Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Какие полезные свойства у свекольного сока, чем он полезен?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Какие полезные свойства у свекольного сока, чем он полезен?

Овощные соки для понижения давления

Какие полезные свойства у свекольного сока, чем он полезен?



При всех своих полезных качествах свекольный сок – довольно коварный напиток. И те, кто сразу начинает его пить неразбавленным и в больших количествах, желая поправить здоровье, обычно достигают едва ли не противоположного результата. Даже половина стакана этого сока, выпитого натощак без всякой подготовки, может привести к головокружению, тошноте и прочим неприятным ощущениям.


Тыквенный сок. ПОЛЬЗА и применение тыквенного сока для здоровья и красоты

Самое главное, что необходимо запомнить всем желающим полечиться соком свеклы от тех или иных напастей, — его нельзя пить свежевыжатым.   Дело в том, что в только что приготовленном соке содержатся различные летучие фракции, способные неблагоприятно отразиться на самочувствии человека. И этим фракциям просто необходимо дать «выветриться». Лучше всего налить свекольный сок в чистую стеклянную банку, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Через 2-3 часа его уже можно будет пить и не опасаться тошноты и головной боли, которые, собственно, возникают из-за спазма кровеносных сосудов, вызываемого фракциями.

 Полезные свойства свекольного сока.  Прежде всего, лечение свеклой и приготовленным из нее соком знамениты тем, что с их помощью можно быстро и гарантированно повысить гемоглобин, поскольку они создают благоприятные условия для выработки красных кровяных телец. В этом овоще обнаружено довольно приличное количество витаминов В1, В2, Р, РР, а также в нем содержится витамин C, ответственный за иммунитет. Но вот витамина А в свекольном соке практически нет, несмотря на то, что именно этот витамин в большом количестве содержится в листьях свеклы. Зато он богат солями калия, железа и марганца, благодаря чему он и оказывает столь положительное влияние на состав крови. Не зря ведь стала довольно популярной такая методика, как  очищение печени свеклой , — правда, там используется не сок корнеплода, а его отвар.

Свекольный сок нередко рекомендуют пить женщинам во время критических дней. Особенно полезно это  делать при низком гемоглобине  в крови: порции должны быть совсем небольшими – по 50 граммов. Принимают их два или три раза в день за полчаса до еды. В народной медицине сок свеклы издавна известен как мощное средство для очищения почек, желчного пузыря и   восстановления печени  – в этом случае его комбинируют в равных пропорциях с морковным и огуречным соками, такая смесь хорошо помогает вывести из организма токсичные вещества. Сок красной свеклы часто советуют пить онкобольным, а также людям, пострадавшим от радиоактивного излучения.

Если вы никогда прежде не пили свекольный сок, не принимайтесь его сразу же поглощать большими порциями. Начинать надо с мизерного количества, буквально с чайной ложки. Идеальный вариант – растворить его в половине стакана любого другого фруктового или овощного сока. Самыми оптимальными вариантами являются яблочный, морковный, огуречный, сливовый, капустный и тыквенный соки. В крайнем случае можно смешивать свекольный сок с отваром шиповника или обычной кипяченой водой в соотношении 1:2 и выше (то есть на одну часть сока полагается взять не менее двух частей «разбавителя»). К применению свекольного сока, пусть даже и в лечебных целях, имеются некоторые противопоказания. Так, например, его нельзя пить людям, страдающим заболеваниями почек, а также язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

rss