Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Яйцо от прыщей применяется вареное сырое, создание масок на его основе; белка или желтка

Опубликовано: 06.10.2018

Сегодня все большее количество женщин старается использовать в уходе за кожей и лечении различных нарушений натуральные вещества, привычные продукты питания и растения, готовя препараты самостоятельно на основе проверенных десятилетиями рецептов народной медицины. Достаточно часто в домашней косметологии применяется и яйцо от прыщей, ведь средства на основе этого продукта имеют особую эффективность в борьбе с угревыми высыпаниями и позволяют обеспечить кожу многими важными элементами.

Польза сырого яйца для кожи

Для приготовления лечебных масок может использоваться не только куриное сырое яйцо, но и перепелиное, поскольку их состав практически полностью одинаковый.

Яйцо является уникальным продуктом и, по сути, представляет собой своеобразную капсулу, предназначенную для создания новой жизни (птенца), внутри которой имеется максимальный запас всех необходимых живому организму элементов, витаминов и прочих полезных веществ. При этом все компоненты внутри яйца оптимально сбалансированы.

В составе этого продукта находится кальций, натрий, железо, калий, фосфор, лецитин и биотин, важные минеральные соли, витамины, большое количество микроэлементов и фолиевой кислоты, что позволяет обеспечить кожу человека необходимым питанием для поддержания свежести и красоты.

Маски из свежих яиц полезны для кожи ничуть не меньше, чем умывание теплым молоком, поскольку они увлажняют эпидермис, очищают его и обеспечивают питательными веществами. Практически любая маска, в составе которой имеется яйцо, позволяет:

Очень быстро и заметно омолодить лицо, устранив мелкие морщинки и сгладив более глубокие складки кожи. Вернуть коже свежий и здоровый вид, выровнять ее тон. Укрепить местный иммунитет, дать коже силы, необходимые для противостояния внешним негативным факторам.

Важным моментом является и то, что маски из яичного белка от прыщей имеют особую эффективность, поскольку быстро избавляют поры от черных точек, сужают их и удаляют с кожи жирный блеск. При этом белковые маски отлично подсушивают кожу, что позволяет уменьшать размеры выраженных прыщей. Желтковые маски следует применять от прыщей людям с чувствительной или сухой кожей, на которой имеются раздражения и патогенные элементы, поскольку такие средства отлично питают эпидермис, смягчают его и эффективно борются с угрями и различными высыпаниями.

Применять маски из яйца для лица от прыщей следует правильно

Особого труда приготовление таких масок не составляет, но при неправильном составлении смесей или их нанесении на кожу можно значительно ухудшить состояние и увеличить количество проблем. В этом случае прыщи на лице могут появиться именно из-за яиц. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать несколько простых и совсем несложных правил, в частности:

Лицо должно быть подготовлено к нанесению маски, для чего кожу следует тщательно очистить, используя привычные средства, а после этого распарить, например, над отваром трав или вареным картофелем . Наносить готовые составы следует тампоном из марли или косметической кистью, руками проводить такую процедуру не рекомендуется, и разрешается лишь в самом крайнем случае, когда в наличии нет никаких инструментов и средств. Руки перед этим необходимо тщательно вымыть с мылом. Наносить маску следует строго по массажным линиям в направлении снизу-вверх, оставляя свободными участки кожи вокруг губ и глаз, поскольку в этих зонах кожа отличается особенной чувствительностью и требует специального щадящего ухода. Если в составе маски находится сразу несколько компонентов, то перед проведением процедуры необходимо провести стандартный тест на возможную чувствительность и аллергичность. Лучше всего проводить такую проверку на внутренней стороне запястья или локтевого сгиба, где кожа во многом похожа на кожу лица. Для этого небольшое количество смеси нужно нанести на выбранный участок тела и оценить результат через 15 минут. Если никакой негативной реакции нет, маску можно использовать для лица.

Всегда нужно готовить свежий состав для нанесения на кожу. Остатки таких масок хранить, как и использовать в дальнейшем, нельзя, поскольку это может привести к серьезным последствиям.

Противопоказания к применению масок из яиц от прыщей и других кожных проблем

При всей неоспоримой пользе, простоте и привычности этого продукта, к его нанесению на кожу (как и употреблению в пищу) имеются некоторые противопоказания и ограничения. В частности, не следует пользоваться масками с добавлением яиц, если:

Кожа лица выглядит отечной и слегка припухшей; На коже имеются очаги воспаления с выраженным покраснением, и они занимают большие площади; На коже имеются воспаленные прыщи с гнойным содержимым; На поверхности кожи имеются куперозные сетки из расширенных или поврежденных сосудов; Кожа повреждена царапинами, на ней имеются свежие ранки или рубцы.

Также не следует наносить на кожу маски из яиц в тех случаях, когда на лице в силу разных причины растут волосы.

Варианты масок из яиц

Важно помнить о том, что целое яйцо в сыром виде никогда не употребляется в одной маске. В одном составе можно использовать только одну из его составляющих, то есть, или белок, или желток.

