие её у собаки, как правило, она имеет темный цвет, является недостаточно блестящей и при этом обладает тонкой структурой. Нетренированный глаз такую шерсть будет воспринимать темно-синей, но фактически она имеет цвет сланца.

  Ещё один тип неправильной шерсти - жесткая. На щенке такую шерсть определить не так уж просто, но уже к полугоду жизни она становится редкой и несколько неравномерной, производя впечатление поврежденной. Во взрослом возрасте эта текстура легко распознаётся хотя бы потому, что она никогда не вырастает до положенной длины и бывает жёсткой на ощупь. Цвет подобной шерсти с течением времени остается черным. Ни один салон для собак и ни одна стрижка йорка не поможет решить проблему с такой шерстью, разве что визуально сгладить.

  Наличие черной тусклой шерсти у йоркшира также признаётся патологичным. Спросите у любого из селекционеров, что он думает о наличие у собаки черной тусклой шерстки и он наверняка схватится за голову. Действительно, эта разновидность шерсти самая плохая из всех, которые только может иметь йорк. Подобной шерсти следует категорически избегать. Между тем на первый взгляд она довольно густая и крайне быстро растет, тем самым вводя в заблуждение довольно многих заводчиков. На ощупь яёрная тусклая шёрстка мягкая, чем-то напоминает овечью шерсть и кажется слегка волнистой на концах. С ней щенки выглядят словно в платьице «с оборочкой», однако она абсолютно лишена блеска. Как правило, с такой шерстью собаки имеют очень короткую шею, но при этом могут «похвастаться» милым выражением лица и производят довольно приятное впечатление.

  Если собака приобретается в качестве выставочной, она не должна иметь на своём корпусе желтоватых или коричневатых оттенков. Цвет шерсти должен быть уподоблен золоту на свадебном кольце в 22 карата. У корня золотой цвет должен несколько темнеть, переходя в облегчённый на концах. Кстати, есть и такой тип шерсти, что растет весьма медленно, при этом окрас бывает очень темно-синим, подпалины - золотистыми с красным отливом, сама структура – немного проволокообразной. Подобная шерстка может быть шелковистой, однако никогда не вырастет до нужной длины, чтобы добиться высочайших оценок на выставке. Её золотистый цвет переливается недостаточно, а волоски достаточно легко ломаются.

rss