Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Компот из сухофруктов для детей

Опубликовано: 06.10.2018

видео Компот из сухофруктов для детей

Как сварить компот из сухофруктов.

Сухофрукты обязательно должны быть в рационе ребенка, ведь они приносят много пользы. Это кладезь минералов, витаминов и питательных веществ. Так, в кураге много калия, он полезен при болезнях сердечно-сосудистой системы и при запорах, в изюме много кальция, фосфора и других микроэлементов.



Чернослив хорошо помогает при пониженном гемоглобине и болезнях ЖКТ. Финики содержат в своем химическом составе до 15 минералов, повышают работоспособность и заряжают энергией, а груша помогает при поносе и расстройствах желудка.

Чтобы сохранить полезные свойства этих продуктов, надо их правильно хранить, лучше всего в полотняных мешочках в темном месте. Не стоит хранить их в пластиковой посуде, полиэтиленовом пакете или стеклянной банке.


Соки грудничку

Вводить сухофрукты в рацион нужно с 1 года в виде компотов, каш и пюре, дневная норма – 50-100 грамм. Дети в возрасте от 2 лет могут кушать творог с распаренной измельченной курагой, хорошо идут вход и булочки с изюмом, а также цельные сухофрукты, предварительно размягченные в кипяченой воде.


Как варить компот из сухофруктов. Рецепт от Ивана!

Учтите, что любой продукт может вызывать аллергию, поэтому введение сухофруктов должно быть постепенным. Начните с компота, вкус которого знаком нам всем с раннего детства, его дают и в детском саду на полдник или в качестве напитка к основному приему пищи. Приготовить его нетрудно, главное – не переварить фрукты, сохранив максимум пользы от напитка.

Итак, надо купить сухофрукты 150 грамм, сахар, понадобится вода в объеме одного литра. Следует промыть сухофрукты, нагреть воду в кастрюле с толстым дном. После того, как вода закипела, нужно высыпать туда сухофрукты, причем потихоньку, учитывая время приготовления каждого продукта.

Например, груша варится один час, яблоки в течение 20-30 минут, курага и чернослив готовы уже через 10 минут, а изюму достаточно пяти минут. Засыпаем в нужной последовательности сухофрукты, варим и остужаем готовый компот, теперь он готов к употреблению. Особенно он будет вкусен, если в него добавить дольку лимона, это еще и очень полезно, ведь лимон – это источник витамина С.

Учтите, что совсем маленьким детям такой компот давать нельзя, сначала его надо протереть через сито, после чего довести до кипения.

 

rss