Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Обзор Wismec Indestructible RDA

Опубликовано: 06.10.2018

Джей Бо, Джей Бо, Джей Бо. Сколько мы его хвалили за Reuleaux DNA 200 и RX200, Noisy Cricket… Но на этот раз хвалить не будем. Талантливый человек, ныне работающий с Wismec, когда-то сделал очень популярную дрипку TOBH atty. И сегодня мы поговорим о её потомке — Indestructible RDA, который вроде и правда «нерушимый», но в какой-то момент повернул не туда.

Приобрести Indestructible RDA можно в  Vardex . А по специальному промокоду сможете получить скидку в размере 5% на весь ассортимент —  CP-XR035-EONUPJR .

Упаковка и комплектация

Indestructible поставляется в пластиковой коробочке. На задней стороне коробки напечатана комплектация устройства и различные сертификаты. По бокам расположились надписи с названием компании, ссылкой на их сайт, и названием продукта.

Если заглянуть внутрь, то мы увидим саму RDA, под которой расположились запчасти. Выглядит все очень миниатюрно и презентабельно.

В комплекте с дрипкой идут два о-ринга и два шестигранных да крестовых винта. А сам шестигранник? Его нет. Совсем. Ищите у себя дома подходящий или покупайте в магазине.

Внешний вид и конструктив

Выглядит Indestructible по-настоящему добротно. Сразу видно, что дизайнер продумал всю конструкцию и трудился над ее разработкой не один день.

Сразу же узнаются черты TOBH Atty, в первую очередь обдув.

Три отверстия обдува с каждой стороны. У этой дрипки и так достаточно свободная тяга, поэтому любителям тугой затяжки придется смириться с этим. Обдув на сингл и дуал-коил можно установить при помощи прокрутки самой юбки/тела Indestructible. Таким образом, либо одно, либо два отверстия закрывает сама база.

TOBH Atty

Также присутствуют отверстия под обдув одного койла.

Топ-кэп, совмещенный с дрип-топом идет в комплекте и является неотъемлемой частью конструкции верхнего обдува: он прижимает кольцо регулировки.

Дрипку можно использовать на мехах с гибридным коннектором, так как пин регулируемый.

Колодец в RDA достаточно глубокий, что несомненно радует.

Стойки в Indestructible — ее главный козырь, но и наша главная тема для споров (об этом позже). Так как в дрипке нет как таковых отверстий для спиралей, то вы сможете поставить любую сложную намотку, абсолютно любую. Что самое приятное, RDA оправдывает свое название. За неделю использования центральная стойка не сдвинулась с места ни на миллиметр. То же самое касается и боковых стоек, но так как они — часть корпуса, то сомнений на их счет не возникает.

Немного о винтах. Сначала мы не поняли, зачем Wismec решили поставить на плюсовую стойку шестигранные винты. Нам казалось, что то ли ребята хотели выделиться на фоне других, то ли заранее не согласовали, какие винты будут использоваться в дрипке. На деле все объясняется проще: при данной конструкции стойки очень сложно сделать нормальные крестовые или минусовые винты, так как их шляпки будут касаться друг-друга. Но в любом случае стоило поступить иначе. В итоге получилось, что плюсовая стойка у нас с шестигранными винтами, а минусовая с крестовыми. Да еще и ключ-шестигранник в комплект не положили. Браво!

В RDA присутствует верхний обдув. Он регулируется при помощи кольца, которое прижимается дрип-топом к юбке. Как в дрипке, так и в кольце есть четыре отверстия и совмещая их, мы получаем плохой вкус и очень много воздуха.

Основные ТТХ :

Диаметр: 22мм Single и Dual-coil обдув, а также верхний обдув 303-ая нержавеющая сталь 10 мм дрип-тип Позолоченный 510-й коннектор
Тесты и впечатления

Теперь настало время объяснить, почему же мы назвали Indestructible самой спорной дрипкой.

Дело в том, что данный атомайзер побывал на тесте у каждого нашего автора минимум неделю, и мы впервые не смогли придти к какому-либо общему мнению.

