Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

"Голодные игры" эксперимент НГС

Опубликовано: 04.10.2018

Завершился добровольный эксперимент «Голодные игры», в котором два новосибирца — 55-летний шоумен и кулинар Сева Мокин и 28-летняя сотрудница сферы продаж Мария Ерёменко — попытались прожить месяц на минимальную зарплату (МРОТ). Наш специалист, Анна Георгиевна Акопова врач-эндокринолог высшей категории, наблюдала участников эксперимента.


Лечим бездомных котят в приюте от дисбактериоза | Любовь это работа!

Перед стартом участники прошли осмотр в клинике «СМИТРА» — в итоге врач запретила участвовать в эксперименте еще одному добровольцу - Тимофею:

«Такой вариант питания ему жёстко противопоказан. У него серьёзная ситуация. Мы даже договорились, что он в пределах нескольких дней обратится к эндокринологу. Тимофею нельзя всё, что сделано из муки высшего сорта: это не только хлеб, но и макароны, пельмени, вареники. Ему запрещён весь фастфуд — от беляшей до хот-догов. Ему нельзя колбасные изделия, которые входят в дешёвую корзину, типа сосисок. И всё, что приготовлено с помощью масла».

Остальные участники проверку прошли. До эксперимента вес Севы составлял 62 кг, Марии — 55,8 кг.

«У девушки совершенно идеальные показатели и прекрасный обмен веществ — так, как и должно быть. У мужчины есть небольшие отклонения по уровню холестерина — того, который вредный и образует сосудистые бляшки. Но эти отклонения небольшие. Всё остальное в пределах допустимых показателей. Состояние здоровья в общем можно оценить как хорошее. Для Севы Мокина достаточно обратить внимание на питание: ограничить жирное, жареное и сладкое.»

По условиям эксперимента участники должны прожить ровно 31 день на сумму в 5700 рублей. Это — остаток после вычета налога из МРОТ, условной платы за «коммуналку» и бытовую химию с предметами гигиены. Эксперимент начался 9 октября.

Мужчина и женщина по-разному подошли к меню. Сева в основном налегал на недорогие каши, исключив из меню мясо и сливочное масло — мясо он иногда позволял себе в гостях у друзей. Мария же готовила сразу или много куриного супа, или тушила побольше картошки, а потом растягивала приготовленное на несколько дней. Причём обеды девушка, как правило, пропускала. Оба участника довольно сильно экономили на транспорте — часто ходили пешком.

Меню Севы и Марии с точки зрения вреда или пользы для организма прокомментировала эндокринолог высшей категории Анна Георгиевна Акопова. По мнению доктора, большое количество яиц, которые ежедневно употребляет на завтрак девушка, для организма не опасно, несмотря на содержание холестерина.

«Если других продуктов, богатых холестерином, у неё в питании нет, а это продукты, которые содержат животный жир, — майонез, сливочное масло, колбасные изделия, сосиски, тогда это не критично»

«Сырые» каши Севы и употребление растительного масла без термической обработки Анна Георгиевна похвалила. «Количества питательных веществ в кашах, если они не подвергались тепловой обработке, будет только больше, чем в тех, которые варились. Единственная проблема у всех людей, которые исключают мясо из рациона, — может возникнуть дефицит железа. А крупы могут снижать всасывание железа из других продуктов, где оно есть. Но на самом деле даже строгие вегетарианцы далеко не всегда имеют дефицит железа. Всё зависит от того, насколько организм усваивает то количество железа, которое поступает. Что касается растительного масла, которое подверглось тепловой обработке, оно все свои полезные свойства теряет. И появляются достаточно вредные вещества, вредно влияющие на обмен веществ. Но это бывает, если очень часто использовать масло после тепловой обработки», — заметила врач-эндокринолог.

После завершения эксперимента у Севы осталось 414 рублей 48 копеек, а траты Марии превысили заложенную сумму на 151 рубль 96 копеек. Почти 500 рублей Мария потратила на лекарства, когда девушка простыла. На одежду и обувь денег, которые следовало бы отложить в течение месяца, набрать не удалось.

«Могу так сказать: люди, которые утверждают, что на это можно жить, мне их очень жаль. Я стала злая как собака. Реально началась депрессия.», — прокомментировала итоги эксперимента Мария.

«Я уже чувствую, что он сейчас нездоров, что отдыхать стал криво — я про сон и прочее. Я стал мёрзнуть, что говорит о нехватке белка. И всё это сказывается на общем настроении. У всех депрессия осенняя, а у меня ещё связанная с едой. Постоянно о ней думаешь, постоянно кружишь возле холодильника. Эмоциональные и физические затраты — глобальные» , — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ мужчина.

Каждый участник вышел из эксперимента с разными результатами. Вес Марии Ерёменко за время эксперимента увеличился на 200 граммов, до 56 кг, — это в рамках нормы, пояснила эндокринолог. В то же время вес Севы Мокина вырос с 62 до 63,5 кг. Расширенный анализ крови 28-летней сотрудницы сферы продаж Марии Ерёменко не выявил никаких проблем: девушка здорова, как и до эксперимента. А вот состояние 56-летнего шоумена Севы Мокина несколько изменилось: если до эксперимента к анализам мужчины у врачей не было никаких вопросов, то после жизни на МРОТ в течение месяца картинка стала уже не такой радужной.

«Второй участник очень сильно увеличил в рационе количество жиров. Причём у нас есть полезные жиры, а есть вредные, как, например, растительное масло после тепловой обработки. Уровень холестерина вырос до критических цифр. Уровень инсулина резко снизился. А уровень мочевой кислоты оказался выше нормы. Фактически у нашего второго героя развилось такое заболевание, которое называется подагра — поражение суставов из-за избыточного накопления мочевой кислоты» , — пояснила Анна Георгиевна Акопова.

Подготовлено по материалам ngs.ru

Голодные игры: два сибиряка решили месяц прожить на 10 тысяч от 04.10.2017

Голодные игры: есть хочется от 12.10.2017

Голодные игры: пустились во все тяжкие от 17.10.2017

«Голодные игры»: лезут на стену от безденежья от 25.10.2017

Голодные игры: денег нет, но держатся от 03.11.2017

Голодные игры: месяц жизни на 8700 рублей подорвал здоровье новосибирца от 17.11.2017

Фото: Александра Ощепкова (1).

Теги:

rss