Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Касторовое масло от прыщей, масло помогает для лица против прыщей

Опубликовано: 06.10.2018

видео Касторовое масло от прыщей, масло помогает для лица против прыщей

ЭТО СДЕЛАЕТ ВАС КРАСИВЕЕ!!! УХОД ЗА КОЖЕЙ. МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА. УБРАТЬ ПРЫЩИ И РАЗГЛАДИТЬ МОРЩИНКИ.

Одним из популярных средств натуральной косметики, которое подарила людям природа, есть касторовое масло. Оно обладает мощным регенерирующим и антисептическим эффектом. Его целебные свойства известны давно и применяются для разного типа кожи. Увлажняющее, а также выраженное противовоспалительное действие позволяет применять касторовое масло от прыщей.



Влияние на кожу

Изготавливается масло из семян многолетнего растения клещевины. В продукте есть множество полезных жирных кислот. Для питания в составе есть незаменимый для кожных покровов витамин Е, минеральные вещества. Рицинолеиновая кислота позволяет разгладить кожу, выровнять ее цвет. Масло против прыщей применяется как отдельно, так и в составе масок для лица, а также как компонент различных косметических средств. Касторка обладает следующими полезными свойствами:


Касторовое масло от ПРЫЩЕЙ

отличное увлажнение и питание; проявляет противовоспалительный эффект; губительно действует на различные бактерии; мощные регенерирующие свойства; очищение кожи от лишнего жира и загрязнений; заживление небольших царапин и трещинок; устраняет следы от прыщей.

Эффект для сухой кожи

Касторовое масло очень хорошо влияет на сухой тип кожных покровов. Средство не только прекрасно увлажняет, но и регенерирует на глубоком уровне и снимает воспалительный процесс. Рицинолеиновая кислота, входящая в состав масла, останавливает размножение бактерий.

Жирный и комбинированный тип

Чаще всего натуральные масла применяют для лечения чрезмерной сухости и шелушения, но касторовое масло эффективно и против черных точек, следов и пятен, потому полезно и для жирного типа. Маски на основе продукта помогают снизить активность сальных желез. Триглицериды кислот позволяют успешно бороться с высыпаниями, поскольку на глубоком уровне воздействуют на бактерии и вирусы.

Показания

Касторовое масло является главным средством для устранения сухости. Но благодаря полезному составу и воздействию на глубоком уровне его успешно применяют для устранения прыщей, черных точек, пигментных пятен. Средство избавляет от следующих проблем:

сухость; шелушение; огрубение и неровности; различные следы от прыщиков; при потере эластичности; для регенерации клеток; против комедонов.

Кроме устранения любого воспалительного процесса, масло способно разгладить мелкие морщинки вокруг глаз, а также ускоряет рост ресниц и бровей.

Противопоказания

Рицинолеиновая кислота является сильным аллергеном, потому нужно быть осторожным с использованием продукта в домашних условиях. Перед любой процедурой нужно сделать аллергическую пробу. Небольшое количество масла нанести на локтевой сгиб или на область запястья и подождать 30 минут. Если никакой реакции не наблюдается, можно смело использовать средство. Масло, несмотря на свои полезные свойства и натуральный состав, имеет некоторые ограничения в применении:

непереносимость компонентов; период беременности и кормления грудью; склонность к аллергическим реакциям.

Косметика с натуральным компонентом

В современной профессиональной косметологии касторовое масло и маски на его основе тоже используются очень часто. Натуральный продукт используют как компонент смягчающих средств для лица, а также в составе кремов против морщин. Эмульсия на основе масла проникает глубоко в кожу и разглаживает ее. Дневные и ночные кремы содержат масло в сочетании с другими полезными компонентами. Как главный компонент самостоятельно средство не используется, поскольку оно может сильно закупоривать поры.

Применение продукта в чистом виде

Натуральное масло можно наносить на предварительно очищенную кожу, но только после проведения теста на аллергию. Поскольку средство является достаточно жирным, не меньше чем раз в 10 дней делают пилинг лица для более глубокой чистки. Полезными будут компрессы, которые оставляют на лице на некоторое время. Ватный диск смачивают в немного разогретом масле и прикладывают на проблемный участок. Для лучшего результата средство смешивают с маслом зародышей пшеницы. Узнать, помогают ли процедуры можно только через некоторое время.

