Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как правильно варить молотый кофе в турке

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как правильно варить молотый кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен

Бодрящие свойства кофейных зерен, которые являются плодами кофейного дерева, были открыты более пятисот лет назад. Затем, в течение долгих лет, путем проб и ошибок, появлялись на свет рецепты приготовления кофе в турке, видоизменялась и сама форма турки, которая в конце-концов стала оптимальной. Если вы хотите правильно варить молотый кофе в турке , вам не обойтись без правильной турки.



Турка для кофе , которую можно назвать правильной, должна быть выполнена либо из меди, с внутренним покрытием из пищевого олова, либо из керамики. А ее ручка должна быть выполнена из материала, который не нагревается.

Для приготовления хорошего кофе нужно, по большому счету, немного: турка, кофе, да вода. Сахар и различные специи – дело вкуса.


Как Варить Кофе в Турке | Как Варить Молотый Кофе

Чтобы приготовить кофе, насыпьте в турку молотый кофе мелкого помола из расчета 1-2 ч.л. на чашку. Налейте соответствующее количество холодной воды и поставьте турку на слабый огонь. Доведите до кипения и выключайте, не давая закипеть. Дайте напитку настоятся в течение 5 минут (можно при этом турку чем-нибудь накрыть), да и разливайте по чашкам.


Как варить кофе в турке. Быстро и просто. Видео-рецепт

Хотите испить кофе с молоком? Просто добавьте в приготовленный кофе молоко. При этом не забывайте, что молоко и сахар могут значительно изменить вкус кофе, так что злоупотреблять ими не стоит.

В процессе приготовления кофе в турке обращайте внимание на следующие важные вещи: кофе должен быть мелкого помола, огонь должен быть небольшой, должна образовываться кофейная пенка.

Кофе может сочетаться с алкогольными напитками: коньяком (кофе с коньяком - классика), ромом, и даже виски (кофе по-ирландски).

А любителям экзотических вкусов предлагаем попробовать «Кофе с чесноком». Для этого потребуется кофе, турка, чеснок и вода. Возьмите зубчик чеснока и разрежьте его на две части. Одной частью натрите сковородку и слегка обжарьте на ней молотый кофе. Добавьте сахар и перемешайте. Пересыпьте кофе с сахаром в турку, залейте холодной водой и приготовьте кофе обычным способом. Пока готовый кофе настаивается, возьмите нож и мелко порежьте оставшуюся половинку чеснока. Затем этот нож, не вытирая, опустите в соль и перемешайте им кофе. «Кофе с чесноком» готов.

rss