Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Какая вода самая вкусная

Опубликовано: 06.10.2018

видео Какая вода самая вкусная

САМАЯ ВКУСНАЯ ВОДА /TWM#2

Проблема питьевой воды на сегодняшний день является одной из самых острых и актуальных. Причем это касается всех жителей нашей планеты, вне зависимости от материка и конкретного региона. Ухудшение экологической обстановки, истощение природных источников и многие другие факторы в совокупности приводят к тому, что большинство из нас всё чаще задается вопросом: какая вода самая вкусная и при этом безопасная для здоровья?



Сразу надо отметить, что однозначный ответ в данном случае дать не то чтобы сложно, а практически невозможно . Слишком много равнозначных составляющих в этом вопросе. Поэтому не стоит ждать, что ниже вы найдете универсальную рекомендацию , с помощью которой сможете решить проблему чистой и вкусной питьевой воды. Но при этом можно по отдельности рассмотреть некоторые аспекты выбора, что, безусловно будет, не только познавательно, но и полезно каждому, кто заботится о здоровье.


Самая вкусная и полезная минеральная вода

Главный показатель – чистота

Как известно, человек не может обходиться без воды – если лишить нас питья, то мы погибнем гораздо быстрее, нежели это произойдет в отсутствие пищи. Вода – важнейшая составляющая нашего ежедневного рациона, она самым непосредственным образом влияет на состояние здоровье человека и его самочувствие. Потребление воды загрязненной, а тем более содержащей опасные элементы, может привести к серьезным последствиям и запустить в организме необратимые процессы, результатом которых станет тяжелое неизлечимое заболевание.

Поэтому один из главных критериев для оценки качества воды – чистота. Так что если вы всерьез задаетесь вопросом, какая вода самая вкусная, то обойти тему чистоты не получится. И дело даже не в том, что пить загрязненную воду опасно , ведь большинство вредных примесей оказывают влияние и на вкус воды. Например, для воды из открытых природных источников характерным признаком является наличие микрочастиц водорослей, что отрицательно сказывается на вкусовых характеристиках – вода приобретает так называемый болотный привкус и пить ее не очень-то приятно.

Однако, изучая свойства питьевой воды в данном разрезе, необходимо иметь в виду, что чрезмерная очистка тоже влечет за собой определенные последствия. Ведь в результате фильтрации из жидкости удаляются элементы, различные сочетания которых и рождают тот самый неповторимый вкус . Таким образом, вода, которая изначально имела не очень приятный запах и привкус, после обработки становится просто безвкусной. Потребление такой жидкости также не доставит человеку удовольствия, да к тому же может обернуться проблемами со здоровьем.

Чему отдать предпочтение?

Итак, ориентируясь на чистоту, которую мы определили в качестве первого и главного фактора при поиске ответа на вопрос о том, какая вода самая вкусная, мы можем сразу исключить из списка претендентов открытые источники на поверхности земли, а также дождевую и снеговую воду . С учетом современной экологии воду из подобных источников никак нельзя назвать чистой, а значит и вкусной тоже. Что же остается в таком случае?

Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества:

Водопровод – вода в данном случае проходит несколько ступеней фильтрации, в результате чего очищается от вредных примесей и приобретает характерный привкус. Проблема только в том, что не всегда вкус водопроводной воды бывает приятным, да и чистота такой воды тоже вызывает вопросы. Бутилированная – с точки зрения чистоты просто идеальный вариант. Что же касается вкуса, то его у данной продукции просто нет. В большинстве случаев — это совершенно безвкусная жидкость. Родники – природные источники с естественной системой фильтрации. Конечно, по качеству очистки родниковая вода уступает бутилированной, но вот в плане вкуса с ней мало что может сравниться. Правда, здесь нужно иметь в виду, что у каждого родника есть свои особенности. В одних вода содержит слишком много железа, что, естественно, сказывается на запахе и вкусе, в других преобладают иные посторонние примеси. В итоге, каждый родник характеризуется собственным неповторимым вкусом, поэтому сказать, в каком именно роднике вода самая вкусная, не представляется возможным. Кроме того, употребляя такую воду без предварительной термической обработки, вы рискуете подхватить различные заболевания, в том числе гепатит А. Минеральная – довольно своеобразный вариант, ведь вода из разных минеральных источников характеризуется различным содержанием солей и минералов, которые непосредственным образом влияют на конечный вкус продукции. С одной стороны, каждый может подобрать именно такое сочетание, которое понравится ему больше других. Но при этом широкий выбор, многообразие существующих марок минеральной воды способно поставить в тупик любого.

Таким образом, можно выделить несколько вариантов – все они отличаются различным сочетанием чистоты воды и содержанием в ней элементов, которые определяют итоговый вкус. Нетрудно заметить при этом одну особенность – чем выше степень очистки жидкости, тем более стерильный у нее вкус, который в случае с бутилированной водой (наиболее чистой и безопасной) просто отсутствует.

Создай воду сам – придай ей неповторимый вкус

В наши дни никого не удивить бытовым фильтром для воды. Подобные изделия встречаются практически на каждой кухне. Но прогресс не стоит на месте и если раньше фильтры только очищали воду, то современные модели позволяют в лучшую сторону менять даже ее вкус. Первым шагом на этом пути было так называемое умягчение, которое достигалось за счет обработки активированным углем. В итоге, вода становилась гораздо более приятной на вкус.

Однако теперь разработчики пошли еще дальше и в конструкции фильтров появились ступени, которые отвечают именно за улучшение вкусовых характеристик воды. В основе лежит обработка воды специальными реактивами, а также дозированное добавление в нее вкусовых добавок. Так, например, последние годы в США очень популярной стала очищенная фильтром вода с привкусом ванили. Но дополнительный привкус – дело выбора и с помощью подобных устройств сегодня каждый может буквально «сконструировать» вкус воды согласно собственным предпочтениям.

Таким образом, если вы всерьез задумываетесь над тем, какая вода самая вкусная, то теперь совсем не обязательно выбирать из привычных стандартных вариантов: минералка, естественный родниковый или бутилированный продукт и т.д. В каждом конкретном случае вода будет иметь характерный вкус, который одному покажется неповторимо замечательным, а другому – отвратительным. Самое эффективное решение данной проблемы – использование специальных фильтров, которые позволяют не только очистить жидкость от вредных примесей, но и придать ей соответствующий вкус.

Обязательно прочитайте:

rss