Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Опубликовано: 04.10.2018

видео Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Хлеб домашний. Белый хлеб в духовке. Хлеб рецепт в домашних условиях.



Этот рецепт хлеба в духовке в домашних условиях – идеальная выпечка для начинающих. Многие хотят печь хлебобулочные изделия дома, но говорят, что это трудно. Сегодня я расскажу, как испечь в духовке хлеб с семечками. Как следует из названия, это простой хлеб в духовке, он готовится быстро и отличается тем, что не требует разминания! Да, да, нужно просто размешать тесто ложкой, подождать, пока оно поднимется и выпекать. Намного проще, чем готовить в хлебопечке и намного вкуснее.

Простой хлеб с семенами подсолнечника является одним из тех сортов, который вы должны попробовать обязательно. Я обычно готовлю его к вечеру, а испеченный, еще чуть-чуть теплый, завертываю в ткань. Поэтому утром у меня есть из чего сделать бутерброды на завтрак. Добавление семян подсолнечника делает его вкус идеальным для бутербродов к кофе – это такой классический вкусный хлеб, подходящий ко всем блюдам.


Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru

Если вы любите печь хлеб своими руками, возможно вы попробуете испечь самостоятельно бородинский хлеб (рецепт на этой странице ). Это сложнее, чем мой сегодняшний рецепт, однако бородинский домашний хлеб очень вкусный и полезный!

Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, вам понадобится:

500 г пшеничной муки; 500 мл воды; 7 г растворимых сухих дрожжей (или около 15 г свежих); 2 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки соли; 1 ст. ложка растительного масла; 50 г овсяных хлопьев; 100 г очищенных семян подсолнечника; 40 г изюма (по желанию).

Приготовление

Смешайте теплую воду с чайной ложкой сухих дрожжей (опара). Дайте им постоять 5-10 минут, а затем добавьте в опару сахар, соль, хлопья, изюм, растительное масло и семечки. Перемешайте.

Постепенно добавьте муку, ложку за ложкой, постоянно перемешивая, пока не получите мягкое липкое тесто. Накройте миску куском ткани и поставьте в теплое место приблизительно на 1,5 часа.

За это время тесто должно удвоить объем. Это более важно, чем выдержать время, поэтому дайте тесту постоять достаточно, чтобы оно хорошо поднялось.

Подготовьте форму для выпечки. Можно взять круглую или прямоугольную – не имеет значения. Я беру прямоугольную тефлоновую форму размером 28x12 см. Можно застелить ее пергаментной бумагой, как сделала я, или же слегка посыпать мукой, либо смазать маслом. После чего переложите тесто в форму.

Накройте тесто пленкой или салфеткой и оставьте его стоять в течение 30-40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы для выпечки, отправляйте его в духовку, предварительно нагретую до 180 гр. С. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Обратите внимание, что после выпечки корка хлеба будет твердой и хрустящей при откусывании. На следующий день она утратит эти качества и будет мягче, при этом мякиш будет сначала совершенно мягким.

Нарезайте и подавайте хлеб с семечками совершенно остывшим или теплым.

Приятного аппетита!

rss