Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Связанный чай

Опубликовано: 06.10.2018

видео Связанный чай

Как делают связанный чай. Китайский чай цветок.

Связанный чай — находка для эстетов

Связанный чай — это элитный продукт чайной индустрии, который представляет собой связку сушеных чайных листьев, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветов. По правде говоря, данное определение звучит не так уж живописно, чего уж точно нельзя сказать о самом продукте. А между тем связанный чай — это не только напиток с благородным вкусом, но и незаурядный продукт, который сделает любое чаепитие настоящим праздником. И если при употреблении обычного чая нас интересует в основном результат (мало кому доставляет большое удовольствие процесс создания напитка), то со связанным чаем всё обстоит иначе: его приятно не только пить, но и заваривать.



Если Вам надоели скучные чаепития или Вы успели перепробовать практически все виды чая, то самое время попробовать связанный чай. Возможно, в процессе его создания Вы даже забудете, что вообще собирались пить чай — настолько красивым и фантастическим будет зрелище, которое доведется увидеть во время заваривания связанного чая.


Как заваривать связанный чай?

Искусство изготовления связанного чая

Связанный чай в основном производится из элитных сортов чая, причем сырьем для него могут послужить самые разные виды напитка: черный, зеленый, желтый и другие сорта продукта. Создание связанного чая — чрезвычайно сложный процесс, требующий от мастера особых навыков и даже таланта. Как и производство любого другого чая, изготовление связанного вида напитка начинается со сбора урожая. Однако для создания связанного чая подойдут только определенные части чайного куста — типсы (листовые почки) и верхние листочки растения. Кстати, сбор сырья для создания шедевра чайной индустрии может проходить только в строго определенную часть года — так называемый сезон дождей. Обработка чайного сырья проводится в день его сбора, поскольку только в этом случае листья сохранят форму.


СВЯЗАННЫЙ ЧАЙ С АЛИЭКСПРЕСС

На фабриках проходят ферментация и сушка чая, после чего чайные листики собирают в пучки, в которые, в свою очередь, заворачивают цветки. Как правило, для создания связанного чая используются соцветия жасмина, хризантемы, лилии или гибискуса, реже применяются клевер, пион, лаванда и другие цветы.

По своей форме связанный чай похож на кочан капусты, но, разумеется, чайные листья и цветки скрепляются не сами собой — их связывают при помощи шелковых или хлопчатобумажных нитей и помещают в кусочек нейлоновой ткани, после чего такой мешочек высушивают в печи.

Стандартная порция связанного чая по форме напоминает шар, но если хорошо поискать, то можно связанный чай купить и в более занятных вариациях: например, в форме цветка, звезды, гриба или даже дракона. Такой продукт будет отличным подарком для поклонника чайной культуры или оригинальным украшением праздничного стола.

Как правильно приготовить связанный чай

Как заваривать связанный чай, знают немногие. Хотя что в этом странного, если о самом связанном чае в нашей стране даже несколько лет назад слышали единицы? По правде говоря, в создании оригинального напитка нет ничего сложного — главное, выбрать правильную посуду, в которой будет проходить заваривание связанного чая. Поскольку этот процесс — не только необходимое условие для изготовления вкусного продукта, но и захватывающее зрелище, лучше отдать предпочтение стеклянной посуде, которая позволить наблюдать причудливую процедуру создания связанного чая.

Поместите один чайный пучок в заварочный чайник, затем аккуратно налейте в него воду — желательно, чтобы жидкость не попадала на бутон. Итак, шоу начинается! Постепенно, лепесток за лепестком, сверток начнет раскрываться, и, как в фантастическом фильме, всего за несколько минут на Ваших глазах распустится причудливый цветок. Красные, фиолетовые или розовые цветки, окутанные чайными листьями и чуть покачивающиеся в воде (а точнее, чае) выглядят волшебно и таинственно. Но лучше увидеть это самому — всю эту красоту трудно передать словами, а потому лучше самому заварить связанный чай и понаблюдать за удивительным процессом превращения чайных «бомбочек» в прекрасные фигуры.

Связанный чай купить лучше всего в нашем магазине, где представлены только лучшие образцы ароматного напитка со всего мира. Заваривание и дегустация связанного чая подарят Вам и Вашим близким массу незабываемых впечатлений и эстетическое удовольствие. Приятного отдыха!

rss