Если человек страдает от аллергических высыпаний, лучше использовать продукт только в соединении с любым другим базовым натуральным маслом.

Этапы очистки кожи

Очень эффективна чистка лица касторовым маслом. Процедура позволяет действовать на глубоком уровне, что позволяет устранить все бактерии, убрать загрязнение и черные точки. Длительность чистки 20 минут и она проводится поэтапно.

Сначала нужно распарить кожу, чтобы все поры максимально открылись. Самостоятельно можно это сделать с помощью паровой бани над которой 5-10 минут следует посидеть, накрывшись сверху полотенцем. Для процедуры подойдут отвары ромашки, череды. Далее нанести средство на очищенное лицо ватными дискми. Можно смешать средство с оливковым, миндальным маслом в равных пропорциях, если кожа слишком чувствительная и склонна к аллергическим высыпаниям. Остатки масла снять сухой салфеткой, не смывая его с кожи.

Чтобы полностью избавиться от комедонов, такую процедуру нужно проводить ежедневно в течение 14 дней. Такое очищение способно намного быстрее и эффективнее устранить лишний жир и черные точки, чем готовые спиртовые лосьоны и тоники.

Результат при правильном использовании

Чтобы получить желаемый эффект, важно делать маски или компрессы из масла регулярно. Нанесение масла на подготовленные кожные покровы позволит получить от него максимум полезных компонентов и витаминных веществ. Черные точки и воспаленные прыщики проходят после одной или двух недель ежедневного нанесения продукта на лицо. Важно, что средство не нарушает естественный водно-липидный баланс, как многие готовые косметические продукты.

Польза домашних процедур

Незаменимыми есть маски от прыщей с касторовым маслом. Многие воспалительные процессы, комедоны и прочие проблемы можно устранить с помощью регулярного домашнего ухода. Выбор дополнительных ингредиентов зависит не только от высыпания, но и от типа кожных покровов.

Маска для нормального типа

Хорошее увлажнение и удаление пятен и рубцов подходит маска с касторкой и медом. Одну столовую ложку масла соединяют с таким же количеством натурального свежего меда, добавляют 2 ст. лож. измельченного банана, 1 свежий яичный желток. Все ингредиенты оставляют на 15-20 минут не чаще одного раза в 3-4 дня.

Масло для проблемной кожи

Касторка в сочетании с аспирином и другими компонентами помогает убрать прыщики на проблемной коже. Понадобится 1 ч. лож. продукта, таблетка ацетилсалициловой кислоты, один белок, 1 ч. лож. настойки календулы. Сразу нанести один слой, а когда он подсохнет затем смыть и повторить несколько раз с перерывом в 5 минут. Такую процедуру рекомендуют повторять 2 раза в неделю.

Маска против сухости

Хороший результат в борьбе с различной сыпью, а также шелушением дает популярная домашняя процедура с касторкой. Для маски необходимо отварить один средний клубень картофеля, снять кожуру, измельчить его и добавить один яичный желток, 1 ст. лож. молока, 2 ч. лож. масла.

Борьба с пигментными пятнами

Одним из лучших способов выровнять цвет лица и убрать пятна, веснушки есть маска из 1 ч. лож. касторки, 1 ст. лож. сока огурца, лимона. Дополнительно добавляют 1ст. лож. натурального меда. Приготовленную смесь оставить на лице на 15 минут, затем смыть водой.

Где можно найти препарат

Приобрести средство можно в любой аптеке, где его продают в небольших флаконах от 30 до 100 мл из темного оранжевого стекла.

Примерная стоимость

Натуральный продукт доступен для каждого, средняя цена начинается от 60 до 100 рублей в зависимости какой объем препарата.

Чтобы правильно применять касторовое масло для лица от прыщей, нужно учитывать тип кожных покровов и склонность к аллергическим высыпаниям. Маски с натуральным маслом подходят практически для любой проблемы, но, все же, нельзя наносить продукт в чистом виде ежедневно. После каждой процедуры необходимо делать перерыв, чтобы не навредить кожным покровам. Касторовое мало содержит множество целебных ингредиентов, антиоксидантов и жирных кислот, потому его давно используют для лечения прыщей.

rss