Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Улун сильной ферментации

Опубликовано: 06.10.2018

видео Улун сильной ферментации

Гуандунский улун: Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ). Классификация, обработка, заваривание.

Сильноферментированный улун – это особый чай, степень ферментации которого варьируется в пределах 40-60%. Считается, что первым начали производить именно улун сильной ферментации. Чайные листья собираются с кустов, произрастающих высоко в горах провинции Гуандун и на севере провинции Фуцзянь (горы Уи). Во время урожая собираются только зрелые мясистые листья. Качественный чай всегда имеет цельный скрученный лист, который, разворачиваясь в горячей воде, открывает темные края и зеленую середину листа. 


Обзор чая Дахунпао. Чай для разговоров. Большой красный халат. Тонкости заваривания.

Сильноферментированный улун имеет характерные внешние признаки: его длинные вытянутые чаинки скручены продольно, а цвет имеют преимущественно коричневый с серым, зеленым или синим оттенком. Готовый настой обладает янтарным цветом с коричневыми тонами и пряным сладковатым ароматом с медовыми оттенками. Вкус такого чая очень сложен и сильно различается в зависимости от сорта. Чаще всего в богатом ярком букете чувствуются ноты ягод, меда, карамели, сухой древесины и цветов. 


Технология производства чая. Зелёного чая. Основные этапы. Technology of tea production. Green tea.

Заваривать улун сильной ферментации рекомендуется при достаточно высокой температуре (до 90°), при этом использовать лучше керамическую или глиняную посуду. Чем больше степень ферментации, тем дольше необходимо настаивать этот чай, а общее количество заварок для него достигает 7 раз. Сильноферментированный улун содержит довольно большое количество тонизирующих веществ, но при этом он снимает физическое и психологическое напряжение, помогая избавиться от надуманных проблем и настраивая на позитивный лад. Эфирные масла, микроэлементы, витамины и флавоноиды в его составе положительно влияют на здоровье.

Вы можете сильноферментированный улун купить в нашем интернет-магазине, где представлены только качественные сорта чая от проверенных поставщиков.

rss