Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Эффективное лечение волос дома

Опубликовано: 06.10.2018

видео Эффективное лечение волос дома

Как быстро ВОССТАНОВИТЬ убитые ВОЛОСЫ | 6 ПРОВЕРЕННЫХ средств
24 июля 2015 г.

Если у вас в сутки выпадает 40-50 волос, это норма, а вот если 100 и более, то необходимо задуматься. Выпадение волос может быть вызвано гормональными сбоями, стрессами,проблемами со здоровьем, нехваткой витаминов. Если вы здоровы, тогда стоит обратить внимание на уход за волосами, качеством и количеством окраски, использование фена и лаков и других вредных воздействий.



Народные средства лечения волос достаточно эффективны и имеют ряд преимуществ - это доступность каждому человеку, отсутствие противопоказаний, легкость и простота приготовления.

Прежде, чем приступать к лечению выпадения волос народными средствами, посетите эндокринолога, иммунолога, психотерапевта, и только если у Вас со здоровьем порядок, начинаем местную терапию.


Это средство помогло мне избавиться от выпадения волос/Эффективная маска от сильного выпадения волос

1. Уменьшите к минимуму применение шампуней, красящих средств, фена, лака, средств для стайлинга.

2. Правильно питайтесь, избегайте стрессовых ситуаций, находите время для полноценного отдыха и сна.

3. От выпадения волос хорошо помогают корни лопуха. Их необходимо помыть, пропустить через мясорубку или натереть на терке, выжать сок и втирать в кожу головы. Процедуру необходимо применять несколько раз в месяц.

4. Репейное, касторовое и оливковое масло при втирании в кожу головы питает и укрепляет волосяные луковицы, препятствует выпадению волос. Необходимо применять процедуру несколько раз в месяц.

5. Можно смешать касторовое масло с 96% - ным спиртом в попорции 1: 1, и втирать в кожу головы. Рекомендуется применять несколько раз в неделю.

6. Хороший эффект достигается при втирании в корни волос настойки из почек тополя. Для ее приготовления заливаем почки тополя (2 ст.л.) растительным маслом (1 стакан) и выдерживаем 7 дней.

7. Для лечения выпадения волос возможно применение поваренной соли. Ее осторожно втирают, чтобы не повредить кожный покров головы. После процедуры необходимо помыть голову. Курс лечения состоит из 6 процедур.

8. Целебные свойства меда неоспоримы. Для волос он также очень полезен. Очень действенная маска: 1 ст. ложку меда смешать с 1 яйцом, нанести на волосы, укутать в теплое полотенце, через час смыть теплой водой. Применяется несколько раз в месяц.

9. Поможет решить проблему выпадения волос репейник. Вываривали корни репейника до полного размягчения. Протираем через сито. Необходимо втирать в кожу головы раз в неделю.

10. Широко применяется в народной медицине полоскания волос отваром из листьев крапивы или коры дуба (1 ст.л. на литр воды).

11. Измельчите корень петрушки (1 ч. Л.), Смешайте с 96% -ным спиртом (1 ч.л.) и касторовым маслом (2 ч.л.), вотрите в кожу головы. Повторите 15 процедур.

12. Сразу хороший эффект вы заметите от луковой маски. Репчатый лук натрите на терке и втирайте сок в кожу головы. Если выпадение волос обильное, повторяйте процедуру через день.

13. Луковая шелуха также поможет в борьбе с выпадением волос. Шелуха из пяти - шести крупных луковиц заливают двумя литрами воды, кипятят в течение 15-20-ти минут и этим отваром моют голову.

14. Очень хороший эффект наблюдается от использования календулы. Готовим раствор из настойки календулы и касторового масла в пропорции 10 к 1, и втирайте в корни волос. Применяем два раза в неделю.

15. Маска из кефира. Желательно, чтобы кефир был домашнего производства. Его наносят на волосы и держат 15-20 минут, после чего моют голову.

16. Перед мытьем головы полезно делать маску из сока алоэ. 17. При обильном выпадении волос используется отвар из корня аира (3 ст. Ложки) и столового уксуса (0.5 л). Применяется как шампунь.

18. Настойка из красного жгучего перца. Добавляем перец в стакан водки, ставим в темное место на неделю. Втираем в кожу головы. Курс проведения процедуры - месяц.

19. Из шишек хмеля и воды в пропорции 1 к 10 готовим раствор. Моему им голову несколько раз в неделю.

20. Отличный естественный способ укрепить волосы - хна. Если вы боитесь окрашивания волос в рыжий цвет, то приобретите бесцветную хну. Воспользовавшись приведенными рекомендациями, вы будете иметь шикарные, густые волосы, забудете о проблеме их выпадения.

Похожие статьи

19 марта

9 секретов правильного мытья волос

Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.

19 марта

8 вещей, которые должна знать каждая блондинка

Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!

8 февраля

Составляющие красоты ваших волос

Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.

6 декабря 2017 г.

10 секретов для здоровья волос

Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.

10 июля 2017 г.

Какие масла для волос действительно работают

Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.

24 мая 2017 г.

Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос

Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.

11 мая 2017 г.

Лечение перхоти. Маски для волос

В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.

5 апреля 2017 г.

Маски для волос с кератином: 12 лучших масок

Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.

1 марта 2017 г.

Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин

С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.

24 ноября 2016 г.

Какие витамины нужны для роста и укрепления волос

Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?

rss