Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Можно ли похудеть на диете доктора Артура Агатстона

Опубликовано: 04.10.2018

видео Можно ли похудеть на диете доктора Артура Агатстона

201401291057 Диета южного пляжа

Можно ли похудеть на диете доктора Артура Агатстона


Меню диеты артура агатстона

Похудение – это почти всегда тщательная работа над собой, причем достаточно нелегкая: даже кардинальные изменения в рационе многим даются с большим трудом. А возможно ли скинуть вес без особого дискомфорта? Оказывается, да. По крайней мере, в этом убеждал своих пациентов американский врач-кардиолог Артур Агатстон – он разработал самую легкую диету, в период которой желающие похудеть не испытывают мучительного чувства голода и в то же время довольно быстро сбрасывают лишний вес .


диета агатстона

Суть этой диеты заключается в том, что организму дается установка на правильное питание. Сама диета состоит из трех циклов. Первый из них продолжается всего две недели, но в нем есть определенные ограничения. Ведь, несмотря на то, что диета называется самой легкой, она отнюдь не пропагандирует вседозволенности. Второй цикл не имеет четких временных рамок: он будет продолжаться до тех пор, пока вес не достигнет желаемых показателей: кому-то бывает достаточно всего недели, а кому-то приходится растягивать второй цикл на месяц и более. Третий цикл – это уже сложившаяся система правильного питания: в идеале ее нужно придерживаться всю жизнь. Вы уже «на автопилоте» будете составлять рацион так, что он не принесет вреда вашему здоровью и не станет причиной стремительного прироста лишних килограммов.

Первый цикл: скорректируйте питание

Первый цикл, как уже было сказано выше, будет продолжаться две недели: в это время нельзя есть определенные продукты. Все, что не вошло в «черный список», можно употреблять в пищу без серьезных ограничений, но, естественно, не доводя ситуацию до абсурда. Другими словами, если разрешено есть сыр, не нужно его съедать по килограмму в день.

В этот период нужно отучать свой организм от продуктов вроде сладостей, картофеля, белого риса, макарон и хлеба из белой муки. Смысл диеты отчасти состоит в том, чтобы заставить вас отказаться от их потребления навсегда.

Кроме того, пока будет продолжаться первый цикл самой легкой диеты, нельзя есть фрукты, пить сладкие напитки и алкоголь. Зато воды можно много: 1,5-2 литра в день, и зеленый чай тоже к числу противопоказаний не относится. Скажете, слишком много жидкости? Но, судя по отзывам о лимонной диете, бывает и гораздо больше: для того, чтобы похудеть, люди идут на любые жертвы.

На овощи не налегайте: 150-200 граммов в день будет достаточно. Отварную рыбу, телятину, куриные грудки без кожи можно есть в таких количествах, чтобы не появлялось чувство голода. Только не переусердствуйте. То же самое можно сказать о низкокалорийном сыре, который считается неплохим источником кальция.  Лучшая заправка для блюд – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Можно, например, готовить себе на обед стейки в гриле и подавать их с гарниром из свежих овощей – помидоров, огурцов, капусты и так далее. Утром или вечером можно выпить чашку какао без сахара на обезжиренном молоке.

Второй цикл: возвращение утраченного

По истечении двух недель верните в свое питание фрукты, дополняя их свежими ягодами. Приветствуются хлеб грубого помола, овес и овсяные хлопья, мюсли. Рис тоже можно, только неочищенный и уж, тем более, не пропаренный.

Старайтесь почаще включать в рацион молочные продукты – творог, йогурты и обезжиренное цельное молоко. Четко придерживайтесь старого доброго правила: не есть после 18.00. И еще найдите время для занятий спортом, так как со второго цикла сброс веса за счет ограничений в питании будет происходить медленно. Физическая активность поможет ускорить этот процесс. второй цикл закончится тогда, когда вы достигнете того веса, о котором мечтаете.

Третий цикл: новый образ жизни

А теперь уже вам можно есть почти все, за исключением вычеркнутых в самом начале макарон, белого хлеба, картофеля, белого очищенного риса и сладостей. Проживете как-нибудь и без них. Если же будете давать себе поблажки вроде «Я сейчас съем вон то маленькое пирожное, а потом схожу в фитнес-клуб, и ничего страшного не произойдет», то не обижайтесь, когда сброшенный вес снова начнет липнуть к вашим бокам. Многие люди после самой легкой диеты привыкают к новому образу жизни и новой системе питания и не стремятся возвращаться к былым гастрономическим привычкам.

rss