Основные разногласия были по поводу двух пунктов:

База. Одни посчитали, что она действительно в каком-то плане инновационная и удобная. Что, мол, койлы устанавливать очень просто, особенно когда речь заходит о сложных намотках. Другие же с ними не согласились по той причине, что центральная стойка из-за своего конструктива очень плохо фиксирует обычный кантал 0.4-0.5 диаметра (да даже 0.6). Непонятно еще и с минусовыми стойками — кому-то такой подход понравился, а кому-то нет. Вкус. Этот критерий, конечно, безумно субъективен, но обычно мы приходим к какому-то выводу с любым атомайзером. Здесь же у нас появилось два радикально противоположных лагеря: первым вкус показался весьма хорошим, а вторым же не понравилось его почти полное отсутствие.

К счастью для нас, но к сожалению для данного атомайзера, в остальном мы примерно приходили к одному и тому же мнению.

Использование одновременно двух типов болтов в дрипке — мало того что само по себе немного глупо, так еще и шестигранника нет в комплекте. То есть, если у вас нет подходящего ключа дома, то вы попросту не сможете намотать Indestructible после покупки и сразу начать парить.

Комбинация верхнего и бокового обдува — неплохая концепция, но здесь она реализована не очень-то и хорошо. Из-за верхнего регулировочного кольца у вас попросту нет возможности использовать свои дрип-типы и дрип-топы на дрипке «из коробки» — производитель не предусмотрел такой вариант. А комплектный дрип-топ очень сильно греется даже на не самых высоких мощностях. Плюс, сам верхний обдув мы здесь считаем излишним по причине его бесполезности. Как ты его не откроешь, вкуса он не добавит, а с охлаждением пара справляется плохо.

Что самое забавное, мы бы и хотели протестировать этот атомайзер исключительно на верхнем обдуве, но так сделать нельзя — у вас в любом случае будет открыта одна зона отверстий под одну спираль на боковом, если вы при этом закроете отверстия для двух спиралей.

От Indestructible радостных общих моментов мы получили совсем немного, но они есть.

Во-первых, данный атомайзер совместим с составными частями от TOBH Atty : топ-кэпы, юбка, база — все это взаимозаменяемо. Так что вместо очень странного верхнего стандартного топ-кэпа вы можете купить оригинальный (или не очень) chuff-cap из делрина, например. Он не будет греться, да и про нелепый верхний обдув можно забыть.

Во-вторых, качество здесь все-таки далеко не самое плохое . О-ринги держатся плотно, на новом атомайзере нет никаких сколов или царапин, центральная стойка не прокручивается и так далее.

Радует также компактность. Indestructible будет красиво и аккуратно сидеть как на Noisy Cricket, так и на какой-нибудь плате.

И самое главное, почему данный атомайзер все-таки стоит попробовать в любом случае — цена.

Итог, оценки и заключение

ПЛЮСЫ

Цена/качество Объемный колодец для жидкости Регулируемый пин

МИНУСЫ

Различные болты в стойках Нет регулировки обдува Греется дрип-тип

НЕПОНЯТНО

Установка спиралей и база в целом Вкус
Оценка ViVA la Cloud
Качество Комплектация Облачность Вкусопередача Удобство установки спиралей Вместимость жидкости

Итог:

Wismec Indestructible RDA могла стать настоящим последователем TOBH Atty. И если честно, то им и стала. Но в ви́дении Джей Бо. Он хотел сделать оригинально. И таки сделал! Но оригинальность не всегда значит хорошо. Поэтому наш общий вывод можно выразить одним словом: странно.

Кому мы рекомендуем Indestructible RDA : любителям сложных намоток, а также тем, кому не жалко потратить 20-30$ на дрипку и экспериментировать.

Кому мы не рекомендуем Indestructible RDA : новичкам, людям, предпочитающим простые намотки и тем, кого спугнули описанные выше недостатки и спорные моменты. А еще персонажам, которым лень купить ключ-шестигранник.

ViVA la Cloud благодарит  VARDEX   за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас в:

Телеграме

Вконтакте

rss