Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Июнь, 2009 | Блог о кошках

Опубликовано: 06.10.2018

видео Июнь, 2009 | Блог о кошках

Совместный сбор Славянского Союза и СПАСА (июнь 2009)

Ну вот, наконец-то, у меня снова появился Интернет! Я смогла промодерировать ваши комментарии, прочитать новые эстафетные статьи и даже написать что-то в свой блог.:)



Кстати, об эстафете , в самом ближайшем будущем подведу ее итоги, раздам обещанные ссылки и объявлю самого популярного кота. ????

А возвращаясь к кошачьей теме, сегодня хочу рассказать вам о том, как полезно вычесывать своего питомца.  Какой бы породы ни была ваша кошка, желательно любовь к щетке привить ей с детства.


РИШУЛЕНЬКА Ашхабад, июнь 2009

Мои родители, которым достался огромный лохматый кот по имени Симба , увы, этого не сделали. Они вообще считают, что кошка сама должна за собой ухаживать. А наш раскормленный лентяй считает, что не барское это дело — вылизывать себя с головы до ног. В итоге регулярно мы получаем колтуны на симбиных боках.


Ивакино июнь 2009

Каких трудов стоит их потом убрать, не рассказать никому! Зная, что у кота опять проблемы с шерстью, я перед поездкой к родителям предусмотрительно захватила с собой кошачью расческу. Однако Симбе она даже на вид не понравилась. Неделю я мужественно бегала за котом , подлавливала его спящим и вычесывала. Половину сбившихся колтунов удалось устранить. Правда, кот, сначала активно кусавший расческу, понял, что на самом деле это все я. И нападать начал исключительно на мои руки.

В общем, через неделю титанических усилий было принято решение кота подстричь . Эта идея ему понравилась еще меньше, чем расчесывание . Пока его держали и выстригали колтуны, всячески стараясь не задеть нежную кожу, он орал не хуже тигра. Честно говоря, муражки по коже бегали!

В конце концов, он, конечно, вырвался, изранив руки всем своим мучителям, но дело было уже сделано. Ту мелочь, что не достригли, потом довычесывали.

А ведь всего этого можно было избежать. И делать-то для этого почти ничего не нужно:

Ежедневное вычесывание . Вы же каждый день расчесываете свои волосы? Так найдите всего пять или десять минут для домашнего любимца. Если кошка спокойно переносит эту процедуру, то можно и дольше. . Даже если вы не пользуетесь специальными средствами от спутывания шерсти, самое обычное мытье смывает выпадающую шерсть, которая может образовать колтун. Хотя если колтуны у вашей кошки уже есть, купать ее не рекомендуется. Впитывая воду, свалявшаяся шерсть уплотняется до невообразимых пределов!

Вроде бы все просто. Только почему-то раз в два года мне приходится брать в руки ножницы и под дикие кошачьи вопли выстригать очередные шерстяные завалы.

В постовом абсолютно бесполезная для кошатников информация (хотя, может, и не для всех) — подержанные автомобили .
rss