Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как сделать лосьон для лица в домашних условиях

Опубликовано: 06.10.2018

видео Как сделать лосьон для лица в домашних условиях

Огуречный лосьон для лица от Нади.
9 ноября 2016 г.

В уходе за кожей лица очень удобно использовать лосьоны — косметические средства, предназначенные для очищения кожи и борьбы с определенными проблемами, такими как угревая сыпь, пигментные пятна или высыпания. Лосьоны сегодня широко представлены в продаже, однако зачастую и доступнее, и полезнее оказываются не магазинные продукты, а сделанные своими руками. Давайте прямо сейчас узнаем, как сделать лосьон для лица в домашних условиях из подручных средств.


Средство для омоложения в домашних условиях. Секрет азиатских красавиц.

Лосьоны зачастую представляют собой водно-спиртовые растворы различных активных веществ, хотя встречаться также могут еще и щелочные или кислые растворы либо водяные. Выбор нужного типа лосьона обычно зависит от особенностей кожи, для которой он будет применяться: лосьоны на щелочной и на спиртовой основе больше подходят для жирной кожи, а вот лосьоны кислые и на водной основе — для сухой.

Используются лосьоны в первую очередь для очищения кожи лица от различных загрязнений. Однако помимо этого они могут давать заметный терапевтический эффект при наличии ряда кожных проблем. Например, как правило, применяются лосьоны для устранения воспаления кожи при угревой сыпи, для сужения пор при жирной коже, для отбеливания кожи при повышенной пигментации и др. Действующими веществами при этом в лосьонах выступают в основном экстракты различных целебных растений.

В домашних условиях сделать лосьон для лица очень просто. Понадобится для этого вода или иная жидкость для основы, к примеру, спирт либо молоко, а также травы, овощи или фрукты в зависимости от назначения лосьона. Лосьоны на воде или на молоке нужно обязательно готовить маленькими порциями, чтобы не подвергать их длительному хранению, а вот спиртовые лосьоны можно делать с запасом, поскольку они способны храниться в течение недели и более.

Для приготовления домашних лосьонов для кожи лица следует использовать всегда только чистую посуду и инструменты. Хранить затем готовые лосьоны необходимо в холодильнике в бутылочках из затемненного стекла. Разумеется, эти бутылочки должны быть чистыми, при желании их можно даже простерилизовать.

Нужный рецепт домашнего лосьона для лица выбирайте по типу вашей кожи и в зависимости от тех задач, которые вы ставите перед этим средством. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее популярных в настоящее время вариантов.

Лосьоны для жирной кожи

Лосьоны для жирной кожи обычно готовятся на основе спирта, содержание которого в конечном продукте может достигать очень высоких отметок — до 35-40%. Спиртовые лосьоны обладают подсушивающим действием и могут препятствовать воспалению кожи и образованию прыщей.

Грейпфрутовый лосьон. Для такого лосьона возьмите 150 мл свежевыжатого сока грейпфрута и смешайте с 20 мл лимонного сока. Добавьте 20 мл водки. Взболтайте. Протирайте полученным лосьоном кожу лица утром и вечером, нанеся средство на ватный тампон. Храните в холодильнике 1-2 недели.

Огуречный лосьон. Невероятно простой и доступный рецепт. Для приготовления лосьона нужно несколько огурцов (4-5 шт.) вымыть, нарезать дольками и залить водкой (250 мл). Готовый лосьон применяйте дважды в день, протирая им кожу после умывания: он поможет сузить поры, слегка отбелить кожу и придать ей матовости.

Лосьоны для сухой кожи

Использование спирта в приготовлении домашних лосьонов для сухой кожи лица нежелательно, а потому в качестве основы для них выступает обыкновенная вода. Активные ингредиенты лосьонов для сухой кожи при этом должны быть не слишком агрессивными.

Банановый лосьон. Возьмите для этого лосьона 250 мл молока, 1 ст. л. банановой мякоти и 1 ч. л. лимонного сока. Смешайте ингредиенты и доведите до кипения (не кипятите). Остывший лосьон используйте для очищения сухой кожи. Он пригоден для употребления в течение 2-3 дней при условии хранения в холодильнике.

Розовый лосьон. Смешайте по 2 ч. л. свежих или сухих розовых лепестков, цветков ромашки и травы шалфея. Залейте смесь стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение 10-15 минут. Процедите и полученным лосьоном протирайте кожу.

Лосьоны для комбинированной кожи

Комбинированная кожа — пожалуй, самая капризная в уходе. Лосьоны для нее, как правило, сочетают в себе свойства средств для жирной и для сухой кожи. Их можно готовить с добавлением спирта, однако его содержание должно быть не слишком высоким.

Лимонный лосьон. Соедините 50 мл концентрированного лимонного сока со 100 мл нежирных сливок. К смеси добавьте яичный желток и 20 мл водки. Тщательно перемешайте. Используйте приготовленный лосьон 2 раза в день. Храните не более недели в холодильнике.

Лосьон с петрушкой. Измельчите зелень петрушки и возьмите 2 ст. л. Залейте зелень кипятком (250 мл) и поставьте на огонь. После закипания варите 15-20 минут. Полностью остудите и перед использованием добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса.

Похожие статьи

19 марта

Натуральные средства для ухода

В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.

6 марта

Какие маски для лица можно сделать из банана?

Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.

1 марта

Маска Клеопатры для лица в домашних условиях

Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.

6 ноября 2017 г.

Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой

Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.

29 октября 2017 г.

Уставшее лицо: как бороться со старением

У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.

12 сентября 2017 г.

Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица

Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.

19 июля 2017 г.

5 новых правил ухода за кожей

В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.

10 июля 2017 г.

Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи

Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.

19 апреля 2017 г.

Совет косметолога: как убрать рубцы на коже

Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?

17 марта 2017 г.

Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты

Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.

rss