Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Кошачьи стрижки: домашние и выставочные.

Опубликовано: 06.10.2018

  Первая разновидность стрижек предназначается для кошек, которые не участвуют в выставках, и служит для облегчения жизни их владельцам в плане осуществления ухода за шерстью. Наиболее популярная стрижка этого плана – «Французский лев». Данная модель предполагает последоватедьное выстригание шерстки машинкой начиная от локтевого сустава до начала хвоста буквально по всей туловищной окружности, причём тело остается в шубке длиной около трёх миллиметров. Хвост остаётся нетронутым (а-ля этакая «белочка») или же его стригут, оставляя шерстку на уровне 5 позвонка от самого кончика хвоста, в результате получается пушистая крупная кисточка. Лапки спереди, как правило, подстригают до локтевого сустава, сзади – до скакательного. Оставшаяся «грива» аккуратно подравнивается ножницами для придания ей ухоженного вида.

  Кроме того владельцы кошек частенько выбирают в зоосалоне стрижку «Летняя» (другое название «Кот в сапогах»). По сути это модификация вышеописанной стрижки кошек «Французский лев», отличающаяся полным отсутствием гривы (недостриженой остается лишь голова) и порой более мелкой хвостовой кисточкой. И та, и другая стрижки будут весьма кстати, если любимец постоянно страдает от колтунов, которые вычесать не представляется возможным.

  Регулярно участвующим в выставках кошкам в конце весны обязательно подстригают шерстку на животе и бочках, оставляя полностью нетронутыми лапы, спину и хвост. Кроме того, есть спецсложные стрижки для выставок «Континентальная», «Модерн», «Арлекин» и прочие, требующие определенной подготовки, мастерства и опыта от грумера.

  Сразу после стрижки кошки в домашних условиях специалистами рекомендуется обтереть её влажным полотенцем, дабы удалить оставшиеся в шубке короткие жесткие волоски, затем при помощи сухого полотенца, либо фена подсушить шерсть. Зачастую стрижка (в особенности выставочно-модельная) бывает совмещена с мытьем, последующими сушкой и укладкой.

  Следует сказать отдельно о методах, которые позволяют сделать стрижку совершенно безопасной и максимально эффективной, поскольку далеко не все кисы бывают в восторге от данной процедуры. Наиболее простой – это фиксация (иначе говоря удерживание) кошки при помощи двух людей, в то время как мастер-третий делает стрижку. Конечно, применимо это лишь в том случае, когда киса сама по себе неагрессивна и не может нанести серьезных ран (но в любом случае предварительно стоит подрезать ей коготки). Если же у Вашего любимца нрав и характер круты, лучше заранее обговорить возможность применения седативных средств. Сейчас используются не усыпляющие препараты, а миорелаксанты - особые средства, снижающие мышечный тонус и общую подвижность животного. Обычно стрижка с миорелаксацией производится ветеринарным врачом, обладающим необходимыми профзнаниями и навыками, он правильно рассчитает дозировку лекарства в соответствии с возрастом, характером и состоянием здоровья кошки. Грамотные специалисты не практикуют связывание лап, так как в этом случае кошка получает большой стресс, что может быть намного опаснее, нежели воздействие седации.

  В зависимости от степени густоты и длины шерсти стрижка кошки может производиться от 2-ух до 4-х раз в год.

  Стрижка в самом начале лета поможет обеспечить Вашему любимцу должный теплообмен и убережет от возможного перегрева в жару. Если же Вы, к примеру, пускаете кошку гулять на улицу, то после прогулки на аккуратно стриженой шерсти будет сразу виден возможный гость-паразит (клещ), которого можно будет быстро удалить. Если же стрижка кота была сделана в прохладное время, будьте внимательны и старайтесь не допускать появления сквозняков в комнате, где она находится.

rss