Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Рулет из свинины

Опубликовано: 04.10.2018

видео Рулет из свинины

Простой рецепт мясного рулета из свинины

Вымойте мясо и промокните его салфетками. Возьмите острый нож, затем, если вы используете пашину, обрежьте кусочки лишнего жира и прожилки. Если же вы используете кусок вырезки, то его необходимо разрезать так, как показано в следующих шагах на фото ниже.



Устройте кусок мяса на разделочной доске так, чтобы волокна располагались параллельно переднему краю вашей разделочной доски.

Придерживая свободной рукой вырезку сверху, вставьте нож вдоль обрезанного края и сделайте горизонтальный разрез через середину. Цель состоит в том, чтобы разделить ножом кусок пополам, оставляя заднюю кромку неповрежденной, как корешок книги.


Рулеты из Свинины / Свиной Рулет / Мясной Рулет / Сало в Духовке / Rolls Pork / Простой Рецепт

Подобно книге, «откройте» верхний срезанный пласт и кончиком острого ножа увеличивайте разрез до тех пор, пока неразрезанными останутся 2-3 см вырезки, соединяющие между собой два мясных пласта.

Разверните эти два пласта, словно книгу, а затем основанием ладони прижмите «корешок книги» по всей его длине к разделочной доске, выравнивая таким образом весь мясной пласт.

В итоге у вас получится плоский кусок свинины, пригодный для сворачивания. Посыпьте его солью и черным молотым перцем. Не пересолите, если в состав используемой вами приправы входит соль.

Зеленый лук мелко порубите, измельчите чеснок, добавьте комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, перемешайте. Полученную смесь равномерно нанесите на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска.

Нарежьте колбасные изделия (можно использовать только один вид колбасы или несколько) тонкими плоскими кусочками. Разложите их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса.

Последним слоем будет тонко нарезанный сыр, который тоже выкладывается ровным слоем поверх колбасных изделий.

Затем начните сворачивать подготовленные слои в рулон, начав с ближней к вам короткой стороны мясного пласта.

Старайтесь сворачивать плотно, также следите, чтобы начинка не вывалилась из рулона.

Теперь нужно крепко перевязать свернутую свинину кусочками подготовленной заранее бечевки. Перевязывайте на расстоянии 2,5-3 см – всего у вас получится 7-9 перевязок. Если вы не слишком опытны в этом деле, можно привлечь кого-нибудь на помощь, чтобы было кому подержать свернутую свинину, пока вы будете перевязывать.

Не завязывайте бечевку «на бантик», делайте «глухие» узлы, концы бечевки срежьте. Когда вы закончите, ваш рулет должен выглядеть примерно так. Дайте ему полежать в связанном виде минут 15, чтобы мясо «привыкло» к своему свернутому положению.

У вас получился длинный кусок свинины, разделенный на «порции» тугой кухонной бечевкой. Возьмите деревянные шпажки и проткните ими насквозь каждую «порцию».

Далее острым ножом разрежьте рулет поперек – на отдельные части – ровно посередине между проходящей бечевкой.

У вас получатся отдельные свиные рулетики с начинкой, каждый перевязанный бечевкой и удерживаемый деревянной шпажкой.

Выложите их на противень или в керамическую форму для выпекания, посыпьте дополнительно молотым перцем, сбрызните растительным маслом и отправляйте в духовку. Готовьте при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 минут. В конце готовки на каждый рулет выложите чайную ложку тертого сыра и подержите в печи еще 5 минут. Наш деликатес готов!

Дальше – для тех, кто будет готовить на решетке на открытом огне. Я готовила его на решетке мангала во дворе.

В этом случае рулеты нужно перевернуть после обжаривания с нижней стороны. Не надо переворачивать их часто – достаточно одного раза, и только тогда, когда нижняя сторона хорошо прожарится.

Вместе с мясом на решетке можно испечь некоторые овощи. (Вообще, готовка на мангале в заснеженную новогоднюю ночь может превратиться из вашей личной обязанности в общее веселое мероприятие).

Готово! Праздничный ужин подан: нежная свинина с хрустящими кусочками обжаренного сыра и ароматной начинкой, приправленная внутри и снаружи ароматной приправой – плюс запеченные овощи. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

rss