Эти компоненты имеют разный состав химических элементов, поэтому на кожу оказывают различное воздействие. Выбирать определенную часть продукта следует в первую очередь, исходя из имеющегося типа кожи и ее особенностей. Белок следует использовать для жирной или увядающей кожи, а желток отлично подходит для кожи чувствительного и сухого типа, имеющей склонность к появлению проблем.

Варианты приготовления яичных масок достаточно разнообразны:

Маска из белка

Для приготовления следует тщательно взбить белок одного свежего яйца в пышную густую пену, после чего сразу нанести его кистью на подготовленную к процедуре кожу лица и оставить на 15 минут, тщательно смывая после этого прохладной водой. Нанесение этого средства позволяет быстро очистить поры, сузить их, устранить воспаление и подсушить поверхность кожи, устранив жирный блеск.

Маска из яйца и лимона

Для приготовления этой маски потребуется белок одного яйца и пара ложек свежего сока лимона. Компоненты необходимо смешать путем взбивания и нанести на кожу, оставив на 20 – 30 минут. Смывать такой состав следует прохладной водой. Сок лимона в этом рецепте может быть заменен на свежий сок любого цитрусового фрукта, при условии отсутствия на него аллергической реакции, или на сок алоэ вера.

Маска из белка и меда

Для приготовления один белок следует тщательно взбить, после чего вмешать в него по 1 ложке натурального масла оливы и жидкого меда, а затем добавить в состав перемолотые овсяные хлопья в количестве 2-х ложек. В конце приготовления нужно добавить витамин Е (5 капель). Подготовленную массу следует сразу же нанести на лицо и смыть через 20 – 25 минут. Такое средство позволяет быстро устранить прыщи с поверхности кожи, очистить эпидермис и удалить из пор черные точки.

Маска из белка и муки

В этом рецепте можно использовать практически любой вид муки или заменить ее крахмалом. Для приготовления средства во взбитый белок следует аккуратно вмешать ложку муки так, чтобы не было комочков. Наносится маска на 15 минут.

Маска из белка, лимона и меда

Для приготовления необходимо во взбитый белок добавить ложку сока лимона, половину ложки жидкого меда и витамин Е в количестве 5-и капель. Нанести средство на лицо и оставить на 15 минут. Важно помнить о том, что такое средство нельзя применять людям с сахарным диабетом.

Маска из белка и алоэ вера

Это средство имеет особенную эффективность от прыщей и позволяет избавиться от патогенных элементов за очень короткий срок. Во взбитый белок требуется добавить по 1 ложке свежего сока лимона и алоэ, половину ложки аптечного салицилового спирта. После перемешивания сразу же нанести смесь на подготовленную кожу лица, дать немного подсохнуть, после чего нанести сверху второй слой и оставить на 15 минут.

Маска из желтка

Для приготовления средства следует взять желток одного свежего куриного яйца, тщательно отделив его от белка, немного взбить, используя деревянную палочку или кисть, после чего нанести на подготовленную к процедуре кожу и оставить на 20 минут. Смывать средство нужно теплой водой. С помощью такой маски можно избавиться не только от прыщей и угревых элементов, но и сделать кожу более гладкой.

Маска из вареного яйца против угревой сыпи

Для приготовления такого средства следует взять одно, сваренное вкрутую яйцо, очистить от скорлупы и тщательно размять в однородную массу. Для более мелкого растирания можно перемолоть яйцо в блендере в течение нескольких секунд, чтобы масса не успела нагреться. После приготовления сразу же нанести средство на подготовленную кожу, оставив на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска из желтка с маслом оливы и медом

Один желток сырого яйца слегка взбить, добавить в него по 1 ложке жидкого меда и натурального масла оливы, перемешать и нанести на подготовленную кожу лица на 15 – 20 минут, смыв после этого чистой теплой водой. Такое средство эффективно очищает кожу, устраняет различные бактерии, снимает воспаление эпидермиса и уменьшает размеры прыщей.

Маска из желтка для обветренной и чрезмерно сухой кожи

Для приготовления такого средства следует смешать 1 сырой желток с ложкой свежей жирной сметаны и нанести на кожу на 15 минут, после чего тщательно смыть теплой чистой водой (лучше всего проточной, поскольку потребуется большое количество). После этого на кожу рекомендуется нанести крем для питания эпидермиса. Проводить эту процедуру лучше всего в вечернее время, перед сном.

Обычное куриное яйцо позволяет не только эффективно устранить прыщи и прочие патогенные элементы, но и сохранить молодость кожи, поддерживая ее здоровье и свежесть. Для увядающей кожи в зрелом возрасте этот продукт тоже очень полезен, поскольку он помогает разглаживать морщины, восстанавливать цвет лица, увеличивать тонус и эластичность эпидермиса и верхних тканей. Но, несмотря на пользу и универсальность продукта, применять его в уходе за кожей следует правильно, соблюдая рекомендации и рецептуры.

rss