Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Выставка Бабочек Омск Континент - Новости города - Каталог статей - omsk-3812

Опубликовано: 04.10.2018

В Омске начали вылупляться тропические бабочки [ФОТО]

Омичам представилась редкая возможность увидеть мир тропических бабочек. Корреспондент РИА Омск-Информ стал свидетелем рождения крылатой красавицы. Одна из них была подарена редакции.

Мир бабочек в его живом многообразии можно увидеть в специально-созданных условиях, близких к их естественной среде в музее им. Врубеля. Уникальная экспозиция «Живые тропические бабочки» из Юго-Восточной Азии, Америки и Африки открылась в городе всего два дня назад, но уже снискала большую любовь омичей.

На выставке представлены большинство представителей разных видов бабочек с филиппинских островов. А через неделю в Омск прибудут коконы из Южной Америки. Там они выращиваются на специальных фермах.

Посетители выставки крылатых созданий могут понаблюдать и за появлением бабочек на свет из коконов и даже покормить их.

Известно, что бабочки - одни из самых ярких представителей насекомых. Их красота восхищает и завораживает, а их разнообразие поражает воображение людей любого возраста.

В «Континенте» открылась выставка для будущих мам

Омск, 11 октября – АиФ-Омск. В нашем городе проходит Сибирская неделя здоровья и красоты , которая продлится до пятницы. По информации пресс-службы облправительства. в её рамках открылась выставка для будущих мам под названием Мать и дитя . Место проведения: торгово-выставочный комплекс Континент .

Для будущих мам будет проводить консультации акушер-гинеколог, педиатр, репродуктолог, психолог, диетолог, который расскажет о питании детей. Посетители выставки смогут получить консультации по вопросам безвозмездного донорства и провести экспресс-диагностику групповой и резус-принадлежности крови, уровня гемоглобина.

Здесь же будут организованы круглые столы : Новые перинатальные технологии в учреждениях родовспоможения Омского региона Льготное лекарственное обеспечение в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь женщинам и детям Лечебная физкультура – залог здоровья .

Выставки

28 апреля в 15.00 в Омском государственном историко-краеведческом музее состоится открытие выставка, на которой представлены столярные, плотницкие и кузнечные ручные инструменты из частной коллекции томского плотника Ивана Валентиновича Скоморощенко.

Среди экспонатов — самые разнообразные инструменты с замысловатыми названиями. Рубанки, пилы, ручные дрели, стамески и многое другое — в коллекции томского мастера столярных дел несколько сотен старинных инструментов.

География стран, откуда они были привезены, самая разная. Инструментам больше полутора веков и многие экспонаты в коллекции до сих пор в рабочем состоянии.

На открытии выставки сам мастер расскажет об истории возникновения коллекции и ее экспонатах.

По следам Паганеля. Бабочки и жуки со всех континентов

В музее-заповеднике Старая Сарепта работает необычная выставка По следам Паганеля. Бабочки и жуки со всех континентов . Автор коллекции Алексей Самусь начал интересоваться насекомыми еще в пятом классе средней школы. Собирая свою коллекцию, он путешествует по нашей стране, по миру, и с каждым годом его коллекция пополняется.

На витражах можно увидеть насекомых со всего континента. Это и бабочки. обитающие на постсоветском пространстве, и экзотические бабочки, и даже жуки, которые можно встретить только в странах Южной Америки или Африки. У каждой особи есть своя этикетка с названием, местом и датой отлова, что позволит посетителям увидеть всю широту данной экспозиции.

По следам Паганеля. Бабочки и жуки со всех континентов — это необыкновенная и красивейшая выставка, которая будет интересна людям любого возраста.

В Омском музее изобразительных искусств прошла презентация «Живые тропические бабочки»

В Омском музее изобразительных искусств им. Врубеля прошла презентация выставки «Живые тропические бабочки». Более сотни бабочек 15 видов свободно летают в помещении, где поддерживается высокая температура и влажность. Бабочек, привезенных с Филиппин на самолете, поместили в условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания.

Тропические растения, высокая влажность, мягкий свет, в одном углу — вода и сироп, в другом — особым образом расположенные коконы, из которых на глазах посетителей могут вылупиться бабочки. Синие, зеленые, черные, лимонно-желтые, разноцветные насекомые — нимфалиды, парусники, павлиноглазки — с размахом крыльев от 15 до 30 см напоминают лепестки цветов. Среди представленных насекомых есть ядовитые бабочки. Для людей они не опасны, а вот птица, которая съела бы такую бабочку, отравилась бы.

К сожалению, срок жизни тропических бабочек составляет около недели. Организаторам выставки постоянно приходится выписывать новые экземпляры с филиппинской фермы. В Омск их отправляют самолетом с пересадкой в Европе , — пояснил РИА ОмскПресс главный энтомолог выставки Александр Протопопов.

Выставка будет работать в музее Врубеля два месяца. Скоро здесь появятся новые виды из Южной Америки и Азии.

Источники: http://www.omskinform.ru/news/27777, http://omsk.bezformata.ru/listnews/otkrilas-vistavka-dlya-budushih/7092607/, http://www.omskcult.ru/user/gallery/blog/, http://gorodskoyportal.ru/volgograd/afisha/poster/67147/, http://www.newssfo.ru/news/-/id/4784/

rss