Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

5 правил ухода за столешницей из искусственного камня

Опубликовано: 21.04.2018

видео 5 правил ухода за столешницей из искусственного камня

КПД - Уход за корпусной мебелью.wmv

Кухни из акрилового камня служат больше 15 лет. Но останутся ли они все это время таким же красивыми и яркими, как и вначале? Это вполне реально, если соблюдать 5 простых правил.



№ 1. Удаляйте загрязнения сразу

Если вы испачкаете стол жиром, чаем или соком, в поверхность они не впитаются. Но удалить свежие пятна легче, чем засохшие. Протирайте испачканную поверхность «по факту»: мягкой губкой или салфеткой, сухой или влажной. Хотите добиться полной чистоты — смочите губку в мыльном растворе, а после протрите столешницу сухим полотенцем.


Как выбрать камень для столешниц?

№ 2. Выбирайте правильные средства

Чем мыть акриловую столешницу на кухне ? Стойкие красители могут сопротивляться сухой губке или мыльному раствору. Что использовать в таком случае?

Разрешенные чистящие средства для акриловой столешницы:


Арткухни из Белоруссии - столешница из искусственного камня www.artkuhni.ru

моющие средства для посуды; неабразивные хлорные чистящие пасты; неагрессивные средства для чистки кухонных поверхностей, которые растворяют жир (их нужно держать на столешнице строго рекомендованное время). Список средств, запрещенных в уходе и чистке за столешницей за искусственного камня, тоже есть: средства для чистки металла; агрессивные кислотные и щелочные составы; средства с хлорным метиленом; растворители красок; средства, содержащие ацетон.

Они разрушают структуру акрилового камня и вступают в реакцию с пигментами, входящими в его состав. Результаты бывают разными: выцветание, потемнение или, наоборот, белые пятна на месте чистки. Если едкое вещество проникло в верхние слои акрила — убрать его, скорее всего, уже нельзя, можно только поменять столешницу.

Если вы испачкали столешницу лаком для ногтей — удаляйте его жидкостью, в которой нет ацетона.

№ 3.Соблюдайте температурный режим

Акриловый камень выдерживает температуру больше +200°С, но это не проходит бесследно. Если вы на пару часов оставите на нем раскаленную сковородку — на память сохранится некрасивый темный след. Лучше не рисковать: пользуйтесь подставками под горячее. Нельзя и стряхивать на столешницу пепел — от искорок останутся точки.

№ 4. Столешница не алмазная

Искусственный камень прочнее дерева и пластмассы. Но его нельзя назвать абсолютно неуязвимым. Если вы будете тереть его металлической мочалкой или резать на столешнице ножом, царапины на ней все равно появятся. Вопрос только во времени появления и их размере.

Как этого избежать?

резать продукты на разделочных досках; не бросать на столешницу тяжелые и острые предметы; не пытаться удалить пятна металлической мочалкой.

Если вы хотите, чтобы царапины, крошки или мелкие пятна бросались в глаза как можно меньше, заранее выбирайте для кухни акриловый камень с вкраплениями или подобием мелкого рисунка. 

№ 5. Столешнице нужна полировка

У глянцевых покрытий есть противник, медленный, но неутомимый. Это время. Годы стирают со столешницы блеск, она потихоньку тускнеет. Но внутренняя структура камня при этом не нарушается.

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня , чтобы она не теряла глянец? Для «возвращения красоты» придуманы полировочные пасты. В них нет крупных частиц и агрессивных веществ. Они аккуратным слоем покрывают поверхность и делают ее вновь блестящей. С помощью спецсредств можно и убрать царапины, но лучше доверить это профессионалу, чтобы он провел процедуру правильно.

« на страницу Советы

Другие советы

rss